ID работы: 11751191

Новое прошлое

Гет
R
В процессе
32
автор
dyratypaya06 бета
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
После ухода девушки Влад лишь устремил взгляд на Ивана, видимо, говорил идти за ней. Парень сразу всё понял и без лишних вопросов пошёл к выходу. Сказочный патруль тоже долго не задерживался.

***

Подол уже невыносимо грязный, туфли давно не на ножках девушки, а глаза в слезах. Она бежит к замку. За ней успевает лишь один человек. Маша. — Варя, стой! — Королева Штормграда ускоряется и в конечном итоге рушится на пол у самого входа в замка. Слышно только сильный рёв. У Вари трещит голова, голос надрывается, слёзы льются градом. внутри всё воет, а рук она не чувствует. слишком сильно пульсируют. «ненавижу Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу»! Кого? Себя? Его? Да. Определённо, Морока. Вот точка невозврата. Ненависть от того, что любишь. Маша только смотрит на эту жалкую картину. Ей тоже больно. Не так сильно, но больно от страданий подруги. Вскоре пришёл Иван, секунду посмотрев на бедную девушку, взял её под руку и повел в в комнату. Она не сопротивлялась. Она была живым трупом. — Сказочный, значит, — прошёлся нежный шепот по коридору. За ним последовала мужская ухмылка. — Да. Елена послала. Был новым стражником. — И. Как же ты попался? — Внешний вид мой сдал. Кажусь слишком слабым для стражи. — Повисла тишина. — Я завтра буду вашим секундантом. Дальше они шли молча. до самой комнаты.

***

Никто ночью, считай, не спал. Каждый был на взводе. Влада ждала первая дуэль с девушкой. Отказаться от которой, он не смог. Гордость не позволяет. Но как же общество сведёт его с ума, после того, как возьмёт и направит шпагу на девушку. А Варваре, хоть и не впервые, быть в схватке с князем. Ведь он её и учил фехтованию.Ей все равно трудно, так как они никогда не дрались за честь до первой крови. Но уже ничего не поделать. Место дуэли готово. Секунданты каждого дуэлянта тоже. — Как думаешь, придёт — спросил своего друга Евгений. — Если не придёт, то я буду смеяться ей в лицо. — Как думаешь, лёгкой будет победой? Черноволосый ухмыльнулся. «что за глупый вопрос»? Дуэль пройдёт на поле, где уже стоят два молодых парня. Через недолгое время пришла девушка и славный юноша. Одета темно-русая дама в коричневые штаны в обтяг, в белую рубашку, которую обтягивает черный корсет. Парень в черных брюках, в белой рубашке и темно-зелёной жилетке. С минуты на минуту случится бой. Они уже стоят около шпаг. Друг против друга. Варвара смотрит на князя и видит перед собой маленького парнишку, которого всю жизнь знает. И она стала меньше ростом. Поле превратилось во двор мельницы. Ей показалось, что Влад добро улыбнулся и сказал… * — Колючка, давай посмотрим. Чему же ты у меня научилась! * Девушка нахмурилась. И сделал первый шаг вперёд. *Князь размахнулся, ударил наискось мечом, рассекая воздух. Однако Варвара ловко уклонилась.* На лице его появилась нахальная улыбочка. Теперь она нанесла удар. *Блестящее лезвие пронеслось в миллиметрах от лица героя, заставив его вздрогнуть.* Влад отступает. Он лишь защищается. Кажется, последний рывок и русоволосая победит. Но нет. Она знает этот мерзкий трюк. Выучила наизусть. * — Колючка, если хочешь победить, то внуши своему противнику, что ты слаба. В состоянии ликования от быстрой победы мышление сужается.* Удары шпаг становится всё реже. Варя принимает такую же тактику. И нет шансов раскрыть её. Ведь у неё есть туз в рукаве. Она девушка. Можно подумать, что она физически не может сделать «последний рывок». Парень делает резкий выступ вперёд. Шпага свистит от силы взмаха. Кончик упирается в горло королевы Штормграда. Но и он в эту же секунду чувствует иглу в том же месте. Варин разум приходит в норму. Перед ней вновь злой Морок. Она старается, чтобы её шпага не впилась ещё сильнее во врага. В шуме сильного сердцебиения и дыхания слышатся хлопки. У вас ничья. Добро, — отозвался Евгений. Пара отпустила орудия. Но взгляды от друг друга не смогли. — Где вы так научились — восстанавливая дыхание, спросил брюнет. — У меня был лучший учитель, прошедший через тысячу битв, — слегка задыхаясь, ответила Варвара и удалилась с место битвы вместе с Иваном. Остались только два друга. — Она как роза. Красивая, но колкая, — с каким-то восхищением произнёс светловолосый. — Хах. Тогда уж, мой друг. Она как колючка. — съязвил голубоглазый весь в поту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.