сладко
10 февраля 2022 г., 01:33
- ты поздновато, – нервно перебирая руки, говорит чонвон, смотря на свое отражение в луже под ногами.
- прости, не знал, что будет дождь. ты как? – говорит джей, пытаясь загладить вину своим теплым голосом, что как обычно срабатывает.
чонвон поднимает голову и утвердительно кивает, затем поворачивается в сторону парка:
- вроде, скоро начнётся? - младший ищет ответ в глазах джея, который слегка улыбается, пока ветер путает его белые локоны, – почему ты улыбаешься?
- прости, – джей подходит к чонвону и кивает в сторону парка, – рад, что ты смог отменить поездку. идём?
- ага…
люди в парке похожи на типичную массовку: все говорят, но и слова не разберёшь. ветер ласкает укладки прохожих и останавливается где-то у озера, только для того, чтобы усилить свое влияние.
день фейерверков не был для чонвона чем-то особенным: он не отпрашивался ночью посмотреть на огоньки с друзьями, придумывая нелепые отговорки. по правде говоря, он вообще ненавидел этот праздник - фейерверки бессмысленные, звуки от них - страшные, да и его любимая собака всегда их боялась. и не только собака.
но сейчас все по-другому: у чонвона есть друг, прекрасный и такой домашний, что хочется дарить ему как можно больше комфорта. ведь джей домашний, но дома у него никого нет. родители уехали, свалив на голову вот-вот совершеннолетнего парня заботы самостоятельной жизни. а чонвону надо очень, чтобы джей не чувствовал себя одиноким, забытым, ненужным. а джей ведь любит фейерверки, у него глаза - пожар, когда слышит про них. и лицо такое счастливое, родное.
поэтому сейчас они, мокрые после дождя, идут по парку, ища наиболее хороший вид для тысячи шумных, мимолетных огоньков.
джей слегка тянет чонвона за толстовку к себе, пробираясь через толпы людей. чонвон не любит большие скопления, еще не любит гулять утром и не высыпаться. а джею - наплевать, лишь бы с чонвоном где-то или куда-то.
- вот, - джей не отпускает толстовку чонвона, но садится на деревянную лавочку, – это моё любимое место, когда я смотрю на фейерверки.
- тут спокойно, – чонвон оглядывается по сторонам, смотрит на озеро, которое прямо напротив скамейки и собирается садиться вслед за джеем, - ну чт..
- подожди! – блондин протирает рукавом своей кофты скамейку, избавляясь от последствий дождя в виде капель, - заболеешь ведь потом.
- спасибо, - чонвон не прячет улыбку, смотря на джея, и , наконец, садясь на своё место.
ян наклоняется, чтобы достать из своего рюкзака заранее подготовленный плед, как вдруг слышит первый залп фейерверка, содрогаясь от неожиданности. переводит дыхание, настраивается и осторожно поднимает голову на джея.
у того в глазах отражение тысячи оттенков, перемешивающихся каждую секунду. и удивительный взгляд, полный восхищения. чонвон мысленно подмечает, что хотел бы, чтобы кто-нибудь взглянул на него так.
но страх лишь заглушается, не уходит. у чонвона паника нарастает, руки потеют, хочется домой уйти, джея - за руку и на кухне пить чай до утра, родители ведь в поездке.
чонвон закрывает уши руками и прячет лицо в коленях, не проходит и секунды, как чувствует поглаживание по волосам, а с ним - тепло.
- хей, чонвон-и, давай уйдём? я рядом, дыши глубже, - джей голос держит серьезным, хотя волнуется очень - рука трясётся.
- нет, не надо, ты любишь их очень…прости, - младший головой старается попасть под каждое движение руки джея: успокаивает.
- дурачок, - старший поднимает голову чонвона, - ты всегда такой, пожалуйста, думай о себе, я ведь.., - залпы фейерверков не заканчиваются, чонвону самому смотреть - страшно, но в глазах джея наблюдать отражения - настоящее чудо.
и чонвон наблюдает, ничего не говорит, смотрит в глаза, искренне удивляясь.
джей руками закрывает уши яну, когда последний фейерверк летит залпом. отворачивается в сторону огонька, непринуждённо ловит ветер волосами.
- я ведь люблю тебя, - потом улыбается, убирает руки с ушей чонвона и медленно поворачивается обратно.
чонвон забавно хлопает глазками, замечая такой нежный и пронзительный взгляд джея, обращённый к нему. он ничего не понимает, и одними губами произносит короткое: «что?», но парень справа уже увлечён ночным небом.
тишина, на улице тепло, и только ветер изредка даёт почувствовать прохладу. кажется, будто воздуха больше, чем обычно - так легко дышать.
чонвон решает прервать молчание:
- идём домой? у меня, кажется, есть твои любимые пирожные.
Примечания:
я разделила маленькую зарисовку на две части: пусть от этого она покажется побольше…