ID работы: 11751191

Новое прошлое

Гет
R
В процессе
32
автор
dyratypaya06 бета
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Погода была настолько солнечной и спокойной, что Варе стало тошно. Лёгкий ветерок издевался над ней. Ветрова стоит и даже за эти пять дней не может принять то, что случилось. Она смотрит на гроб и надеется, что это шутка. Очередная, ужасно глупая шутка Влада, что он сейчас где-то появиться сзади и скажет «. Вы и правда думали меня похоронить?». Но, увы, то, что сейчас происходит, это не шутка и даже не сон. Варвара и её друзья стоят и смотрят, как закапывают гроб, в котором лежит тело их друга. В этот момент внутри каждого сжимается сердце и рвётся на клочья, а душа кричит в агонии. На похоронах были только «Герои Земли» и «Сказочный патруль», ведь кроме них у Влада никого не было. Они стоят у свежей могилы друга и оплакивают его. — Владислав был хорошим человеком и другом — нарушает тишину Маша, сделав паузу, и задерживает взгляд на Варю — и не только. — она хотела добавить что-то ещё, но поняла, что не сможет сказать, не заплакав. Они стояли минуту. Пока не начали уходить по очереди. Первым оказалась Маша, затем Снежка с Васей, ну и потом Абрикосов с Алёной. А Варя стоит лишь прокручивая одно и тоже воспоминание, несколько раз * — Эй, Колючка, а ты мне нравишься. — решил сказать тёмноволосый парень на прощание в надежде, что та не услышит. А Варя лишь повернула к нему голову и улыбнулась. — Теперь мне придётся тебя терпеть всё оставшийся часть жизни, потому что во всём сказочном мире не такого человека, как ты! — с теплом ответила Варя, вместо слово «взаимно» * Все давно уже выросли и разошлись кто куда. Алёнка стала королевой. И вот уже невеста Александра. Снежка с Васей стали правителями снежного народа. Маша стала хранителем волшебного леса, а Варя- королева Штормграда. Смерть Влада- это ужасная трагедия, но благодаря ей получилось вновь собрать компанию.

***

Спустя год после смерти кавалера Варвара пыталась убить себя, а точнее- повеситься. Благо слуги смогли это предотвратить. Но слухи об этом разошлись на столько быстро, что дошли до самого волшебного леса. После этого инцидента решено было создать «дворец Единства», который находится в старой библиотеке Мышкина. В главном зале той библиотеки на каждой стене висит волшебное зеркало. Каждые зеркало создаёт связь с одним из миров. А точнее со Снежным царством, Сказочным миром, Волшебным лесом и Штормградом. Роль дворца была в том, чтобы правители и хранители разных волшебных миров всегда могли связаться друг с другом и встретиться Придумать такое место и создать, решилась хранительница Мария как раз после инцидента с королевой Штормграда, чтобы больше такое не повторилось. Так что почти каждый вечер ребята встречались в библиотеке и проводили время вместе. Рассказывали о своих хлопотах, смеялись с шуток друг друга и просто наслаждались моментом.

