ID работы: 11752644

Случайная

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
148 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 104 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12. День рождения

Настройки текста

***

Вот и настал долгожданный день рождения Ирины Алексеевны. Анатолий встал раньше Ирины и аккуратно, дабы не разбудить женщину слез с кровати. Он посмотрел на Иру, но та даже не пошевелилась. Толя быстро оделся, вышел из дома и отправился в ближайший цветочный магазин. Зайдя туда, его глаза разбежались. — Вам чем-то помочь? — к нему вышла молодая девушка. — Может быть подсказать? — Да, нет, можно мне, — мужчина остановился на любимых Ириных цветах. — Букет розовых пионов. И упакуйте в красивую розовую обёртку, пожалуйста. — Конечно, сейчас все сделаем, — девушка кивнула и стала умело завязывать букет в красивую упаковку нежно-розового цвета. Анатолий следил за каждым движением руки и не понимал, как можно так красиво и быстро заворачивать букеты. — Вот держите, — протянула ему букет пион девушка. — Вашей даме должно понравиться. Мужчина быстро расплатился и вышел из магазина.

***

— С днем рождения, Ирина Алексеевна, — проговорил Анатолий, держа в руках цветы. Он зашел в комнату, а Ирина еще спала. Женщина открыла глаза и улыбнулась, увидев Толика с цветами. — С днем рождения, дорогая. — Ой, я думала, что мы вместе проснемся, — она приподнялась и посмотрела на Толика, который присел на корточки рядом и улыбался. — Держи, — протянул ей букет, а затем наклонился к блондинке, оставляя на щеке нежный поцелуй. — Спасибо, мои любимые, — вдохнула аромат цветов Ирина. Пахли они просто чудесно. А Толя следил за Ирой, как она выглядела счастливой, просто сидя на кровати, в белой хлопковой рубашке и держала букет цветов. — Все для вас, Ирина Алексеевна, — проговорил мужчина. — Будь готова к 12, я заеду за тобой. — А ты куда? — взволнованно взглянула женщина на него. — У тебя же выходной, разве нет? — Да, но меня срочно вызвали в министерство, там что-то случилось, я быстро, к 12 буду тут, — улыбнулся мужчина, вставая с колен. — Буду готова к 12, — проговорила она, провожая взглядом Толика.

***

Время все ближе и ближе достигало двенадцати часов. Ирина стояла около зеркала, в темно-зеленом платье, которое было чуть ниже колен, с рукавами, доходящими до локтей. Спереди платье было полностью закрытым. На ногах были черные осенние ботильоны на высоком каблуке. Когда застегнула серёжку, она услышала звук открывающейся двери, но заходить в комнату все-таки не решил Анатолий. Ирина поправила прическу и в последний раз взглянула на себя в зеркало. И вышла в коридор к ожидающему её мужчине. — Ира, — воскликнул Анатолий, не сводя взгляда от женщины. — Ты просто прекрасна. Он взял с крючка её голубое пальто и помог ей надеть его. — Благодарю, Анатолий Борисович, — хихикнула женщина и взяла свою черную сумочку. Она заметила его отстраненный взгляд, но спрашивать об этом не решалась. Ирина даже не догадывалась, какой на самом деле ей приготовил сюрприз Анатолий. Но ее все еще смущало непонятное состояние Анатолия, хотя тот тщательно пытался скрыть это. — Толь, все в порядке? — Ирина все-таки решилась спросить мужчину. Тот коротко кивнул, а затем опустил взгляд в телефон, не желая продолжать разговор. Павлова поняла, что разговор не состоится и отвернулась обратно к окну.

***

Возле двухэтажного дома уже собрались коллеги Ирины Алексеевны. Во главе, как и обычно, был Олег Брагин. Выйдя из машины, которую кстати заранее вызвал Анатолий Борисович, коллеги с восхищением осмотрелись. — Не удивлюсь, если Павлова с Алениковым прилетят на вертолёте, — пошутил Куликов, а затем перевёл взгляд на небо, в ожидании вертолёта. Но ничего не было. Все просто рассмеялись. — Да, вот это домик, — воскликнула Ханина. — Мне бы такой. — Так, коллеги, успокаиваемся, — остановил всех Брагин и осмотрелся. — Так, а ключи, — поинтересовалась Нарочинская, держа в руках огромный букет цветов. — Да, а ключи, — Олег повторил вопрос Марины. А затем к ним подошёл неизвестный им мужчина. — Это вы к Анатолию Борисовичу? — Да, мы, — тот порылся в кармане брюк и протянул им ключ. — Спасибо.

