ID работы: 11752644

Случайная

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
148 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 104 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11. Только вдвоем?

Настройки текста

***

Спустя несколько месяцев. Ирина полностью поправилась, но малая часть памяти все равно ещё не вернулась к ней. Она наконец-то вышла на работу, но коллеги все равно пытались её уберегать, что не нравилось Ирине. Ей не нравилось, когда ее жалели. Отношения с Анатолием развивались стремительно, они стали жить вместе в её квартире, так как ее квартира была намного уютнее, чем его. Да и до работы ехать не так долго. Но в последнее время Толя стал приходить домой позже обычного, что очень стало тревожить Иру. Но она старалась не переживать, а доверять любимому мужчине. Она списывала все на усталость, на проблемы в Министерстве. — Ирина Алексеевна, — в кабинет ворвалась Фаина, как обычно, без приглашения и без стука. Ирина даже отвыкла от такого наглого поведения медсестры. — Можно? — Фаина Игоревна, — несколько раз вздохнула, пытаясь не нервничать. — Вы уже вошли. Что случилось? Ирина была раздражена, но старалась не показывать этого. — Там Куликову нужен сосудистый, просят вас, — монотонно сказала она, стараясь избежать зрительного контакта с яростными зелеными глазами. — Да, я сейчас подойду, — ответила Павлова. — Можете идти работать, Фаина Игоревна. Та кивнула и вышла из кабинета, а Ира вздохнула. Быстро переоделась и отправилась в операционную. Операция длилась около 4 часов, за это время и Ира, и Куликов сильно устали, но это была их работа. — Фух, — произнесла Ирина, снимая халат и грязные от крови перчатки. — Спасибо за операцию, Сергей Анатольевич. Вы молодец, — она похлопала его по плечу, а затем вышла из операционной. Возле кабинета стоял Кривицкий, листая новостную ленту в телефоне. Как только услышал шаги Иры оторвался от своего занятия. — Привет, ты как? — поинтересовался Гена, стал ждать, когда она откроет кабинет. — Привет, — уставшим голосом сказала Ира. — Ты чего тут? За эти несколько месяцев Гена и Ирина значительно сблизились, как друзья. Обида Ирины стала немного отходить на второй план, все-таки у неё есть любимый мужчина, а Гена был всего лишь её другом, который может поддержать в трудную минуту. Да и Гена начал встречаться со своей бывшей пациенткой — Светланой. — Да, вот я тебя ждал, думал посидим, поболтаем, — предложил Гена, заходя следом за ней. Она не заметила взволнованный голос Геннадия. — Давай, — улыбнулась женщина. — Только недолго, а то Толя скоро приедет за мной. Он кивнул, потом включил кофемашинку и сел на диван. — Как у вас ним? Не обижает, — ревность с головой окутала Геннадия, хоть и был сейчас со Светланой. — Да, все хорошо, — кратко ответила она, не желая вдаваться в подробности своей личной жизни. Но Гена мог прочитать её словно открытую книгу. И он понял, что не все так гладко у Ирины. — Не умеешь ты врать, Егорова, — честно ответил Кривицкий. — Ты можешь мне все сказать, как есть. — Ген, все сложно… В последнее время, — Ирина остановила, пытаясь понять, а правильно ли она делает, что рассказывает про свою личную жизнь своему бывшему? Парадокс жизни. — Толя отстранился от меня, стал каким-то холодным, равнодушным, — призналась Павлова, поправила свои волосы, которые спадали на лоб. — Ир, я не думаю, что Толя способен на измену, если ты про это намекаешь, — хоть он и недолюбливал Аленикова, но был уверен в том, что тот не способен на измену. Особенно после всего, что сделал Ире. — Может готовит сюрприз? — Сюрприз, — хмыкнула Павлова. — Два месяца, как? — приподняла бровь та, пытаясь понять, а может и правда, он готовит ей сюрприз, а она тут накручивает себя. — Смотри, у тебя скоро день рождения, — напомнил Гена. — И такая знаменательная дата. М? — Так… — сделала жест рукой. — Не напоминай про возраст. Я всё-таки моложе тебя. — Всего-то на полгода, не больше, — подбодрил Гена, на что получил испепеляющий взгляд. — Так, Ген, прекрати, — засмеялась она. — Как ты? Что со Светой? — Весьма неплохо, нам хорошо вместе, — улыбнулся Кривицкий. В этот момент раздался звук мобильного, нарушая тишину кабинета. Звонил Толя. — Да? Все выхожу, — проговорила та, скидывая звонок. — Все, Ген, мне пора. До завтра.

***

На улице её встретил Толя. Он стоял спиной к ней, поэтому не заметил, как Ира подошла к нему и обняла за талию. — Привет, — радостно промолвила Ирина. — Как день? — Толя помог ей сесть в машину, затем сел сам. — День прекрасно прошёл, — загадочно улыбнулся тот. Ира косо посмотрела на мужчину, понимая, что тот что-то задумал. — Твой как? — И мой, только устала немного, — прикрыла глаза Ира. — Толь, скажи сразу. Ты что-то задумал? — Нет, ты что? — не понимал Толя. — Я узнаю этот взгляд. — Какой взгляд, Ир? Ты о чем? — Да, все забей, — она знала, что с ним бороться было бесполезно, а если он что-то задумает, то ничего не скажет, как партизан. — Как скажешь, — Толя незаметно для Иры широко улыбнулся. — Приехали. Кстати, Ир, ты как планируешь отпраздновать день рождения? — А что есть какие-то планы? — поинтересовалась Ира, снимая пальто. — Ты что-то задумал, да? — Как ты смотришь на то, чтобы мы отметили его загородом? Я сниму дом, там только мы вдвоем, — предложил Анатолий, а в его голове созрел совершенно другой план. — Погуляем, сходим на озеро, порыбачим. — Звучит здорово, — обняла за шею Толю Ирина. — А, давай, хотя бы раз мы проведем день вне города, — согласила женщина, оставляя поцелуй на губах мужчины. — Ну все, я тогда арендую дом, — отстранился мужчина.

***

До дня рождения Ирины оставалось буквально несколько дней. Анатолий в тайне от Иры попросил Константина помочь в организации дня рождения Ирины Алексеевны. Ирина даже не догадывалась о том, что приготовил для нее мужчина. Она не любила пышные торжества, для нее было достаточно лишь компании Анатолия. Толя снял загородный дом, куда пригласил коллег Ирины. Всё-таки они стали для неё близкими и родными. Но это был не самый главный сюрприз для Иры. — Толяя, — выйдя из душа после тяжёлого дня проговорила Ирина. Она была в одном лишь белом махровом полотенце. Толя сидел за ноутбуком, внимательно что-то читая. Он поднял взгляд на Иру. Та была соблазнительна. — Ира, ты прекрасна, — оторвался от своих дел Алеников. — Иди ко мне. Павлова улыбнулась и села к нему на колени, обнимая за шею. Тот положил руки на её талию, слегка сжимая её. — Мы кажется, спать собирались? — подмигнула Ирина и хотела встать, но сильные руки Толи не позволили ей это сделать. — Куда пошла, — он притянул её ближе к себе и оставил поцелуи на её шее. Та откинула её в сторону, открывая больше доступа к ней. Рука Толи аккуратно, но быстро стянула с женщины полотенце, откидывая в сторону. — Ты прекрасна, Ира, — прошептал Толя, исследуя её тело руками. Он поднял её на руки и понёс в сторону спальни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.