ID работы: 11752544

Спасение

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Примечания:
Хаус не помнил, как он очутился в больничной палате. И сколько прошло времени с того момента. Он открыл глаза и тут же поморщился от яркого света. Боли он не чувствовал, значит, ему уже дали морфин. Хаус посмотрел на тыльную сторону руки, чтобы подтвердить свою догадку: действительно, в вену был установлен катетер. - Доброе утро, - раздался голос Уилсона откуда-то из зоны, недоступной для обзора. - О нет, я думал, что в Раю, пока ты не заговорил, - Хаус закатил глаза. - Ты не веришь в Рай, и тебе там точно не место, - парировал Уилсон и наконец-то подошёл к больничной койке так, чтобы Хаус его мог видеть. – Тебе снова повезло, вытащили в последний момент, когда ты почти истёк кровью. - Не очень интересный диагноз, - съязвил Хаус. – Как Кадди? Уилсон посмотрел на друга с пристальным вниманием. - Она в порядке, недавно пришла в себя. Спрашивала про тебя. Хаус облегчённо вздохнул. По жизни он был пессимистом, поэтому всегда готовился к худшему. Значит, рану у неё на ноге подлатали, другие последствия нивелировали медикаментозно. - Хочешь её увидеть? – вопрос Уилсона вернул его в реальность. - Нет, - Хаус привычно закрылся, спрятал свои эмоции поглубже, как поступал всегда. Только однажды всё случилось по-другому. Это было с Кадди в начале их отношений, от этих воспоминаний лицо диагноста болезненно скривилось. - Что такое?.. – Уилсон растерянно посмотрел на подачу морфина. – Тебе вливают достаточно обезболивающего. - Просто вспомнил, что скоро придётся опять общаться с людьми, вот и поплохело резко, - ответил Хаус в своём репертуаре. Но кажется, онколог догадался, в чём дело. Что боль Хаусу сейчас могут причинить только чувства. Уилсон открыл было рот, чтобы прочитать очередную проповедь, но вовремя остановился, потому что увидел, что другу действительно плохо, а в таких случаях его лучше оставить одного. - Отдыхай, Хаус, - сказал Уилсон, выходя из палаты. – И не переживай, никто тебя не побеспокоит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.