***

Все коллеги собрались на кухне, расставляя все необходимое. Кто-то отвечал за подарки, кто-то за еду, а кто-то за алкоголь. — А вы придумали, как мы будем поздравлять Павлову? — расставляла тарелки на стол Марина. — Да, спрячемся где-нибудь и все, — послышался голос Нины. — Что думать-то… — А вдруг она не любит сюрпризы? — Да кто их не любит-то? — пошутил Брагин. — Я вот люблю сюрпризы… — И я люблю, — поддержала Нина. — Я вот не люблю сюрпризы, — одновременно проговорили Ханин и Куликов, а затем переглянулись. — У меня жизнь — сплошные сюрпризы, — добавила Марина, взглянула на Олега, а затем быстро перевела взгляд.

***

Алеников первый вышел из такси, а затем помог выйти Ирине. Та с осторожностью осмотрелась. — Ого, — единственное, что могла сказала Павлова. — А… почему такой большой дом на двоих? Анатолий остановился и посмотрел на женщину. Та продолжала стоять на месте. — Да, Ирина Алексеевна, в следующий раз будет шалаш, — посмеялся мужчина, взял ее за локоть и повел в сторону дома. Женщина даже не заметила, как Толя перешёл на официальный тон, ведь кроме дома сейчас мало чего интересовало. — А там есть что-то поесть? — не унималась женщина. Толя закатил глаза от такого большого количества вопросов от Иры. — Есть, еды на всех хватит, — он осекся. Ирина остановилась и недоверчиво посмотрела на него. — На двоих-то? Ты что-то не договариваешь? — но Толя не стал ничего говорить, он обнял ее за талию и повел к двери. — Надеюсь, на этом сюрпризы закончились, — подумала Ирина, но как же глубоко она ошибалась.

***

— О, да неужели идут, — крикнула Ханина, заметив парочку в окне. — Так. Все готовы? Когда Павлова с Алениковым вошли в дом, то их встретили громкими овациями. Павлова улыбнулась, она конечно, догадывалась, что что-то такое будет. И ей было приятно, что всё её коллеги тут. Собрались к ней на день рождения. Она постаралась сдерживать эмоции. — С днем рождения, с днем рождения, Ирина Алексеевна, — прокричали все, смеясь и радуясь. Ирина улыбнулась, а затем повернулась к Анатолию. Тот улыбнулся ей в ответ. — Ой, как-то неожиданно, вас тут всех видеть, — выдала она, снимая с себя пальто и отдала его Толе, который повесил его на крючок. — Совсем неожиданно? — раздался голос Брагина. — Ну, Ирина Алексеевна, не думал, что вы так о нас думаете. — Ну, Олег Михайлович, мне очень приятно, что вы все тут собрались, — она оглядела толпу коллег. Даже Кривицкий пришёл. Она ему слабо улыбнулась. Тот просто кивнул. — Так, прошу за стол, коллеги, — надоело стоять Анатолию и он позвал всех за стол. И все попятились в сторону столовой.

***

Вечер плавно перетекал в ночь. Все подарки были подарены, все тосты были озвучены, кроме Толика. Но Ира не надеялась, что после такого сюрприза тот что-то ещё ей подарит. Ирина сидела за столом рядом с коллегами, медленно попивая шампанское. Пока остальные занимались своими делами. Кто танцевал, кто стоял на балконе, а кто-то пил и ел. — Дамы и господа, — в микрофон послышался голос Анатолия. — Можно минутку внимания. Ирина вздрогнула. И повернулась. На сцене стоял Толя и улыбался. — Ирина Алексеевна, можно пожалуйста, вас сюда, на сцену. Женщина встала из-за стола и подошла к мужчине. Все стали ждать с нетерпением, что будет дальше. — Ира… Мы встретились не так давно, но я понял, что ты моя судьба, — некоторые стали догадываться, что будет дальше. — Но я хочу быть рядом, хочу каждый день делать тебя счастливой. И я хочу делать, это в качестве, твоего мужа. — Толя? — Да, Ир, ты правильно все поняла, — кивнул ей Толя. — Ты Выйдешь за меня замуж? Станешь моей женой? Будешь делать меня счастливой? Все стояли в полном шоке, все стали ждать ответа заведующей. И надеялись, что та ответит положительно. Но Ира молчала, а из глаз текли слезы. Слезы радости. Она быстро смахнула их и решила ответить, а то молчание слишком затянулось. — Ир? — Толь, я тоже тебя люблю. И хочу делать тебя счастливым. Да, я стану твоей женой. — Да? — Да… — радостно крикнула Павлова, протягивая руку мужчине. Тот быстро надел на палец кольцо. А затем притянул ближе к себе и впился в её губы страстным поцелуем. Все сразу же загудели, зашумели, но были искренне рады за Ирину Алексеевну. — Но это не главный сюрприз… — Что ты ещё удумал? — прошептала Ирина, прижимаясь ближе к мужчине. Она чувствовала, как сильно билось его сердце. — Скоро узнаешь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.