ID работы: 11752644

Случайная

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
148 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 104 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1. Начало начал

Настройки текста

***

— Ир, — прервал затянувшиеся молчание Толя. Он хотел что-то ещё добавить, но Ира не позволила. Сейчас слова были излишне. — Не надо, Толь, — она быстрым движением сняла с себя подаренное им кольцо и вложила в его руку. Сейчас ей было невыносимо больно, но женщина держалась, стараясь не показывать своих эмоций. Затем она подняла на него тяжелый взгляд. — Я не готова пока… К этому, — мысленно Павлова уже хотела уйти отсюда, не хотела продолжать такой бессмысленный разговор. — Прости, мне больше нечего сказать. — А как же мы? — Ну, видимо, не судьба, — пожала плечами Ирина, перед тем как скрыться из дома, оставляя в комнате лишь аромат парфюма.

***

5 лет спустя. Швейцария. — Алло, да? — Анатолий ответил на звонок, который сейчас был для него важным. Вот уж 5 лет Анатолий работал куратором элитной клиники Швейцарии. И его все устраивало, ничего не хотел менять. Но мужчина не догадывался, что этот звонок изменит всю его оставшуюся жизнь. — Когда мне быть в Москве? — задал вопрос Толя, смотря в окно, а затем одним движением руки поправил галстук. — Завтра утром буду. До свидания. Жизнь Анатолия шла размеренно. У него было все. И работа, и сын, который работал в этой же клинике, что и курировал отец. И жена. Да, год назад Толя женился на своей же секретарше Вере. Она была младше него, красивая, стройная блондинка с яркими голубыми глазами. Анатолий не думал, что после Ирины сможет кого-то полюбить. Но Вера была другой. Про Иру Толя старался не вспоминать, но получалось с трудом. Сидя возле камина в доме, который мог бы стать их, он думал о ней. Он хотел забыть свои чувства к ней, оставляя лишь их роман, как часть воспоминаний. Но все равно его чувства к этой женщине были сильнее. Он признался самому себе, что не любит Веру также, как любил и будет любить Ирину.

***

В Москве стояла глубокая осень. Дул холодный ветер, с деревьев падали уже пожелтевшие листья. Люди продолжали суетиться, торопясь на свою работу. Идя по аллее, что была по пути к больнице, Ирина о чем-то задумалась. Она прекрасно понимала, что сейчас могла бы быть в Швейцарии, сидя рядом с любимым человеком. Ира, также как и Толя, пыталась забыть его. Забыть свои чувства, заставляя себя не думать о нем. Но это было так трудно, ведь к нему она испытывала такие глубокие чувства. Даже Кривицкий, который узнал про их разрыв, попытался возобновить их отношения, несмотря на то что у него была Светлана. Но та пресекла все попытки, оставляя его лишь другом. Все в больнице были в курсе личной жизни Павловой. Некоторые жалели её, что в очередной раз ей сделали больно, а некоторые наоборот не понимали, как можно было отказаться от такого заманчивого предложения. Уже подходя в больницу, Ира вздохнула свежий воздух, а затем зашла в здание. У стойки регистрации её встретила Нина, которая уже с утра перебирала бумаги, создавая порядок на рабочем месте. Она подняла взгляд на блондинку, слабо улыбаясь. Как никак прошло 5 лет. — Доброе утро, Ирина Алексеевна, — поздоровалась та, протягивая ей журнал, чтобы та оставила свою подпись. В приемной было относительно спокойно. Лишь медперсонал бегал туда сюда, суетился. — Доброе, Ниночка, — та взяла своими холодными руками ручку и оставила подпись в журнале. Как же ей было тяжело на душе, лишь работа спасала. — Ой, Ирина Алексеевна, я совсем забыла, — окликнула её Нина. — Вас главный вызывает. — А из-за чего? Не знаешь? — обернулась женщина, вскинув брови. — Нет, но говорит, что что-то срочное. — Спасибо. Я сейчас переоденусь и зайду к нему.

***

Вера аккуратно, стараясь не шуметь своими каблуками зашла в кабинет своего мужа. Тот даже не заметил, как кто-то вошел, он сидел уткнувшись в бумажки, внимательно их изучая. — Толя, — подошла к нему и обняла за плечи девушка. — Что случилось? Зачем вызывал? — Забронируй нам билеты до Москвы. Срочно, — немного резким тоном проговорил мужчина, скидывая ее руки с плеч. — Мы что летим в Москву? — в голосе появилась радость, а сама девушка была счастлива. — На сколько? Когда? — Не знаю ещё, — пожал плечами Толя, прекрасно осознавая, что встретиться с ней было бы не невозможно. — Пока на месяц. А может и больше. И Толику надо сказать. — Что-то случилось? — Нет, там возникли какие-то проблемы, нужна моя помощь, — коротко ответил мужчина. — Все иди, дай мне поработать. — Хорошо, я сделаю все, — Вера поняла, что сейчас с мужем разговаривать было бесполезно, поэтому она вышла и пошла заказывать билеты, в душе радуясь, что выберется отсюда.

***

— Толь, — позвал его отец. — Подойти сюда. — Да, пап, что случилось? — тот подошёл к нему, немного напрягаясь от тона отца. — Нам надо уехать в Москву. И ты тоже, — начал мужчина. — Даже не обсуждается. Там есть хорошая клиника, куда ты можешь устроиться. — Нуууу… Пап, — начал Толя, но отец его перебил грозным взглядом. — Не обсуждается. Сегодня вечером вылет. До встречи. Толику пришлось смириться. С отцом не поспоришь. И теперь придётся лететь в эту Москву.

***

— Павел Алексеевич? Можно? — голова Ирины показалась в дверном проеме. Она натянуто улыбнулась. — Да, Ирина Алексеевна, можно, — тот кротко ответил, приглашая женщину в кабинету. — Присаживайтесь. Ирина Алексеевна напряглась. Главный был спокойным, это немного смутило Ирину, поэтому она решила не паниковать и успокоиться. — Да, что-то случилось? — аккуратно спросила Ира. — Да. Ничего особого. Просто опять из министерства присылают нам нового куратора. — Опять? — от слова министерство ей стало не по себе. И она искренне надеялась, что это будет не тот человек, о котором она подумала. — И когда этот человек придёт? Не опять, а снова… — Вроде как завтра. Он сейчас не в Москве, как мне известно. Та вздохнула. Все факты сводились к одному человеку. И этот человек Анатолий. — Я могу идти? — Нет, подожди, — та приподняла бровь. — Завтра в министерстве какой-то корпоратив будет. И от нашей больницы нужен представитель. — Только не говорите, что этот представитель я? — усмехнулась Ирина, зная ответ на свой же вопрос. — Правильно смекаешь, Ирина Алексеевна, — тот лишь подтвердил её догадки. — Завтра в 19 в министерстве. Может с новым куратором познакомишься. — Ну конечно, — скривила губы в улыбке Павлова. — Я пойду? А то работы много. — Иди, иди
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.