ID работы: 11752522

Зазеркалье

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 - "Вчерашний ужин и новый кот"

Настройки текста
Примечания:
      Зина вернулась домой с работы уставшая как собака. Более того, на неё наорал начальник из-за того, что у него не было настроения, на пешеходном переходе ей посигналили люди дагестанской внешности со словами «кис-кис, красавица, поехали с нами», в магазине в очереди людей было как на похоронах… Да какие похороны, даже людей на похоронах не так много, как в той очереди. За окном уже темно, люди запускали салют. — Кто-то ипотеку, видимо, выплатил. — сказала себе под нос женщина. Иного повода запускать салюты, если это не Новый год, к сожалению, не было.       Завёрнута она была как будто на Северный полюс собиралась: плотный пуховик ниже колен, шерстяные перчатки, шарф, закрывающий лицо, вязаная шапка и ботинки с меховиной внутри. Ей было плевать на мнение окружающих по поводу её внешнего вида. Ей было плевать на красоту.       Вот она разделась, пошла в ванну, чтоб умыться. Нос был красный как у Деда Мороза: — Хо-хо-хо. — произнесла Зина монотонным голосом. Она хотела есть. Или поспать. Она хотела есть и спать. Но только что сделать первым?       Вдруг в гостиной зазвонил телефон. Она вспомнила, что забыла его дома. Звонил Леонид. — «Что ему понадобилось в такое время?», — подумала Зина и взяла трубку, — Алло, Лёня. — Привет, Зин. Как поживаешь? — Вроде нормально, а ты как? Что хотел? — Тоже нормально. Хотел в кино тебя позвать, как раз фильм новый вышел. Ты не против? — А что за повод? — Ну мне скучно, решил тебя позвать. — Нет, тебе просто отказала очередная бабушка, да? Я не настолько старая, Лёнь. Когда и во сколько? — У тебя суббота свободна? — Да. — Тогда в субботу в 16:30. — Ладно. До связи. — Зина бросила трубку, старый пёс не успел ничего ответить.       И сейчас вы, возможно, задаётесь вопросом, почему же Зина не на пенсии, ей ведь за 50? Всё просто, она не стареет. Она вампир.       Зина решила поесть, так как после разговора с Леонидом желание спать пропало. Она поставила сковороду разогреваться и тем временем включила телевизор в гостиной. По телевизору показывали очередное судебное заседание, где многодетная мать-одиночка требовала с мужа алименты. Она не на шутку увлеклась этим и, Господи, как она была рада отсутствию детей в её доме. А жила она, на секундочку, в трёхкомнатной квартире— для небольшого города это было прилично, не каждый мог себе такое позволить. Не замужем. Мужики, берите себе на заметку. — Ваша честь, я требую, чтоб мой бывший супруг выплачивал мне алименты за детей. — С какого перепуга я должен тебе что-то платить?! — Ага, обрюхатил и бросил, а ты, Оксана, справляйся сама, да?! — Это не мои дети, ты их нагуляла! — Ваша честь, я делала тест ДНК, он отец этих детей. — У меня в роду никогда не было тройняшек, чё ты врёшь?! — Я тест ДНК не в подъезде за 2 копейки делала, а в роддоме! — То есть, получается, в роддоме за 2 копейки. — Ваша честь, ну не могли у кого-то из моих родственников быть тройняшки ни по линии отца, ни по линии матери. — Передайте, пожалуйста, документы. 25 минут спустя: — Суд отстраняется на вынесение решения.       Зина сидела и смотрела это с неким интересом, хотя её такое раньше не привлекало. Тут она почувствовала запах гари: — Чёрт, плита! — женщина побежала на кухню — сковорода загорелась. Она взяла огнетушитель и потушила её, — придётся в микроволновке вчерашнее разогревать.       Женщина поставила вчерашний борщ в микроволновке на минуту. Когда он разогрелся, она наконец-то впервые за день поест.