***

— Сегодняшний день не сравниться ни с какими другими днями! — надув щёки, Алёнка уверена и быстро проходит через зеркало, держа подол своё платья, которое было оранжевого оттенка. В зале библиотеки сидела только Варя и что-то читала, не обращая внимание на королеву. Видимо девушка здесь сидит давно. — Нет, ну это безобразие! Весь дворец на уши поднял этот старик несносный! — не дождавшись какой нибудь реакции, рыжая продолжила.— Да ты только представь, как я негодовала, когда узнала, что весь этот цирк он устроил из каких-то сорняков! — Что за старик? — спокойно спросила Варя, пытаясь скрыть отсутствие интереса. — Ин Ибн Дюк! Взял, ворвался во дворец и возмущался от того, что у него участок маленький! Говорит: «Я требую увеличение своего участка» — Алёнка попыталась пародировать голос ботаника. — Что, так и сказал? — со слабой улыбкой спросила Ветрова, надеясь, что та не похожа на какую гримасу. — Да! А я ему отвечаю: «Извините, милейший, но у вас и так участок до придела большой. Мы не можем его увеличить. Это может оскорбить других жителей.», а тот лишь надулся и начал какие-то гадости говорить про мой народ. Если бы не Александр, то этот старый был уже пеплом! — Ого. Жестоко ты. А зачем ему нужно было увеличение участка? — Варя немного нахмурилась. — Говорю же, из-за сорняков, он не мог от них избавиться. Да ты только представь, чтобы случилось, если дала бы согласие! — Что случилось? — всё также с чуть нахмуренными бровями спрашивает Варя, чтобы как-то показать, что она её внимательно слушает, но увы получалось только глубже себя закопать. — Народ бы был возмущён, так как по нашем реформам человек может иметь участок не больше 170 квадратных метров. Спасибо Маше. — Маше? — Ага, только она справилась с этими дурацкими сорняками. — поджав губы, закончила Алёнка, сев за большой круглый стол, который стоял по центру, чтобы услышать теперь рассказ Вари об сегодняшним её дне, но та молчала. От чего Алёнка громко вздохнула. Тишина длилась недолго. На удивление нарушила её королева Штормграда. — Где Саша? — закрывая книгу, тихонько спросила она. — В тронном зале, занимается своими обязанностями. — Да, точно. — Варя опустила голову вниз, чуть-чуть смущаясь от того, на сколько был глупым её вопрос. — Слушай, Алён, как бы ты поступила, если, например, взял и пропал бы Саша, а вернуть ты можешь только через опасный путь? — Что? Ну, если я могу вернуть, то верну! Несмотря не на что! — воскликнула та. На её лице была тёплая улыбка, которая не смогла пройти стороной Варвару. Она тоже начала улыбаться. Да, может это улыбка была натянута, но было заметно, как ей стало легче.  — Я тут … — волшебница ветра прервала свою речь, так как через зеркало вошла Маша. — О, вы уже здесь. — отметила зеленоглазая и начала наблюдать за действиями девушек, но те лишь молча на неё смотрят. — Так ладно. Я что-то испортила? — Нет. Как ты такое могла подумать?! Моя сегодняшняя спасительница! — резко воскликнула Алёнка, вскакивая со стула, подходя к Маше, чтобы взять ту за руки и покружить её. — Маш, надо сегодня встречу устроить. Я хочу вам кое-что рассказать и показать — после Вариных слов девушки остановили свой кружащий танец и обе смотрели на свою подругу глазами, в которых читалось недоумение. Ведь Варя давно уже не взаимодействует с друзьями. Хоть она и находиться с ними рядом. Энергичная, целеустремлённая, уверенная в себе королева Штормграда исчезла после смерти Владислава. Вместо неё появилась вся сжатая, молчаливая и грустная дама. Встречи с друзьями для неё всегда были пыткой, так, по крайней мере, казалось девушкам и «Героям земли», но поделать они ничего не могли, потому что боялись оставлять её одной. Так что можно сказать, что волшебница ветров была как собака на привязи.  — Хорошо. — серьёзным тоном ответила Марья. — Сегодня ночью мы все будем здесь.

