ID работы: 11751191

Новое прошлое

Гет
R
В процессе
32
автор
dyratypaya06 бета
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Как только Варвара зашла в комнату, всё внимание девушек было приковано к ней. — Варенька, где ты была? Мы уже начали о тебе беспокоиться — спросила Снежка, сидя на кровати и прижимая к груди свои руки. Она выглядела болезненно. Кожа казалась бледней, чем обычно и отдавала будто зеленоватый оттенок. Взглянув на Снегурочку, Варин разум поглотило одно большое чувство вины. Она понимала, что если не она, то всё было иначе. Всё было бы хорошо. Сейчас «Сказочный патруль» был бы дома, был бы рядом с близкими и родными им людьми. Но из-за какого-то Чёртового желание Ветровой вернуть своего любимого, девушкам приходится быть здесь. — Мне стало плохо, и я решила прогуляться, — присаживаясь рядом со своей бледной подругой, объяснила Варя. — Прогуляться? Как ты вообще в этом большом лабиринте вышла во двор? — Хоть по лицу волшебнице огня было видно, как она устала, как ей тоже нехорошо. Её задорный характер так никуда не делся. И это очень радовало. Это очень утешало и грело душу Варе. — Ну… Мне помог Ваня. Поданный. Вы представляете, Морок не хотел начинать войну.- От грустной Вари, которая только что себя карала за то, что они здесь, исчезла. Её взгляд стал блестящим, как и улыбка на её лице. — Откуда такая уверенность? Это Ваня сказал. -Хуже больного вида Снежки и уставшего лица Алёнки только Строгий, холодный голос Маши. Он как летящая стрела, которая мгновенно попала в яблочко. — Да — Ветрова стала прежней. Весь блеск, вся жизнь и свет в её лице исчезли. Перед подругами вновь хмурая Варя с неживыми глазами, как у кукол. Сейчас она понимает, что Иван не тот, кому нужно верить. Что она поддалась слабости. К поганой слабости, которая разрывала её. Да и не только слабость. Презрение, вина. всё это её замкнула в оковы. Всё это её душило и царапало, а может даже и резало. Казалось, что ещё чуть-чуть и девушка от боли просто исчезнет, как вспышка. — Понятно. Не думаю, что в замке можно хоть кому-то верить. — А если это правда? Мы не можем утверждать того, что в книгах и учебниках написана достоверная информация. — «что я делаю? " всё спрашивала себя Ветрова. Любить злодея — это не то, что она бы выбрала. Это не то, что она хотела бы. Зачем говорить эти слова Маше. Она же не поймёт, осудит. Может, это и правильно. — Что ты такое говоришь?! — повысила голос подруга. Машины зрачки сузились. Что ей владело? Конечно же, обыкновенный, но сильный страх. Страх за подругу, которая ходит по тонкому льду. Страх за подругу, которую можно легко потерять. Страх за то, что её подруга может провалиться под это лёд и утонуть в чувствах, в слепоте и одержимости к страшному человеку. Варя проигнорировала Машин вопрос. Она сама не знала что говорит, что делает. Но точно знает какой сильной ссорой обернётся этот разговор, если продолжить. Так что Ветрова, оповестив девушек о том, что завтра бал и к ним придут за мерками в скором времени, чтобы сшить платья, легла на пастель чтобы провалиться в пропасть забвения. Девушки последовали её примеру. В комнате воцарилась тишина и долгожданный покой.

