ID работы: 1175229

Включи их

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Lazy Butt бета
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 22.Побег в прошлое

Настройки текста
      Любовь к Дэймону после превращения казалась такой реальной, страстной и всепоглощающей. Я люблю его. Сесть в ту машину и умереть вместе с ним казалось правильным. Последние несколько недель я ощущала странную скованность. У нас целая вечность, но моё сердце за сотни миль, далеко от Дэймона, как и его искупление. Мне по-настоящему хочется бороться за него, когда-то я сказала, что любовь к нему самая настоящая из всего, что я когда-либо чувствовала. — Я еду в Новый Орлеан с Кэролайн, Дэймон и это не обсуждается! Стефан нуждается в нас… — Я сам знаю, что нужно моему брату! — Сальваторе сорвался на крик, но в ту же секунду пожалел об этом. Он крепко обхватил ладонями лицо двойника и нежно поцеловал её в лоб. — Елена, ты уязвима, я не потеряю тебя снова. — Ты не потеряешь меня, — девушка обвила руками шею вампира, прижимаясь так близко, не оставляя и сантиметра между ними. — Я люблю тебя, Елена Гилберт, — прошептал Дэймон и нежно взял Елену за талию, целуя её в плечо. «Я люблю тебя, Дэймон Сальваторе», — хотела было сказать девушка, но выдавила лишь: — Я знаю. Над городом нависли тучи, небо потемнело, и весь Мистик Фоллс погрузился во тьму. Мисс Форбс как раз возвращалась из дома Аларика, она уложила своих маленьких крошек спать. Прошло несколько лет, и какой все же удивительной может быть жизнь, работа на телевидении, двое детей, Стефан. Кстати говоря о младшем Сальваторе, ведьма Беннет уже несколько месяцев не могла отследить местоположение Стефана. В этом случае есть только две теории: либо вампир попивает бурбон на Бурбон Стрит, либо он мёртв. Раздался телефонный звонок, блондинка ехала на машине собрать оставшиеся вещи у Бонни. — Елена, почему так долго? — возмущалась девушка, сворачивая на обочину. — Дэймон, он хочет сам во всем разобраться, как всегда, — тяжело вздохнула Гилберт. — Он все испортит. Я купила нам два билета до Нового Орлеана, вылет в 2:30. С тобой или без тебя, Елена, я найду его. — Он хочет помочь, Кэролайн, это же его брат! — И почти мой муж! Слушай, Елена, это же Дэймон! — блондинка стукнула кулаком по рулю. — Рик знает? — Да, я сказала ему на днях и купила такие милые платья для девочек, нежно-розовые. — Уверена, Лиззи и Джози прелестны в них, — Кэролайн слегка улыбнулась. — Прости меня, прости, Елена, — Форбс охватила волна стыда. — Понимаю, ты хочешь помочь мне вернуть Стефана, обстоятельства слегка осложнились, он выключил свою человечность, я больше не знаю, тот ли этот Стефан… — Мы разберёмся с этим без Дэймона, обещаю. Стефан отключал свою человечность, и мы принимали его после всего, — двойник спустилась в подвал, где когда-то Лекси помогала ей сдерживать вампира. — Ты, ты видела его таким, ты принимала его каждый раз, не знаю, смогу ли я, Елена, — девушка тяжело вздохнула. — Я помогу тебе, Кэролайн. — Ты… ты сможешь помочь ему? — Думаю, да, — девушка наклонилась вниз и подняла цепи, которые однажды удерживали Стефана. — Мне пора. Откинув телефон, закрыв глаза, погрузившись в собственные мысли, Елена перенеслась в события прошлых лет. Гилберт вспомнила, как две самые дорогие девушки в жизни младшего Сальваторе сдерживали его, подавляли его голод. — Стефан, — тяжело вздохнула Елена, садясь на стул, в котором когда-то пытала вампира, и крепко вцепилась в ручки. «Держись за это чувство и никогда его не отпускай» — подумала девушка и, запрокинув голову, всхлипнула. Бурбон-стрит — знаменитая улица, овеянная богатейшим прошлым Нового Орлеана, включающая в себя тринадцать кварталов, начиная от Канал-стрит и заканчивая Авеню Эспаланаде. Местные улочки заполнены барами, такими как один из самых известных Maple Leaf Bar. Именно в это место направлялся первородный. — Здравствуй, старый друг. — Клаус… — Стефан нервно сглотнул. — Добро пожаловать в Новый Орлеан, — древний протянул вампиру виски, тот успел подхватить стакан. — Что привело тебя в мой город? — Путешествую, — Сальваторе осушил стакан. — Тогда мы чудно развлечёмся, — очаровательно улыбнулся Майклсон. — Я бы рад, но мне нужно убить пару людей, — скорчил гримасу Стефан, подложив пятидолларовую купюру под стакан. — Рипер 20-х вернулся, — взволнованно сказал Никлаус. — Прямо из ада, — прошептал Сальваторе. — Собираю прах и все такое. — Тебе нужно познакомиться с моей сестрой Фреей, она стоящий коллекционер. — Новый член семьи? — Ты многое пропустил. — Как и ты. — Кэролайн… — с тяжестью вырвалось у Майклсона, он встал и навис над вампиром, всматриваясь в его лицо. — Как она? — Хочешь знать, как моя девушка? — коварно улыбнулся Стефан, резко вставая. По венам древнего разливалась злость, Клаус с трудом сдерживал свой гнев. Он нервно скрестил руки за спиной, сжимая их в кулак. — Так ей стали нравится серийные убийцы, что ж. — ухмыльнулся первородный, подавляя свои эмоции. — Она не видела меня таким, и знаешь, мне плевать кто ей нравился, даже если это был ты. — улыбнулся Сальваторе, похлопав гибрида по плечу. — Старый друг, — древний схватил руку вампира и, крепко сжал её. — Правда в том, что Кэролайн видела то, кем я являюсь, как и Елена Гилберт когда-то. Всегда восхищало, как она боролась за тебя, маленькая непослушная девочка, влюблённая в твоего брата. — Я вышлю тебе приглашение, ты же любишь смокинги. — Майклсон ослабил хватку. — Приглашение? — Вечеринка, для старого друга, — улыбнулся вампир, накидывая чёрную кожаную куртку на плечо. — Элайджа выберет очередной костюм.       Клаус рассмеялся, а Стефан лишь слегка улыбнулся, готовясь воплотить свой коварный план в жизнь. — Рик, ты не видел Елену? — Она разве не с тобой? — Третий день не могу до неё дозвониться. — Может быть, она помогает Кэролайн. — Где Барби? — Забыл? — Точно, она же тебя отшила — вырвалось у Дэймона, когда он тут же пожалел о своих словах. — Позвони ей. — Ты пьян? В ответ вампир показал жестами степень своей трезвости. — Я вам что, нянька? — Не хочу угрожать, но моя девушка вчера хотела уехать с твоей бывшей экс женой спасать моего младшего братца. Так что давай проясним кое-что, друг, я не в настроении! — вампир ударил кулаком в стену.       Аларик достал телефон из переднего кармана джинсов, набирая номер Елены. — Не отвечает, — сказал профессор, подождав пару секунд, в ответ доносились длинные гудки, которые ещё больше злили вампира. — Я могу отследить телефон Кэролайн. — Так действуй, сейчас! — Понадобиться пара минут, — Зальцман загрузил приложение. — Судя по всему, они в Новом Орлеане. — Чёрт! — выругался Дэймон, переворачивая стол. — Бери ключи. — Я не еду, Дэймон. — Да ладно, Рик, мне нужна твоя помощь! — Моя помощь? Она хочет помочь Стефану, он не посторонний человек для неё. Ты получил девушку, Дэймон, сделай все правильно, — Рик кинул Сальваторе ключи, скрывшись за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.