ID работы: 1175141

Мяу... Мяу... Гав!

Гет
G
Заморожен
83
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 44 Отзывы 19 В сборник Скачать

Новые жильцы и сослуживцы

Настройки текста
      — Ты что делаешь?! — Батя принялся отнимать свой китель у маленького рычащего чудовища. Щенок отдавать не хотел, он скалился и игриво рычал, тянул на себя, все больше отрывая и без того пострадавший погон. Иван схватил засранца за шкирку, но тут на защиту товарища кинулся второй пёс, схвативший контр-адмирала сзади за ремень. Сгибаемые громким хохотом, Кот с Физиком принялись оттаскивать брыкающегося изо всех сил щенка-подростка. В это время Бизон, развалившись на диване, громко комментировал:       — Ну, давай, хватай его! Хватай! Да крепче! Да не так! Зубами! Зубами! Тащи! Слева! Лапой его, лапой! Физик, не мучай собаку, а то тебя сейчас сам помучаю! Ну что ж ты отпустил его?! А ты лови давай теперь! Уворачивайся! Ну что ж ты, а?! Мура, тебя бы за хвост так оттаскать!!!       — Иди и сам помогай! И у меня нет хвоста, не на.., — тут девушка полетела кубарем, сшибленная с ног увлеченным вознёй Котом, — Кооооооооот!!!       — А ты под ногами не носись! — Вася рывком поднял Женю, но они оба тут же полетели обратно на пол вместе с Батей, Физиком и зверинцем.       — Сразу видно: спецнаааааз — серьёзные ребята! — смеясь, протянула Багира.       — Женьк, ничего, я найду! Ну что вы тут устроили? Что валяетесь — пол протираете?! Уборщицами заделались?! Бать, ты сейчас своим подопечным все лапы отдавишь!       — Каким именно? — Булатов встал, отряхиваясь и рассматривая несчастный китель, и оооочень грозно посмотрел на хохочущего Борьку.       — Да всем пятерым! — Тарасов понял, что теперь лучше скрыться, и начал быстро утекать с дивана.       —Ты куда это собрался?! — с двух сторон на него набросились Физик с Котом, а Мура спереди принялась отвешивать дружеские подзатыльники.       — Отставить обижать моего Бизончика! — Рита поднялась на помощь другу и грозным видом обратила молодёжь в бегство, да только не надолго. Отойдя немного, юннаты с боевым кличем набросились на Багиру, Батю и Бизона, все вшестером повалились на пол, сверху по смерчевцам начали скакать котята, щенки возбуждении лаяли, нетерпеливо виляя хвостами... Началась настоящая куча-мала!!!       Вдруг в коридоре послышался голос Пригова, как обычно отчитывающего по пути и раздававшего ценные указания всем, кто ему попадется. Какого было удивление генерала, когда мимо него пулей пронеслись Кот, Мура, Физик и Бизон, сжимая что-то в руках. А когда за ними вслед проскочил Батя, начальник КТЦ вообще застыл посреди прохода.       К нему подошла радостная краснощёкая Багира.       — Это... Что сейчас было?       — Батя нормативы отправил сдавать. Бегом, — едва сдерживала смех Рита. Физиономию генерала при этом надо было видеть... Он проводил взглядом медленно идущую в зал подчиненную. А Багира завернула за угол и разразилась хохотом.

***

      Подойдя к бассейну, Рита увидела, что Булатов действительно заставил ребят сдавать нормативы. Зверинца поблизости не наблюдалось. Она подошла к командиру сзади и тронула за плечо. Тот не обернулся.       — Бать, видишь, какой из тебя шикарный кинолог!       Тут Иван резко повернулся и обнял её за плечи:       — Мы ещё посмотрим, какой из тебя... Ну... Воспитатель кошек, не знаю уж как они там называются!       — Не важно, глав.., — Багиру прервал громкий писк котят. Малыши упали в воду и теперь беспорядочно барахтались там и звали на помощь. Кот с Мурой, позабыв про время, кинулись к ним и сгребли в охапку.       — Вот за собой бы, Рит, лучше смотрела!       — Да ну тебя! — Багира забрала у юннатов котят и завернула их в борино полотенце.       — А чего это вдруг в моё?! — шуточно возмутился Тарасов.       — А ты хуже всех сдал! — ответил за девушку Булатов. Рита сидела на полу рядом со своими новыми подопечными, по бокам которых устроились щенки. Командир без лишних слов поднял её, — не сиди на полу! А не то...       — Что? — девушка хитро прищурилась.       — А вот что! — Иван взвалил её на плечо и сделал вид, что сейчас скинет в воду.       — Батя, я же в форме!       — Вот и хорошо, постираем заодно!       — Батя!!! — Булатов наклонился над бассейном и Рита стала сползать в воду, — пусти!       — И не подумаю, — поскользнулся и рухнул в воду вместе с девушкой.       Ворча и возмущаясь, Кошкина выбралась на бортик, предварительно поддав командиру пяткой, с которой соскочила обувь. Батя, смеясь, вылез за ней и шикнул на юннатов, ухохатывающихся в воде.       — Хочешь полотенце? — сдерживая смех, подошел Бизон. Рита подняла на него глаза:       — Оно мне очень поможет! — усмехнулась, — а что ты так смотришь? — взгляд Тарасова был невыразимо хитрый, но вдруг Боря с самым невинным видом отвернулся, — да что?.., — на голову Багире обрушились туфли, полные воды...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.