ID работы: 11751191

Новое прошлое

Гет
R
В процессе
32
автор
dyratypaya06 бета
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Давайте будем честны. Информация, с кем и как Снежка пыталась завести разговор, никому неинтересна. А история о том, что Алёнка успела в кого-то врезаться и после случившегося нашла себе собеседника, уж точно скучна. Но можно взять во внимание Машу, которая, найдя укромное место, наблюдала за Мораком. И Варю, уже стоявшую у стола с бокалом вина. В её голове была пустота. Нет. Было всё же одно желание. Её подруги бы назвали это желание грязным. Она хотела напиться. Напиться до тошноты. Забыться, в конце концов, расслабиться. Выкинуть все проблемы из головы. Выкинуть его. Хотя бы на несколько часов освободиться от ноши в душе. В сердце. Но вот помеха. Милый светловолосый парень тихонько подошёл к ней. — Могу ли я присоединиться к вашей компании — нежная улыбка только что упала на взор Вари. «тошнит». Если честно, её тошнит уже от его вида. От него так веет светом. Единственный раз, когда нашей героини и в правду хорошо было с таким человеком, является Снежка. — Попробуйте, — уже делая глоток красного вина, произнесла Варвара. Парень усмехнулся. — Вы угрожайте? — Вовсе нет. — Молчание. Недолгое молчание. — Владиславу получилось сделать роскошный праздник. Даже роскошнее, чем в «темный день». — В «темный день»? — А! Вы здесь Приездом — Девушка поджала губы. Нет, со всем не от страха или волнения, а от неприязни. — " Темный день» ежегодный праздник после рождения нашего князя. Сам отец его создал, — продолжал парень. — В этот день весь свет княжества находится в саду этого дворца! Считайте, что это втрой Новый год. Варя молчит. После слов её перемещает в своё прошлое. День был прекрасным. Ребята собрались в мельнице. Все, кроме Влада. Его ждёт сюрприз. В честь дня рождения. Девушки украсили тогда всю мельницу, чем только могли. Испекли торт и купили подарок. Это был прекрасный меч. Весь из серебра, достаточно лёгкий и тонкий. Все ждут прихода именинника. Прошло изрядно времени. Владислава дождались. Оказалось, что его присутствие в мельнице совсем случайное. Ему нужен был какой-то артефакт и совсем не ожидал, что комната будет украшена в честь него и друзья сделают ему подарок. И вместо простого «спасибо» князь произнёс: «Я и забыл, что день рождения этой — мой праздник».

***

— Теперь всё ясно, — тихо сказала Варя. Тогда его никто не понял. А сейчас. Варе уже не интересен светловолосый. Она вновь тянется к бокалу. Но её руку охватывают. Девушка зла. Она поднимает глаза, чтобы посмотреть на этого наглеца. — Можно ли вас пригласить на танец? — Евгений непринуждённо улыбнулся. — Я не умею танцевать. — Как же Ветрову тянет на тошноту. Слишком светлый, слишком добрый, слишком слабый, слишком глуп и доверчив. По мнению Варвары, у таких, как он, нет силы духа, воли. Им можно пользоваться, ему можно врать. — Я вас научу. Не переживайте, Я пойму, если наступите на ноги. — Ну, если вы готовы пол года не ходить, то, пожалуй, не откажу вам. Они вышли в центр зала. И Боже мой! Варя слилась с музыкой, с ритмом. Как давно она не танцевала. Как давно не чувствовала свободу, ту свободу, которую испытывает каждый раз, танцуя. Королева Штормграда и забыла уже о том, что танцует не одна. — Вы мне наврали! Вы танцуете превосходно! — воскликнул Евгений, кружа девушку. — Верно. Тишина. Варя заметила, что парень кого-то ищет в зале. " Неужели он хочет у кого-то вызвать ревность? " «А может, он и вовсе не тот, кем кажется? «. — Кого вы ищите? — Вы видите девушек, которые выделяются? — На лице девушки удивление. «выделяется? «. — А зачем вам? — Да так. идут слухи, что у нас завились сказочные, которые пытаются втиснуться в доверие князя. Единственное, что я оних знают, это то, что они представляют себя странниками. — «Сказочные? Странники?!» — Тут Варвара осознаёт, что это о ней и её друзьях. — Ну, допустим, вижу. Та, которая стоит на месте и смотрит на Вл… князя. Но позвольте спросить, как быстро это девушка умрёт после ареста? — Зачем она указала на Машу? Не понятно, но видно, что она держится: пытается не выдать страх, дрожь, гнев. — Умрёт? Сначала, скорее всего, будет допрашивать её. Если всё пройдёт нормально, то она останется ему вечно служить. Например, как Иван. Вы его не знайте. Если же допросить не получится, то её будут пытать. — Варвара наступила на ногу юноши. После этого она остановилась. На неё смотрели глаза, которые недоумевают. — Ведите меня к князю. — рыкнула Ветрова. — Зачем вам — заикнувшись, спросил светловолосый. — К князю отведи! — Рык превращается в крик. Парень дёрнулся, но без лишних слов начал выполнять просьбу. В это время Варя резко схватила Бакал вина и следовала за парнем. Внутри шторм. Отчего? От того, что ты стараешься, притворяешься рядом с тем, без кого жить не можешь. Но это ничего не даёт. Всё бессмысленно. Тот человек, из-за кого они здесь, хочет пытать, не доверяет им. Раздражает то, что ты всё делаешь для него, а в итоге — нож в спину. Две секунды и девушка стоит перед голубоглазым брюнетом. Ещё одна секунда и Варвара выплескивает вино из бокала прямо на Влада. Ближайшие люди в шоке и в испуге. Ну а что говорить про князя? Он также в недоумении. — Какой же вы мерзавец! — толпа начала клеиться к ним двоим. Подруги тоже не могли этого не увидеть, поэтому они уже тут как тут, стоят позади королевы Штормграда. — Как вы только смейте меня и моих товарищей оклеветать! Назвать нас сказочной тварью! Вы отвратительны мне! — её гнев был очень силен. Казалось, сейчас пена из-за рта пойдет. Люди только что с ужасом еле спаслись от плена! Между прочим, вашего! — у сказочного патруля глаза по пять копеек. Варвара играла достойно. Им даже показалась, что она и впрямь не любила сказочных, что буть она им, то сразу бы рассчиталась бы с жизнью. — Морок! Ненавижу вас. Ненавижу! — Длинноволосая сейчас, как собака злая. С яростными глазами, с сжатыми руками, видимо, чтобы князя, не дай черт, тронуть, и с громким рычанием сквозь зубы. А Владислав лишь молча смотрел, но глаза его выдавали, выдают и всегда будут выдавать. В них было не понимание и шок, а может даже чуть-чуть раскаяние. Но страх себя долго не ждал. Он появился в его очах тогда, когда Варвара произнесла следующие. — Я вызываю вас на дуэль. До первый крови. — Честно признаться, тут у всех в глазах появился страх. У всех, кроме девушки с удивительно колючими острыми газами. Она лишь глубоко вдохнула, взяла аккуратно подол своего платья и, повернувшись к князю спиной, пошла прочь из зала. Единственное, что оставила после собой Варвара, так это резко открывшейся окно от сильнейшего ветра на улице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.