Артефакт времени

PG-13
В процессе
4
автор
Ish0_ соавтор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 21 903 слова, 22 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник

Глава 6 - Улетученная любовь

Настройки
Примечания:
      Вечер. Дул сильный ветер. Порой, порывы ветра сносили с ног, а в ушах стоял гул из-за которого казалось, что вот-вот кровь польётся.       — Ты меня любишь? — проронила пустота.       — Да… — ответил я пустоте.       — А зачем тогда пришёл? Ведь, всем известно, если любишь то отпусти. — донеслось эхо по стенам, словно в горах.       — Но, если отпущу, смысл уже любить?       — Не знаю… — не уверенно ответила она, и повернулась на свет.       Глаза её блестели. Волосы развевались на ветру, словно парус в море. Ноги дрожали — «боится».       — Может вернёмся? — прокричал я.       — А нужно? Тут тоже не плохо. — она отвернулась и что-то прошептала под нос.       Наверное, она ожидала услышать чего-то другого.       — Тут холодно, а там…       — А там — понура! — перебила она.       — Да, но мы что-нибудь придумаем! — уверенно крикнул я. — Всегда придумывали и сейчас придумаем! Но для начала, нам нужно вернуться!       — Но как мы придумаем, нам обоим по четырнадцать лет, мы не сможем уговорить их не переезжать! И я уеду, и буду страдать по тебе! — изрекала она уверенно.       К сожалению я ничего не смог выпалить в её речь, ведь она была права. Мы просидели час в молчании, только ветер свистел какую-то грозную мелодию. После, мы вернулись по домам. Из-за разных школ, видится мы могли редко. В основное время мы переписывались по интернету. Позже ближе к переезду она перестала отвечать на мои сообщения. Испугавшись, я пришёл к ней. Звон в дверь.       — Здравствуйте, а Юля не вый..... — не успел я договорить, как из двери я разглядел, чужого человека.       — Добрый день, а вы кто? — сказал незнакомый голос.       — Переехали? — спросил я, однако — этот вопрос был риторический.       — Да. — произнесли не уверенным голосом. — К сожалению мы не знаем адрес предыдущих хозяев.       — Спасибо. — промямлил я и ушёл.       Шёл домой — полностью полый внутри.       — Она ведь так и не сказала, куда уехала. — шептал я под нос. — Не желала сильно ранить? — засмеялся нездоровым голосом. — Пха-ха-ха! Поздравляю, у тебя не получилось! — рявкнул в небо.       После этого прошло много времени. Я уже забыл про неё. Но не ожидал встретить её вновь.       — Рен? — сказала она.       — Юля? — повторил её мотив.       Повисло не ловкое молчанье. Возможно оно бы продолжилось так на вечно, но она выронила книгу. Девушка поднялась с лавочки и подошла ко мне.       — Рен? — повторила. — Рен? — на её глазах появилось мерцание. — Рен — это ты?       Я молчал. Нет, я не был в ступоре, мне просто было обидно, встретить её сейчас. Ведь эта встреча окажется горькой.       — Рен, ответь! — повысила она голос, но голос вздрогнул.       — Да. — произнёс равнодушно, всё же злость была на неё.       — Не ожидала здесь тебя увидеть.       — Я тоже.       — Почему ты меня не нашёл как и обещал? — спросила она.       — Ты о чём?       — Помнишь мы месяц назад встретились и ты куда-то торопился.       — Нет… — протянул я.       — Ты ещё крикнул вдогонку, что обещаешь, что найдёшь меня и мы продолжим разговор…       — Вообще нет, такое вообще было?       — Да… Но не суть… Забудь. Что тут делаешь? — резко сменила она тему.       — Гуляю и живу. — я развёл руками в разные стороны.       — Не могу поверить… — Юля сделала удивительный взгляд. — Я тоже… — произнесла она еле слышно.       — В смысле — тоже? — спросил еле слышимые слова.       Девушка сделала огромные глаза, наверное не ожидала, что я услышу.       — Тут живу. Я тут. — указала она на дом в котором я тоже проживал.       — Тут? — переспросил я       — Да, в этом подъезде. — Юля выглядела в состоянии шока.       Я бы тоже удивился, если узнал, что целый год прожил рядом со старой половинкой, даже не подозревая этого. Но мои чувства ушли далеко, так же холодный ветер успокаивал меня.       — Забавно, а я в соседнем подъезде. — ухмыльнулся я. Но Юле было не до забав.       — Ты злишься? — резко сменила она тему.       — Почему? — ответил резко, даже не подумав.       Я точно не знал, злюсь на неё или нет. Она молчала, пока я страдал. Звонил, писал, ждал и рыдал. Может она тоже это переживала.       — За молчание. — разговор перерастал в напряжение.       — Нет. Не знаю. — возможно, этими словами я её только путал, но мне самому было трудно ответить.       — Прости, я не могла тебе написать, мне говорили, чтобы я заранее перестала тебе отвечать. Говорили, что так проще забыть, а я рыдала в течение года, потом грустила ещё год и после смогла взять себя в руки. — она всячески пыталась не пересекаться взглядом со мной и ей это удавалось.       — Значит, так. — закончил её слова и начал свои. — А зачем ты слушала других, это на много больнее. Мы могли просто попрощаться. Может тогда было на много проще отпустить.       — Нет… — не уверенно произнесла она. — Я не знаю, может и да, может и нет, я ничегошеньки не знаю. — мне казалось, что она сейчас упадёт на колени и разрыдается, но наш разговор прервал звон её телефона. — Прости, но мне пора, давай сегодня в семь здесь встретимся, пожалуйста? — протараторила она и убрала книгу в сумку.       — Хорошо. — протянул я.       Она убежала. Поглядев на часы, было уже полвосьмого. Надо на учёбу. Я забежал домой за рюкзаком и хотел взять артефакт с собой, но он по-прежнему сиял.       На остановке было много людей. Надеюсь они не на мой автобус. Автобусы каждую минуту забирали свои порции людей и остановка пустела. Когда приехал мой автобус он был едва пуст и люди с остановки даже не посмотрели в его сторону. В колледже уже бушевала жизнь, каждый студент двигался строго по своему маршруту, подобно троллейбусам на путях. В кабинете было тихо и только мой друг улыбнулся в мою сторону.       — Привет! — проронил он.       — Ага. — равнодушно ответил я.       — Что-то случилось? — спросил друг, изучая моё лицо.       — Я встретил её… — протянул и отвёл взгляд на парту.       — Кого? — удивлённо покосился на меня Кирилла.       — Юлю. — сказал я.       Он знал её. Как-то в один неловкий разговор, ему рассказал про неё.       — Что? Но вы же больше не виделись с тех времён, как она переехала. — заявил одногруппник.       — Да, но сегодня встретил её на улице возле своего дома.       — И что? Вы поговорили? — загорелся интересом Кирилла.       — Да. Но разговор ни о чём. — вымолвил я, стараясь, закончить этот разговор. Но одногруппник не хотел заканчивать так рано.       — В смысле? Вы даже не узнали друг у друга, где пропадали, что будете делать? — расспрашивал друг.       — Не хватило времени. — закончил я и уткнулся лицом в парту.       Он хотел ещё что-то сказать, но понял, что разговор закончен.       Учёба шла своим ходом, не касаясь меня. Мысли были разные. Стоит ли приходить в семь или нет, может только хуже станет. О чём мы будем беседовать? О том, как нам было плохо друг без друга или о том, как мы не разу не встретились за год, живя в одном доме. Неизвестно.
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник