ID работы: 1175239

Соседи по жизни

Гет
NC-17
Завершён
131
Mioky_ бета
Размер:
121 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 128 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
POV Саске После того, как я прочёл легенду о Догоне, мне стало любопытно, какое это чудо-юдо имеет отношение ко мне. Я долго размышлял по этому поводу и пришёл только к одному выводу - мне нужна помощь Сакуры. Я пытался дозвониться до неё, но её домашний не отвечал. Её мобильного у меня не было, поэтому пришлось поднять свой зад и идти к ней.

***

Спустя десять минут я уже был возле её квартиры и звонил в дверной звонок. Мелодия. Ещё одна, но к двери никто не подошёл. Стук в дверь тоже не помог. Хорошо, что мне на встречу вышла соседка Харуно, но вот то, что она мне сказала, меня совсем не порадовало... Оказалось, что Сакуру видели вчера вечером, когда она обиделась и ушла, но при этом, она была крайне взволнована. Потом её будто откинуло в сторону, и она оказалась за машиной, из-за которой соседи её больше не видели. Когда туда подошли люди, уже никого не было. Раздумывая над услышанным, мне все больше становилось не по себе. В голову лезли самые страшные мысли - вдруг на неё напала собака, когда она была за машиной? Или её похитили? А, что если она повстречала то существо, что рвалось к ней в тот день?! Так, все, с меня хватит! с такими мыслями и в дом к психам угодить недолго. Пора что-то делать. POV Сакуры Где я? Господи, это мой постоянный вопрос! О, нет! На меня же вчера напала та тварь! Интересно, где сейчас моё тело...? Надеюсь, он ничего с ним не сделал, пока я тут прохлаждаюсь... - Так, и где я на сей раз? - Ответ прост, дорогая моя. Повернись, - прозвучал ласковый голос позади меня. Когда я обернулась, то особо не удивилась, увидев свою маму. - Привет, мам, ты знаешь где я сейчас? Точнее, в данный момент? Хотя нет, это было бы слишком просто...- договорить мне не дал мамин голос. - Да, я знаю, где сейчас находится твоё тело. - И... где же оно? - Поверь, тебе не понравится то, что ты услышишь, - она посмотрела на меня, как когда-то в детстве - с любовью и скрытым волнением. - Мам, пожалуйста, не томи. Она вздохнула и на выдохе произнесла: - Ты прикована наручниками к трубе... в канализации... за углом твоего дома. - Чёрт подери! Ты понимаешь, как по-идиотски это звучит?!- Мне становилось противно от одной только мысли, что я нахожусь в какой-то вонючей дыре и, плюс, прикована к ржавой, грязной трубе! - Понимаю милая, но я ничем не могу тебе помочь, - она с грустью опустила голову.- Я понимаю, что тебе противна даже просто мысль о том, что ты в вонючей канализации, прикована к трубе... - Мам, ты только что озвучила мои мысли. Слово в слово. – Даже, не смотря на то, что я сейчас в виде духа летаю по миру, это не помешало мне сопроводить последнюю свою фразу улыбкой. - Милая, тот, кто тебя похитил, это потомок Догона . Он очень зол на нас и пытается отмстить, однако, я не знаю, как именно... - Мам, притормози. Кто такой Догон и что ему надо от меня? Мама замолкла. Я тоже не знала, что сказать. Прошла минута. Вторая, но она продолжает молчать. Наконец, она продолжила: - Это давняя история нашей семьи... Очень давняя. - Расскажи, только покороче. - Хорошо, если вкратце, наш род начинается с давних времён. В то время жили ведьмы и вампиры. В легенде сказано, что наш род и начался с них. И... милая, я тоже ведьма. Именно поэтому, ты тоже владеешь необычными способностями. - Что, прости? Ты ведьма? Ха, думаешь, я поверю? Ещё скажи, что мой отец был вампиром.- Я демонстративно отвернулась и скрестила руки на груди. - Нет, милая, твой отец был человеком. У тебя ведь нет клыков, и ты не питаешься кровью, как это делают вампиры. Но это правда, ты тоже ведьма. А случай с твоим отцом разбавляет легенду. Ведь именно из-за моей к нему любви, наш род был смешан. - Она виновато посмотрела мне в глаза. - Ты же знаешь, что ты ведьма, но ты старательно пытаешься переубедить себя. Ты думаешь, что что-то изменится... - Мам, мне сложно все это принять. Ты права, я знаю, кем являюсь... Но до сего времени, я жила как обычная девушка! Да, может и имела звание ведьмы, но я чувствовала себя человеком! Мама, я хочу сказать, что... - Подожди. Догон когда-то был влюблен в меня... Точнее не он, а его реинкарнация... Сам Догон умер много лет назад. Однако он всегда перерождался в новой семье. Понимаешь, Догон любил меня, но я выбрала твоего отца, именно поэтому он нам и мстит. Но проблема в том, что с каждым перерождением, он совершенствовался. То есть, раньше, сам Догон не имел ни рук, ни ног, у него были лапы, за то, сейчас, его потомки имеют и то, и другое. Позже Дагона прокляли, и его предки становились чудовищами. Он в облике чдовища и напал на тебя, помнишь? Так вот, он может снова становиться человеком, но только тогда, когда убьет... И, боюсь, он не успокоится, пока не погубит последнего наследника моей силы – тебя... - Но, мам? Мам? Нет! Ну почему именно сейчас?! - В этот момент я пришла в себя. Через десять секунд на всю эту вонючую дыру раздался крик: «дайте мне лопату и назовите кротом, но заберите меня отсюда!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.