ID работы: 11751191

Новое прошлое

Гет
R
В процессе
32
автор
dyratypaya06 бета
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Я хочу есть. — захлёбываясь в своих же слезах, пробормотала Снежка. — Есть? Я тоже! Нас, я думаю, должны угостить. — Звонко отреагировала Алёнка. Она хотела своим хорошим настроением поделиться со Снегурочкой, но у неё не выходило. — Нет. Мы сами всё приготовим, — сказала Маша. — Ты уверена? Где мы это сделаем? И из чего? — недоумевала рыжая — На рынке купим продуктов. Насчёт денег не беспокойтесь. Здесь нам поможет Морок. Глаза девушек упёрлись в Машу. Она собирается идти к Мороку? Всем казалось, это безумная идея. — Стоп! Стоп! Стоп! — восклицала Алёна. Это. Это опасно! И мне кажется подозрительно. — добавила Снежка, уже успокоившийся. Носик её покраснел, а глаза стали опухшие. — А что вы предлагайте? — Мне кажется, лучше вообще к нему не ходить, — прошептала Снежка. Вновь тишина, которая длилась недолго. Кто-то постучал в дверь и, чуть подождав, открыл её. Это оказался Иван. — Ваше Княжество приглашает вас на утреннюю трапезу, — произнёс зеленоглазый, смотря на Варвару. Наверное, это из-за того, что только она ему знакома из всех четверых. Девушки обменялись взглядами. Первый шаг сделала маг ветра. Дальше Алёнка, а затем уже и Снежка с Машей подтянулись. Комната для трапезы выглядела также мрачна, как и весь дворец. Большой накрытый стол по центру и множество стульев. На одном из них сидел князь. Девушки молча последовали его примеру. Рыжая даже в такой напряжённой обстановке сразу взялась за еду. Снежка хоть и потихоньку, но тоже начала процесс трапезы. Собственно, Влад поступил также. Не ели только Маша и Варя. И это было замечено. — Получается, вы к нам прям с Штормграда прибыли? Как вам там — спросил князь, оглядев каждую. Маша, сделав глубокий вздох, уже хотела произнести слова, только вот Варя перебила её. — Ужасно. Мы думали, что это конец. Попали в самый пик кошмара. — она смотрела в стол тупым взглядом, теребя пальцами подол. От страха или от жутких воспоминаний об этом времени, непонятно. Варвара, как сейчас помнит: урок истории от учителя, который преподавал ещё в её малом детстве, когда Варвара ещё жила во дворце. Штормград и его поражение Мороку. Правители того времени были убиты тёмным князем, а большинство жителей захвачены в плен. Некоторым удалось сбежать. 1704 год. От великого волшебного государства осталось лишь название. — Удалось спастись бегством. — Только в этот момент Варя понимает, куда они попали и с кем завтракают. Нет, это не Влад. Это Морок. Ненависть переполняет её грудь. Ненависть и гнев. «не могу поверить. Королём Штормграда являлся тот, кто когда-то его уничтожил», прошла мысль в голове длинноволосой. «я позволила одурманить свой мозг чувствами» «я в какой-то момент забыла настоящее нутро Влада». — Я рад, что вы спаслись. Ведь что там сейчас происходит, не передать словами, — с насмешкой проговорил парень. Молчание. Только скрежет вилок об тарелку слышен. Так могло продолжаться до самого конца трапезы, если бы стражник не ворвался в зал, выкрикнув: «Ваше княжество нашлось зеркало. «! И тут в одну секунду каждой девушке ударило в голову. Зеркало. За всё это время, как Влад вернул свой облик и был на одной дружеской ноге со Сказочным Патрулем, забылась его история. Помешает ли им этот момент? Да, начнётся великая битва, конец которой всем известна. А им лишаться библиотеки и удобного ночлега не выгодно. тогда их пребывание здесь затянется. Глаза четверых встретились друг с другом. Придётся поменять ход времени, Но так, может, и лучше. — Прошу меня извинить, — сказал Морок, покидая зал. Девушки тоже долго не задерживались. Они направлялись в свою комнату в кампанией Ивана. Он шёл сзади, будто контролировал их так. Это тревожило Машу. Вдруг их считают подозрительными или даже опасными? Проблема. Девушки уже подходили к своей комнате, когда Варя остановилась. Так как шла она последней Единственного, кого она могла заставить сделать то же самое, был Иван. — Слышала про это зеркало я легенду. Как один вожак деревни решил, что мало власти ему и поможет в этом волшебная сила, — усмехнулась. — В итоге он обратился тому зеркалу. Но так как волшебником нельзя стать, им нужно родиться, его не одарили магией, а прокляли, забрав родной облик и отдав все существующие. — Она говорила медленно. Хотела добавить в слова таинственности. После слов Ветрова пошла догонять девушек, как ни в чём не бывало.

***

Князю казалось зеркало не просто большим, а гигантским. Но это сейчас мало волновало. Главное, что наконец-то оно у него. Зеркало, как ему казалось, его единственная возможность выиграть в войне. Получив силу, он получит всё. Глаза князя светились от изумления и восхищения, а губы расплылись в улыбки. Но спешить он не хотел. — Сначала гости и бал, затем уже дела, — пробормотал Владислав, уже уходив. — Ваше княжество. Куда его? — спросил один из стражей. — В укромное место, конечно. Мужчины и след простыл. Сегодня в княжество наведается старый друг Владислава и союзник князь Андрей. Это мероприятия очень важно не только для темного князя, но и для всего народа. Голубоглазый парень медленно шёл по коридору и к его компании присоединяется Иван. — Почему ты не с. — Влад сделал паузу, видимо, вспоминал имя девушки. — Не с Варварой? Решил отклоняться от моих приказов? — Она сейчас в комнате. Сопровождать её на данный момент нет смысла. Ваше княжество я здесь по поводу зеркала, — темный взгляд застыл на юном парне. Его дыхание стало тяжелее, а тело обвеяло холодом. — Я просто хочу сказать, что мы не знаем, с чем имеем дело, и предлагаю сначала на ком-то проверить. Вдруг человек после обращения к тёмному зеркалу вскоре умрет? — Ну и на ком же ты желаешь проверить? Может, на себе — усмехнулся князь. Зрачки Ивана сузились. Но он знает, что повелитель не допустит его смерти, так как он очень полезен. Поэтому Ваня тоже позволяет себе ухмыльнуться. — Безусловно, Ваша воля проверить Зеркало на мне. — Я тебе говорил, Как мне нравится твоё притворство? Зеленоглазый юноша улыбнулся. И они вместе молча шли к главным воротам дворца.

***

— Маша, это безумие! — размахивая руками, воскликнула Алёнка. — Мы поменяем ход времени! Если мы его уже не поменяли! — Машенька, мне кажется, Алёночка права. Мы ведь не знаем, что случится, если Владик не станет Мороком, — влезала в разговор Снежка. — Ничего не случится! Лишь меньше потерь будет, — только и ответила Хранительница Леса. Девушки уже как несколько минут обсуждают и решают дальнейшую судьбу настоящего и будущего. Сейчас наступила тишина, казалось, которая продлится до самого вечера. Но тут заговорила та, которую слышно меньше всего. Варя. — Если мы предотвратим появления на свет Морока, то и Сказочного Патруля не случится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.