ID работы: 1175141

Мяу... Мяу... Гав!

Гет
G
Заморожен
83
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 44 Отзывы 19 В сборник Скачать

Имена, потеряшки и контр-адмирал с мячиками

Настройки текста
       Дело шло к вечеру, и смерчевцы наконец справились с бумажной волокитой.        - Имена надо бы им придумать... - предложил Сережа, задумчиво глядя на зверинец.        - Да, надо бы, - согласилась Рита, - С моих и начнем! - поспешила она отнять первенство у открывшего было рот Булатова.        - Ну валяйте, - усмехнулась Мура, сложив руки на груди, - вот этого явно ты, Борь, называешь! - кивнула на светло-рыжего малыша.        - А что я-то сразу? - возмутился Тарасов, - Я ж даже не знаю, кто это!        - Ну так давайте проверим, - Кот выжидающе оглядел товарищей, не выказывающих желания действовать.        - Ой блин, какие же вы смелые, дорогие мои, сейчас всё будет! Иди сюда, малыш, - при этих словах Тарасов хитро покосился на Васю, - Мальчик это! Желтоглазенький... Точно на тебя, Борь, похож. Будет Персиком!        - Почему Персиком-то тогда?! - обиженно протянул Бизоша, погрозив кулаком хихикающим товарищам, - И я уж точно не желтоглазый!        - Просто так, и не в газах дело, не возмущайся ты! - Рита примирительно потрепала рыжего товарища по голове.        - А вот эта чёрненькая, зеленоглазая, пусть Ангелом будет, - взял котёнка на руки Батя.        - Почему она ангел-то? Скорее белая тогда... Куда она девалась, кстати?        - Да потому, что голубоглазая - настоящий дьяволёнок.., - усмехнулся командир.        - В смысле?        - В прямом! Ты сходи в раздевалку, посмотри.        Багира удивилась и пошла смотреть, а за ней все ребята, только Батя остался сидеть на месте.        - Ну иди сюда, хвостатый, - постучал он по коленке, зовя старшего щенка. Он поднял голову, посмотрел на контр-адмирала, но не подошел, - Иди-иди, не бойся! - но тот не двинулся с места, - Тогда ты иди сюда, дурашка мелкая, - младший поднял ушки, - Иди, иди! - вроде как сообразил, что это к нему, и подошёл, хотя старший предостерегающе рыкнул. Батя наклонился и погладил щенка, - Хороший, умница... Хорошая! Девочка... - довольный Булатов уже ласково гладил по животику сразу перевернувшуюся и не менее довольную собачку, когда послышался крик Риты.        - Ты что натворила?! - вскоре прибежала и сама Русалка в сопровождении ребят, потряхивающая дырявой рубашкой в одной руке и таща маленькую засранку за шкирку в другой, - Ты же всё увидел, почему не сказал?!        - А я хотел, чтоб ты сама полюбовалась на это нечто, из которого собралась служебное животное делать!        - Ах ты еще и рад этому?! Ну, знаешь... - не на шутку разозлилась Кошкина.        - Ей-богу, Рит, ты так на меня кричишь, будто это я об твои вещи когти чешу... Вот заняться мне нечем, целый день хожу и почёсываю! - усмехнулся командир, привстал, схватил Багиру за рукав, притянул к себе и приобнял, - Ну не сердись ты, у меня вон тоже всё погрызли, я ж на тебя за это не сержусь, только вот этого, - Тарасов скрылся за спинами Кота и Физика, - придушил бы маленько.        Но Русалка всё равно обиженно отстранилась. Чтобы разрядить обстановку, Кот спросил:        - А твоих, командир, как назовём?        - Вот этого старшего и несговорчивого - Йохан, а маленькую - это девочка, - ответил Иван на удивленный, при том из-за плеч товарищей, взгляд Тарасова, - Лелька.        - Вот и славно, - улыбнулась Мура и шутливо подтолкнула плечом слегка надувшуюся Риту.        - Ой, накрутили имён, - вздохнул Физик, - Вы так и будете на задании кричать: "Ангел, ко мне!" или "Йохан, след?", и дома так же будете?        - А как еще?        - Сокращенные надо.        - И какие же? - фыркнула Русалка.        - Пусть будут Анкой, Чишей и Ёшкой, а остальные - нормально.        Чуть ещё поспорив, ребята всё же согласились с Мыцыком. Все остались довольны, вот только Батя с Багирой держались друг от друга подальше, что немного расстраивало всех смерчевцев.

