ID работы: 1175141

Мяу... Мяу... Гав!

Гет
G
Заморожен
83
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 44 Отзывы 19 В сборник Скачать

Бездельники :)

Настройки текста
       Прошло полчаса. Багира уже успела надавать по шее и Бате, и Бизону, и теперь сидела-сушилась в комнате отдыха, завернутая в два полотенца и тоненький плед, рядом спали котята и пушистый щенок, а старший свернулся у ног Кошкиной. Мокрая насквозь форма была разложена в раздевалке, и капитан 3-его ранга еще не знала, что её вещи облюбовал белый малыш, предварительно "слегка" почесавший коготочки. Юннаты, пользуясь отсутствием командира, пили чай с тортом, а Бизон, которому, как, впрочем, и Багире, ничего не досталось (большинство чашек они с Физиком раскокали еще на прошлой неделе, а половина торта чудесным образом куда-то пропала задолго до чаепития), развалился в кресле и маялся без дела.        - И по какому поводу у тебя такая кислая мина? - Ритка шутливо пнула товарища.        - Да вот юннаты наши совсем обнаглели, ничем с друзьями делиться не хотят! - схватил Русалку за ногу, - Да еще некоторые дерутся вот!        - Это мы-то еще не делимся?        - А кто же почти весь торт в одну рожу съел? А чашки кто все ликвидировал?!        - А мне откуда знать, кто торт съел? Я вон голодный сижу, с утра маковой росинки во рту не было... Багира, зараза! - хохоча, тянул подругу на себя, отбиваясь от второй ножки, - Сами пообкусывали его, а потом позвали и "Ооой, куда же делась половина!" А чашки - так это вообще Физик постарался, да еще и меня опрокинул!        - Да, конечно! После того, как ты влетел в меня, нагруженного посудой, на полном ходу, я тебя опрокинул!        - Я-то тут при чем?! Я виноват, что Пригов срочно меня вызвал, а кто-то помыл весь пол в коридоре, ноги заскользили, да ещё и ты так резко появился?! Куда вообще можно было с этим хламом тащиться?!. Таааааак, а вот ты у меня сейчас точно получишь! - Багира, покрепче кутаясь в полотенца и плед, изо всех сил старалась спихнуть рыжего "ангелочка" с кресла, не забывая при этом довольно хихикать.        - Куда я тащился? Да просто кто-то за собой убирать разучился - разбросал грязную посуду по всему КТЦ, а я потом ищи! - на этих словах Боря изловчился поймать Кошкину за обе ноги, и ей пришлось, не переставая смеяться, отпустить плед и пустить в ход руки.        - Кот, Бизон, Физик, да хватит вам ссориться, ей-богу, как супруги скандальные: "А ты за собой не убрал, а ты не то съел, а ты не там шёл..." Ну и что вы тут устроили? - попыталась приструнить их Женька, - Боря, ну хорош уже мучить Риту!        - Злая ты, Мур! Прямо Фрекен Бок какая-то! - Багира изо всех сил стаскивала Бизона, уворачивалась от него, он он таки сумел схватить ее одной рукой за ноги, другой за руки, - Физик, помоги мне снять полотенца!        - Я тебе сейчас сниму! - возмутилась Кошкина, и вместо Физика на помощь отправилась Мура, которая обняла Бизона сзади за шею и крепко стиснула.        - Быстро отпусти заложницу, а не то укушу! - гроооозным-гроооозным голосом, при этом Ритка перестала брыкаться и уже просто смеялась.        - И чем вы тут занимаетесь в рабочее время? - командир пришёл в хорошем настроении, но сделал притворно строгий вид, - Вот вам бездельничать нельзя - точно что-нибудь учудите!        - Так мы и с делом учудим!        - И то правда... Но всё равно хватит. Капитан третьего ранга Тарасов, Вы отчетами не хотите заняться? А Вы, Мурашова?        - Не хотим! - хором.        - А надо бы! Быстро брысь делом заниматься!        Вздохнув, Женя отпустила Бизона, а тот Риту, и оба нехотя удалились работать, всё ещё посмеиваясь. Багира села удобней в кресле и поправила импровизированную одёжку.        - Бааать, а сходи, пожалуйста, проверь, не высохла ли там моя форма, а то я же не могу в таком виде перед остальными сослуживцами разгуливать, - девушка умильно посмотрела на командира.        - Ещё одна бездельница! Ну что уж с тобой поделаешь, давай схожу, - повернулся к выходу и вспомнил, - А у тебя же камуфляж тут должен быть.        - Быть-то он должен, да только после того, как Кот потерял телефон и выкинул просто всё отовсюду, пока искал, мои вещи чудесным образом испарились.        - Сегодня весь день цирк какой-то, а никак не контртеррористический центр! Кот, марш за камуфляжем!        Вася поплёлся на поиски, Батя - посмотреть на вещи, Физик решил тоже ретироваться, пока задание не дали и ему. Рита опустила жалюзи и принялась копаться в сумочке в надежде найти хоть что-то из одежды.        Войдя в раздевалку, контр-адмирал увидел растянувшегося на всё еще мокрой багириной форме котёнка и решил отнести его к остальным, чтоб не потерялся и не оставил много шерсти. Подняв возмущённо пискнувшего малыша, Иван обнаружил немаленькую дыру на рубашке и поспешил положить его обратно - пусть потом сама разбирается со своим воспитанником. В душе Батя даже немного позлорадствовал и уже почувствовал себя победителем в споре.        Коту каким-то образом удалось быстро найти ритин камуфляж, который он и отнес ей, затем быстро убежав "по делам", пока не вернулся командир. Багире посчастливилось таки найти запасной комплект белья, она быстро его надела и принялась отряхивать от пыли тельник. "И где только он валялся?.." Мысль закрыть дверь почему-то совершенно не пришла в голову, да и никто, кроме Пригова и ребят, которые все загружены работой, без стука не входит.        А вот Булатов, спешащий сообщить ей про "чудесную" находку, влетел и застыл в дверях, только спустя несколько минут поймав себя на немного недружеском рассматривании Русалки.        - Бааааать, - её коронным тоном, - ну что ты встал прямо в дверях? Закрой, а...        Мужчина поспешил войти и закрыть дверь, неимоверным усилием воли заставив себя не смотреть на одевающуюся Багиру.        - Командир, ты чего такой?        - Да так, задумался, не хочет ли одна прекрасная дама помочь мне с работой? - усмехнулся Батя. У него из головы напрочь вылетела продранная риткина рубашка.        - Ох, ну куда ж я денусь, - со вздохом натянула штаны.        А на контр-адмирала внезапно нагрянула нежность: он подошёл к Кошкиной, аккуратно приобнял за успевшие замерзнуть плечи и хотел поцеловать в щёчку, но Рита повернулась с намерением что-то сказать, и поцелуй пришёлся в губы. Багира удивлённо приподняла брови, улыбнулась, чмокнула командира в нос и погладила по голове, слегка запустив в волосы пальчики:        - Нет, сегодня определённо все с ума посходили!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.