ID работы: 1175206

Взлет и падение Рассилона

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Галлифрее выдался довольно жаркий день, и Рассилон решил отдохнуть от своих обязанностей и поразмышлять над смыслом жизни простых смертных существ. Как обычно он налил себе чашечку крепкого чая и вышел на балкон полюбоваться на заход одного из светил на прекрасном оранжевом небе. И тут от мыслей его отвлек крик Доктора: -Мастер, я ведь тебя все равно остановлю, что бы мне это не стоило! -Я все равно уничтожу эту жалкую планетку с глупыми обезьянами, и ты меня не остановишь!- прокричал Мастер. Рассилон предвкушая разыгрывающуюся внизу комедию, подошел поближе к перилам, дабы лучше видеть происходящее под балконом, на котором он находился. Внизу его взору предстало увлекательное зрелище: Доктор оглядывался по сторонам в поисках испарившегося Мастера. Данная ситуация очень позабавила Рассилона, и он решил поудобнее устроится, дабы лучше видеть происходящее. Но не успел он опереться о перила, как те обвалились, и Великий Рассилон полетел вниз прямо на ничего не подозревавшего Тету. Доктор, услышав как с неба падает что-то громоздкое, поднял голову. От увиденного у него глаза на лоб полезли: на него падал Рассилон с воплями умирающего кита. Тета отойдя от шока протянул руки, чтобы поймать Рассилона. Ранее упомянутый упал прямо в крепкие объятья Доктора. Чашка чая, зацепившись за сломанную часть перил, вылилась прямо на голову недо-спасателя. В это время из-за угла дома появился Мастер. Увидев, что мокрый Тета держит на руках Рассилона, он сначала опешил, а после согнулся пополам от приступа смеха. Отдышавшись Кощей быстрым движением руки достал из заднего кармана брюк фотоаппарат и, запечетлив эту умилительную картину с нескольких ракурсов, начал рассматривать сделанные фотографии с блаженной улыбкой на лице. В это время чашка уже без содержимого слетает со сломанной части перил и разбивается в нескольких сантиметрах от Мастера. Выше упомянутый с криком десятилетней девчонки отпрыгнул подальше от места происшествия. Тета от неожиданности выронил Великого Рассилона из рук. Вскоре поняв свою оплошность, он извинился перед правителем, перепрыгнул через него и начал быстро уменьшать расстояние до Мастера, а тот в свою очередь спокойным тоном попытался успокоить Доктора отступая назад: -Успокойся, Доктор, успокойся!-то ли в шутку, то ли серьезно произнес Мастер. -Мастер, ты-белобрысая сволота! Ты у меня ещё попляшешь!- прошипел Доктор и в одно мгновение оказался возле Мастера, схватив его за ворот рубашки, Тета затолкнул Кощея в ТАРДИС. Рассилон наблюдавший за этой картиной с земли сказал сам к себе нежели кому-то еще: -И всё же лучше быть птичкой,- мечтательно протянул Рассилон поднимаясь с земли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.