***

Как и сказал Иван. У девушек будут гости. Портные. Портных было трое. Девушка и двое мужчин. У каждого в руках было по три, а то и больше рулонов ткани. — А это всё нам? — с интересом спросила Алёнка, указывая пальцем на множество рулонов. Её причёска потрепалась. Под глазами появились мешки от недосыпа. Платье всё измялось при сне. Вот она, только что вставшая Алёнка. — Си — ответил один из портных. Это был мужчина с достаточно короткой причёской. Волосы его были чёрные, глаза карие. Одет он был в рубашку с кружевами и в узких брючках. Он также имел усики, которые достаточно мило смотрелись на его лице. — Тогда ещё один вопрос.- Маша поправила очки и внимательно оглядела каждого из гостей. Сон её тоже не обошёл стороной. Высокий хвост стал вовсе не высоким, звонкий голос стал вовсе не звонким, а хрипловатым. Да и под глазами появились синяки. — Конечно, задавайте! — мило улыбнувшись, воскликнула девушка. Она была такой бодрой, хотя за окном ещё темно. Из своей кампании портная или даже швея выглядела самой молодой. Казалось, что она моложе даже «Сказочного патруля». Волосы цвета блонда были заплетены в косу. Серые глаза блистали, а милая улыбка расплывалась до ушей. — Во — первых, сколько сейчас времени? Во-вторых какой сейчас день и когда бал? — О! Сейчас примерно где-то десять часов ночи. 13 мая 1704. Бал будет завтра. Вас разве не предупредили? — Нет, всё в порядке. Просто потерялись во времени. — Патруль передёрнулся после Машиной фразы. Только для них это фраза буквальная. Гости начали свою работу. — И так поднимите руки вверх, — проигнорировав недоверчивый взгляд Хранительницы Леса, сказал француз с нелепым акцентом, всё ближе, ближе подходя к Снежки. Та молча делала все его просьбы. После всех мерок Девушкам оставалось только выбрать ткань для платья. — Ой, а можно мне вот то голубенькое — тихим голосом спросила Снегурочка. — Оно мне напоминает мне родину.- В голову Ветровой очень сильно ударили эти слова. Ей снова жаль, что всё это происходит с ними из-за неё. Портные лишь кивнули, ожидая ответ остальных. — Тогда я выберу вот это! — тут же воскликнула рыжая, взяв в руки оранжевую ткань. Смотря на своих подруг, Маша тоже решила не медлить с ответом и указала на тёмно-синюю ткань. Снежка с Алёнкой переглянулись. Им был не понятен выбор мага Земли. Но ответ их долго ждать не заставил. — Подумала, что нужно что-то новенькое. Надеюсь, мне пойдёт. Оставалось только Варя. Но в её голове исчезли все раздумья о платьях, бале и уж точно о ткани её будущего платья. Но осознав, что тишина длится очень долго, девушка решила вернуться в реальность. — Возьмите ту ткань, которая, по вашему мнению, мне больше всего бы подошла. -пробормотала она, увидев на себе взгляды. Снова кивнув, Гости молча ушли, забрав всё, что притащили с собой. Как только дверь была закрыта, Маша сразу начала говорить о плане действий на сегодняшний, то есть на завтрашний день. — Нам нужно восстановить режим. — О, это точно! Завтра ещё даже не настал, а спать не хочется! — воскликнула рыжая. — Именно. Так что сейчас стараемся вновь заснуть. — Что? Но, Машенька, я не хочу! — Нам это нужно. Конечно, Ты, может, придумаешь, что будешь делать всю ночь. Королева Сказочного Мира лишь сделала недовольную гримасу. Спать, когда ты только что встал, для неё безумство. Конечно, смотря на своих подруг, она не увидела каких-то протестов, наоборот, в их глаз читалась «Слава Богу, что мы ляжем спать». Неужели им было мало времени для сна? Алёна негодовала, но последовала примеру девушек. Легла на кровать и закрыла глаза. В комнате снова безмятежная тишина.

***

Первой, кто открыла глаза от слепящего солнца, оказалась Снежка. Всё тоже вчерашние платье успело измяться, волосы очень сильно потрепаться, а лицо побледнеть и затухнуть. Понять, что проснулась только она, было не сложно для неё. Снегурочка решила пока что никого не тревожить, и поэтому у неё появилось время для осмысления всего, что с ней произошло. Она понимала, что вся это ситуация опасная. Во-первых они играют со временем. Вдруг раскроется, кто они? Тогда даже неизвестно, что будет. И это относится не к ним, а к будущему. Что с ним станет? Этого нельзя допустить. Во-вторых они не простые маги и точно не простые жители. Они правители. И что сейчас происходит там, в настоящем, неизвестно. Справляются ли мальчики без них? Столько вопрос, которые не потерпят ответа. Её глаза стали стеклянные. Снежка всё время желает закрыть глаза, ущипнуть себя сильно-сильно и оказаться дома. Видеть Рядом с собой Васю. Доделать всё, что необходимо и оказаться в старой библиотеке.Да, Снежка её называла так. По-старому по-родному. Она никогда не принимала нового названия «дворец Единства». Ей казалось, что название полагает, что молодые люди очень долго враждовали и, наконец, нашли мирный путь. Но всё это невозможно. И поэтому Стекло в нежно голубом озере её глаз разбилось, и уже по щекам начали катиться слёзы. Первое утро в этом мире. Маша гладит тихонько по голове Снегурочку, чтобы её утешить. Алёнка всеми силами помогает своей зеленоглазой подруге. Варвара лишь стоит и смотрит на эту сцену.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.