ID работы: 11752522

Зазеркалье

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 - "Рутина"

Настройки текста
Примечания:
      Аллка возвращалась поздно со школы из-за репетиторов и дополнительных заданий. Как никак, но ей через год сдавать экзамены. Она хотела поступить на физика-ядерщика, из-за чего нагрузка по химии, физике и математике на неё огромная: три раза в неделю математика, два раза в неделю химия, так ещё и в субботу с утра до полудня у неё физика. — «Ну пипец, и зачем я решила на такую профессию поступать? Вдруг меня возьмут только педагогом в какую-нибудь шаражку? Ещё и вчера какой-то ублюдок постарел рано — с ружьём нас выгонял со двора, так я ещё и пиво недопитое уронила». — думала про себя девушка.

***

— Господи, я, видимо, постарел рано — малолеток со двора выгонял с ружьём, так ещё и назвал его «моим»… Но пиво мне жалко больше всего. Надо было его всё-таки забрать. — Виталий сидит на своей работе за столом, выбирает калибр пули для нового пистолета и размышляет над вчерашним — неужели он так быстро постарел?

***

      Таня сидела в своей комнате и читала журналы. Завтрашний день не предвещает беды и торопиться некуда. Почему? Да потому что она заболела. Позавчера она шла домой и кто-то ей за шиворот закинул снег. Много снега. Она не смогла поймать розбiйника хулигана, из-за этого, дрожа от холода, она доползла (в прямом смысле слова) домой и одетой лежала под одеялом. Утром она проснулась и почувствовала боль в горле, ломоту в конечностях и головокружение. Девушка вызвала врача на дом, тот осмотрел её, взял мазок на корону и сказал, чтоб она ждала результат на следующий день, но пока сказал, что у неё обычная простуда. Как врач и обещал, на следующий день в десять часов утра Таня получила результат: тест отрицательный. Она написала начальнику, что её не будет неделю, так как она заболела.       Также врач ей сказал, чтоб она 3 раза в день сосала шалфей и полоскала горло ромашкой на протяжении пяти дней.       Перелистывая очередную страницу журнала «Не родись красивой», за стенкой были слышны непонятные звуки. Прислушавшись, она услышала стоны и стуки кровати об стену: — Опять Лера с Юрой развлекаются… Почему они не пойдут к Юре и там будут своё время проводить? Ах, да, он с родителями живёт…       Сверху было слышно другое: сосед сверлит стену. С другой стороны были слышны крики и плачь детей других соседей. В полицию звонить смысла нет. Но, думаете, Танчик Татьяна не сможет дать отпор? А она сможет.       Она подошла к магнитофону и на всю включила Шатунова. Лера с Юрой свои дела не прекратили, зато остальные тут же затихли. А Таня пошла в гостиную смотреть «Следствие вели…».

***

      Лера с Юрой лежали на кровати и пыхтели так, будто бы весь стадион по каждым углам и каждому сантиметру бежали без остановки. За стеной на всю играла музыка Тани — видимо, ей не понравилось всё происходящее. — Когда ты съедешь от предков? — спросила девушка. — Мне надоели выкидоны Танюхи, я так скоро с ума сойду. — А не надо было мне виагру в чай подсыпать, ты знала последствия, а теперь жалуешься. — Всё, завались. Пошли пиво пить? — Пошли. Только ты и я.

***

      Андрей возвращался с работы уставший, замёрзший и голодный. Он хотел поскорее к своей жене и детям, так как вторым он пообещал поиграть в пиратов.       Подойдя к остановке, он ждал автобус, который шёл как раз на его улицу. Сейчас вы, возможно, спросите: «Автор, почему тут автобусы, если город маленький?» Всё просто: город разделён на две части железной дорогой, а промежуток между двумя частями большой. Но приехал автобус с сюрпризом — он был заполнен. Андрей решил подождать следующий автобус, он как раз вечером шёл чаще, чем днём. Через минут пять приехал следующий, и в этот раз людей там было чуть меньше людей: — Ладно, стоя поеду. — проворчал мужчина и залез в автобус. По бокам его жали, и из-за этого пришлось встать поближе к водителю.       Как и во многих автобусах, водитель то разгонялся, то резко тормозил, то шатал автобус в разные стороны. Перед ним стояла девушка, которая тоже пошла в более свободное место в автобусе. Водитель настолько резко затормозил, что Андрей врезался лицом в «национальное достояние» женщины, за что получил смачную пощёчину.       Настрадавшись, он таки добрался до своей остановки, заплатил за проезд и вышел. Где-то пять минут он добирался до подъезда. Пошуршав в карманах, он понял, что ключи дома забыл: — Ну и ладно, Наташе по домофону позвоню. — сказал он себе под нос и принялся набирать номер квартиры. Когда он нажал на В, номер сбросился. — Ладно, ещё раз наберу. — он повторял свои манипуляции раз за разом, но всё безуспешно. Он решил позвонить жене по телефону: — Алло, дорогая, я номер на домофон набрать не могу, открой пожалуйста дверь. — У меня он тоже не работает. А ещё ты ключи оставил дома, но, я думаю, ты это давно понял. Сейчас я тебе открою дверь, оставь вещи дома и сгоняй в магазин за молоком и хлебом, пожалуйста. Люблю тебя. — Наташа бросила трубку. — Чёрт, — пробурчал мужчина и зашёл в открытую дверь. Он оставил вещи и, как попросила его родная, пошёл в магазин за хлебом и молоком.       Зайдя в магазин, он достал пакет и начал набирать молоко и хлеб, чтоб в следующий раз не идти в такую погоду в магазин. Подойдя с пакетом к кассе, Коля начал его спрашивать: — Пакет нужен? — Нет. — Товары по акции нужны? — Нет. — Карта нашего магазина есть? — Коля, или ты прекратишь, или я расскажу твоему начальнику, как ты молоденькой девке… — Держите сдачу и чек, всего хорошего. — Так бы сразу.

***

      Федя сидел под окном квартиры Даши и пел ей серенаду. Он давно хотел, чтоб она обратила на него внимание, и она обратила… …цветочным горшком на голову.

***

      Александра с Лерой и Юрой подошли к подъезду Вити, чтоб позвать его на выходных сгонять на машине в соседний посёлок. Они набрали номер его квартиры. Из домофона послышался женский голос: — Алё? — Алё, Виталика можно? — Щас… Виталик! — в ответ молчание. — Виталик!!! — А?! — Письку в рот на! Иди, тебя к телефону.       С другой стороны домофона послышался дикий ржачь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.