POV Рита

       Когда Рита, накрыв заднее сидение пледом, положила котят в машину, они уже с полчаса как жалобно пищали. "Проголодались, видимо."        Немного потрепав за ушком Анку, Багира завела автомобиль и направилась в зоомагазин за специальной смесью для котят, а заодно и мисочками-ошейниками-игрушками, надеясь, что ещё не закрылся. Включив для фона какую-то музыку, Русалка погрузилась в свои мысли.        "Вот зачем мне этот дурацкий спор? Ведь ссориться с Ваней я хочу гораздо меньше, чем на учения, а из-за этой ужасной договорённости то и дело обиды пошли. Обиды-обиды... Оххх, признайся, Кошкина, что больше всего... удивило, или смутило, или еще что, или.. порадовало? Нет, что за глупости, это же Батя так, в шутку про "в жёны" сказал! И обнимал просто так, и с поцелуем просто промахнулся!.. Какой же, блин, "неловкий", конечно... И вообще, что это я так? Будто впервые целуемся, обнимаемся... Фу, глупости какие!"        Она затормозила у магазина. К счастью, он работал. Девушка закрыла машину и поспешила за кормом, оставив котят тихонько и сладко спать.

POV Батя

       Булатов обнаружил в багажнике невесть откуда там взявшийся теннисный мячик и, обрадовавшись, решил поиграть с собаками. И совершенно забыл, что они голодные. Мужчина открыл заднюю дверь и похлопал по сидению:        - Ну, иди сюда, девочка, хорошая... - ласковым и твёрдым тоном. Леля, радостно тявкая и виляя хвостиком, запрыгнула и улеглась, высунув язычок.        С Йоханом оказалось сложнее - он не доверял Бате. На зов не шёл, пришлось затаскивать силой, а пёс брыкался, рычал, грозно лаял, кусался... Один раз даже до крови задел ладонь Ивана. "Вот засранец!" - подумал контр-адмирал, захлопывая дверь, когда усадить буйного зверя всё же удалось.        Булатов решил поехать в парк. На протяжении всего пути Ёшка метался сзади, царапал стёкла и сидения, пытался лезть вперед, за что получал ощутимый толчок локтя и грозные покрикивания. Леля воспринимала его поведение как игру и с радостью в неё включилась: сама стала носиться по салону, кусать Йохана, лезть вперед, прикусывать Ивана за локоть... Это был просто кошмар! Бедный Батя проклял всё и вся, возненавидел этот дурацкий спор, готов был на месте убить Тарасова... Терпение контр-адмирала было на исходе, когда они наконец таки добрались.        Он распахнул дверь, и оттуда стремглав выскочили оба хулигана. Иван прикрикнул на них пару раз, взял мяч и пошёл в парк, следя, чтобы за ним следовали. Собаки трусили на расстоянии, но не отставая. Дойдя до полянки, Батя подозвал Лелю и дал ей понюхать мячик. Любопытная девочка сразу попыталась его схватить, но Булатов отнял и аккуратно бросил не очень далеко. Леля понеслась за игрушкой, а Йохан сел неподалёку и внимательно наблюдал. Собака принесла мужчине мячик и не хотела отдавать, а тот всё отнимал и кидал прочь, больше и больше втягиваясь в игру, отходя от машинного кошмара. Постепенно на лице контр-адмирала появилась улыбка, и он стал играть увлечённо, разбавляя всё смехом.        В один из полётов мячика Ёшка не выдержал и тоже побежал за ним, первым схватил и направился к новоиспечённому хозяину. Иван был рад, что старший пёс тоже стал участвовать. Булатов отнял игрушку и кинул подальше, чтобы Йохану тоже было интересно. Мячик полетел в кусты, в которых через несколько секунд скрылись обе собаки.        Вскоре они прибежали, держа... Каждый по мячику в пасти!!! Откуда только взяли... Ну и хорошо, пусть обоим достаётся. Батя отнял и кинул одновременно обе игрушки, а через несколько минут Леля вернулась с одним, в Йошка с целыми двумя мячиками!        - Вы откуда их берёте, скажите мне пожалуйста? - мужчина ласково потрепала обоих по шее - Йохан даже сел и завилял хвостиком.        Булатов уже не так сильно удивился, когда на следующем заходе в пасти у девочки было уже два мячика, а у мальчика - три, но когда Леля еле впихнула в себя три, а Йохан умудрился притащить четыре - Батя отобрал все мячики и решил пойти проверить, где же там такой склад теннисных мячей.        Оказалось, маленькие шкодники обобрали группу незадачливый теннисистов. Ваня со смехом извинился и решил, что надо бы и в зоомагазин за кормом заехать, тем более щенки уже поскуливали от голода, а Леля так совсем устала - как не подталкивал Ёшка её носом - ну никак не вставала. Батя взял девочку на руки и они пошли к машине.        На заднее сидение Йохан запрыгнул уже послушно, а рядом контр-адмирал устроил спящую Лелю. Вскоре они направились в магазин, так же, как и Рита в своё время, надеясь, что тот не закрыт.