***

      Так как городок небольшой, в нём жило двадцать тысяч человек. Было тринадцать школ, четыре колледжа, техникум, военное училище и три ВУЗа: педагогический, областной и медицинский. Соня ушла после девятого класса, так как терпеть школу не могла. Выбрала она рандомный колледж и ей попался физкультурный. Ей там не то, чтобы нравилось учиться, но терпимо. Хотя бы злое лицо математички она больше не увидит, и это радует. Сессии для неё были легкотнёй, она ничего не понимала, а просто зубрила. Из-за этого она как раз и учится на 3 курсе, а после этого свалит в другой город.       Возвращаясь домой, на удивление, тёплым зимним вечером, ей в спину кто-то кинул снежок. Это была её подруга, с которой она не виделась 4 года: — Марина! — Соня!       Обе побежали навстречу друг другу, но поскользнулись и упали в сугроб. Они засмеялись. Мимо проходила компания молодых людей и один из них выкрикнул: — Лесбухи, ха-ха! — остальные заржал. — Пошёл нахрен, козёл! — Соня плюнула в его сторону и пошла с Мариной в сторону её дома, — Ну как твои дела? Как поживаешь? — Да нормально всё, а ты как? — Тоже нормально. Где ты так долго пропадала? На звонки не отвечала, в ВК не писала. — Да мы с родителями переехали, они перед этим поругались с какими-то родственниками, после этого поменяли свои симки и мою, а номер твой не сохранился, пароль от вк забыла. — Понятно. У моих одногруппников с одним преподом сильные разногласия. За 2 минуты до пары он пришёл с кофе, поставил кружку и куда-то ушёл, а за это время пацан в его кофе добавил слабительное. Думаю дальше объяснять не стоит. Пара из-за этого сорвалась, а она была последней, все свалили домой. Марина слушала всё это и заливалась смехом, в то время как Соне было жалко этого препода. — А я на 1 курсе медицинского, пошла на кардиолога. Препод что-то рассказывал про сердце, и один одногруппник выкрикнул: «Сердцу не прикажешь!». Смеялась вся аудитория. — И что было дальше? — Поинтересовалась Соня. — Его отчислили. — Печально. Пойдёшь ко мне в гости? А то давно не виделись, поболтаем хотя бы в тепле. — Почему бы и нет? — Ответила Марина и они пошли к Соне домой.

***

      Время близилось к десяти часам вечера, Витя лежал в кровати и листал каналы. На улице орали и веселились малолетние хулиганы, причём настолько сильно, что на пятом этаже всё было слышно как на первом. — Заткнитесь и валите домой, гадёныши! — заорал из окна Витя. — Пошёл нахуй, чел! — все заржали. — Ну держитесь суки, — мужчина взял свою винтовку и прицелился в них, — пошли вон с моего двора!       Пиздюков и след простыл, один из них бежал и потерял ботинок, а девка уронила банку пива. — Бедное пиво, а ведь оно хотело, чтоб его выпили… — загрустил Витя, — Хочу пиво, но завтра на работу, ну блять. — Витя закрыл окно, убрал винтовку, выключил телевизор и лёг спать.

***

      Кира стояла на автобусной остановке, чтоб добраться до работы. Работает она в приюте для животных «Новая Поросль», она заботились о животных и искала им хозяина. Недавно она нашла котёнка, он был худой и замёрзший. Она взяла его к себе домой, отогрела, накормила и напоила. Котёнок живёт у неё на протяжении месяца и за это время он успел вытянуться и подрости. Оказывается это был кот породы Мейн Кун, но Кира не могла его долго оставлять у себя дома, так как коты этой породы вырастают крупными, потому она решила искать для него заботливых и ответственных хозяев.       Кира искала хозяев на протяжении недели, но безуспешно. Однако на следующий день она нашла мужчину, который всегда хотел кота такой породы, но он не мог себе такое позволить: — Назовите ещё раз, пожалуйста, своё имя. — Эдуард. Вы не поверите, как я мечтал о таком коте. Я буду о нём заботиться и беречь его. — Я очень надеюсь на это. Также я надеюсь на то, что вы знаете, насколько вырастет кот, так что на него придётся тратить больше. — Мне недавно повысили зарплату, так что я позабочусь об этом. Он не будет ни в чем нуждаться. — Я вам верю. Держите кота. — девушка протянула мужчине котёнка, который уже был похож на взрослого кота. — Вы даже не представляете, как я счастлив. Спасибо Вам огромное! — Эдик гладил кота и чесал ему за ушком, — пошли домой, я тебя покормлю и вместе будем смотреть сериалы. Думайте что хотите, но протезы рук никак не мешают ему быть как все, а котик не боялся его — наоборот, чувствовал себя в безопасности с таким хозяином.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.