***

Свечи слабо освещают большую комнату, где уже сидит вся команда. Сегодня они здесь по просьбе Вари. Каждый из них молчит, боясь спугнуть организатора этой встречи. Было видно, что ребята напряжены. Они не понимали, зачем собрались. Что хочет сказать королева Штормграда. Что-то ужасное? Или же что-то хорошее? Может, она хочет вернуться в прежнюю жизнь?  — И так. Я вас собрала сюда — неуверенно начала Варвара — чтобы вам рассказать, что я нашла. Но, наверное, начну с того, что уже месяц, как я изучаю книги в этой библиотеки и наткнулась на это. — она взяла в руки достаточно толстую книжонку и отдала Маше, сидевшая ближе всех к ней, чтобы та сама её изучила и передала другим — там я вычитала одну вещь. Оказывается, любой человек может взять и отправиться в прошлое. Ему нужно лишь сварить много жидкости времени, сделать точные расчёты и создать портал. Ну, и полнолуние, конечно. — теперь Ветрова затаила дыхание. Она бегает глазами по каждому, анализируя реакцию друзей. Ей даже показалось, что они и не поняли, зачем она это всё рассказала и зачем позвала. Поняв, что ребята ничего не могут сказать и ждут ещё каких-то слов, Варя продолжила —  Я хочу вернуть Влада. Хочу сделать так, чтобы он не умер. И я пойму, если вы откажитесь от этой идеи. Она достаточно опасна, но даже это меня не остановит. Я уже всё обдумала. Штормград останется с достаточно хорошим правителем, думаю, без меня он не пропадёт. Ну а если всё получится. Я я имею ввиду свои планы по поводу времени, то тогда и говорить не о чем. — теперь уж точно всё. Больше Варе нечего сказать. На минуту длится неловкая тишина. После которой человек, собравший их здесь, уже проклинает себя за это. Она хотела, наверное, услышать от них поддержку, не смотря даже на то, если она пойдёт в прошлое одна, но сейчас, когда Варя смотрит на их лица, которые выражают шок и недопонимания, ей кажется, что это бессмысленно, что только всё испортила этой встречей.  — Мы пойдём с тобой. -уверенным голосом произнесла Маша, уничтожив этим всю тишину. — Да. Мы тебя одной туда не отпустим, Варечка — поддержала Снежка. Затем и все остальные. Варя тепло улыбнулась. Она благодарна жизни за то, что у неё есть они. Снежка с чистой душой, яркая Алёнка, рассудительная Маша, осторожный Вася, смелый Саша и, конечно же, любимый Влад, который тоже сделал её жизнь прекрасной, хоть и ушёл из неё. — Спасибо, — тихо прошептала она, сдерживая слёзы.

***

После этого каждую ночь правители и друзья встречались в библиотеке занимаясь воссозданием идеи Вари.

***

— Маш, а если наши расчёты будут неверны? — спросила Снежка, обнимаясь на прощание с Васей. — Ой, да не переживай ты так, Снежка! Считала же не я, а Маша — решила разрядить обстановку своей шуткой Алёнка. Но ребята её проигнорировали -Ну а если они всё равно будут неверны? — настаивала на своём вопросе Снежка, ближе подходя к воронке времени.  — Там только два варианта событий. — наконец решилась ответить Маша, (показывая это руками)- Первый. Мы просто на всего окажемся не в том временном промежутке. И в итоге мы просто вернёмся обратно. Только без Влада. Второй. Мы окажемся в не том промежутке времени. иииии — тут её перебила Варя. Ей бы только поскорее увидеть живого Влада. Поскорее, вновь стать счастливой. Вновь стать живой внутри.  — А не важно! Просто давайте зайдём уже в неё. — медленно подходя всё ближе и ближе к голубому порталу, попросила она. Те лишь кивнули. И предложили Варе первый сделать шаг в эту воронку, а затем вошли уже и они.

***

Их приключение началось с полёта. Что никто не ожидал. Они летели вниз. И если бы не королева Штормграда со своей магией, то девчонки были бы мертвы. Уже медленно приземляясь, «Сказочный патруль» рассматривал территорию. Они оказались на просторном лугу. Ничего, кроме травы их почти не окружало. Только чуть дальше повалялись леса, а если свой взгляд задержать на даль, то ещё можно увидеть башни замка. Маша тяжело вздохнула, ещё раз огляделась и медленно сказала — Всё же расчеты были Неверны…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.