***

       Купив всё, что нужно, и даже переноску и игрушки в придачу, довольная Рита открыла багажник, загрузила вещи, решила проверить котят. Полезла на заднее сидение, а там... Пустой плед! Нету котят! Кошкина испугалась, стала обыскивать всю машину - нигде нету! Ни под сидениями, ни спереди, ни под пледом, ни под ковриками, ни в багажнике! Девушка принялась искать ещё и ещё.        В это время к тому же зоомагазину подъехал Батя, вышел и с расстройством обнаружил, что всё уже закрыто. Отворачиваясь от дверей, он увидел знакомую машину с распахнутыми настежь дверьми и торчащими с заднего сидения хорошенькими Ритиными ножками. Мужчина немного полюбовался, а потом, не удержавшись и не узнавая себя, с самым хулиганским видом подошёл и шлёпнул Русалку по попе.        - И что мы тут валяемся?        - Ай! - девушка обернулась, и контр-адмирал сразу заметил, что у неё глаза чуть ли не на мокром месте, - Бать, ты зачем так сделал?!        - Прости, Багир... Ну я же в шутку, чего ты плачешь сразу? - Батя погладил её по голове и сделал извиняющийся взгляд.        - Я не плачу! Да и расстроена не из-за тебя... У меня котята пропали! В десятый раз везде смотрю - нету... - обречённо вздохнула девушка.        - Тише ты, Рит, сейчас найдём, - Иван ещё раз ласково её погладил, только теперь прошёлся и по волосам, и по спинке, - Где ты их оставила?        - Вот здесь же... Они на заднем сидении спали...        Вдвоем Батя с Багирой опять перетряхнули раз пять всю машину - никого. Рита принялась еще раз перетряхивать плед, а Иван задумчиво стоял и рассматривал автомобиль, и вдруг он кааааааак засмеётся!        - Ты чего это?        - А ты, Багир, на дверь посмотри!        И действительно, котята мирно спали в кармашке на двери - видимо, спросонок заползли и дальше спать. Рита тоже рассмеялась.        - Глупышка ты моя, и я такой же вместе с тобой! - контр-адмирал с улыбкой притянул к себе лицо Русалки, и они мягко столкнулись лбами.        - Ну что ж тут поделаешь!        - Вот уж не знаю, - Батя поцеловал девушку в лоб, - Поздно уже, давай по домам. Доброй тебе ночи.        - Поехали... А тебе спокойной ночи с этими твоими чертенятами! - продолжала смеяться Рита, перекладывая котят обратно на сидение.

Батя

       Дома Булатов накормил щенят овсяной кашей и молоком, расстелил для них большое, мягкое и воздушное одеялко рядом со своей кроватью, и скоро сам отправился на боковую. Засыпая, контр-адмирал поймал себя на мысли, что, если бы Рита была его женой, то сейчас он бы обнимал её - тёплую, спящую, родную. Представив ощущение этого объятия, Ваня быстро провалился в сладкий сон.

Рита

       Рита же дома долго-долго пыталась развести молочную смесь в мисочках, а потом ещё дольше аккуратненько кормила котят из пипетки. Ей это дело внезапно очень понравилось, такая нежность появилась к трём маленьким пушистым комочками, своими розовыми ротиками хватающим еду... Но хорошего понемножку, и это удовольствие кончилось - малыши стали вновь засыпать. Они были все грязные, но так жалко было их тревожить, что Багира отложила купание до утра.        Девушка удобно устроила котят среди подушечек на диване и отправилась спать сама, наскоро приняв душ. Почему-то очень хотелось скорее лечь. Когда Рита засыпала, она невольно стала представлять себя в объятиях командира. Чувство было слишком сладким, чтобы отгонять его, и Багира просто счастливо закрыла глаза.       Ведь когда обнимает дорогой человек, всегда становится очень тепло и уютно, и засыпается хорошо. Пусть даже это происходит только в воображении... Очень возможно, что в его воображении ты тоже обнимаешь его и ему так же спокойно и сладко от этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.