ID работы: 11752644

Случайная

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
148 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 104 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13. Неужели конец?

Настройки текста

***

— А главный подарок ты узнаешь позже, — прошептал на ухо Иры Толя. — Давай потанцуем? Та согласно кивнула. Ей было безумно интересно, что за подарок приготовил Толя. Она думала, что дело обойдется только вечеринкой, куда пригласил её коллег. Но и предложением руки и сердца. Где-то в душе она ещё сомневалась, а правильно ли сделала, что согласилась? Нет, она была уверена в своих чувствах к Анатолию и её ответ только подтверждал это. Мысли не покидали Иру во время танца, пока его руки исследовали её тело, отчего по коже пробежались мурашки. Толя видел, что та чем-то озадачена. И даже догадывался почему. Он сам был не уверен, что она согласится. — Ира, — прикусил за мочку уха Толя. Его рука спустилась ниже талии. Ира убрала его руку так, как в комнате они были не одни. — Не сейчас, — прошептала та, немного отстраняясь. — Как скажешь, — разочарованно кивнул ей мужчина. — Ладно, пойдём хоть выпьем?

***

— Вот это повезло Павловой, — проговорила Александра, когда вся женская компания собралась на веранде и попутно обсуждали. — Ну, откопала женщина хороший такой экземпляр, — вставила слово Ханина. — Анна Викторовна, — с укором посмотрела на нее Марина, а рядом стояла Нина, которая не вникала в их разговор. — Ну, что мы не можем порадоваться за нашу любимую заведующую? — добавила Аня. — Конечно, можете, — за спиной Анны раздался голос Ирины. Та улыбалась и кажется была счастливой. — Ой, Ирина Алексеевна. — А может выпьем? — предложила та. — Давайте за новую жизнь? — намекнула Нина. — А что, Ирина Алексеевна, у вас скоро начнётся замужняя жизнь. Почему бы и нет? — А, давайте, — поддержала Ира. Они взяли бокалы и чокнулись, а затем дружно засмеялись. Затем к ним подошла и мужская половина компании. Конечно, успели напиться все, зато счастливые.

***

— Толяяя, — пьяным голосом проговорила Ирина, вешаясь на шею. Стоять не было сил, поэтому Толя служил ей, как опора дабы не упасть. Толя был относительно трезвым, так как выпил всего лишь два бокала шампанского. Чего не скажешь об Ирине. — Ты чего уже напилась? — засмеялся мужчина, придерживая её за талию. — Давай я гостей провожу, а потом пойдем спать. — А как же твой сюр…рприз, — икнула женщина, вспомнив, что тот обещал про сюрприз. — Давай утром, так как это надо решать на трезвую голову. Та кивнула, а глаза медленно стали закрываться. Толя взял её на руки и понес в спальню, аккуратно положил на кровать и укрыл тёплым пледом. Сам тихо вышел из комнаты и прикрыл дверь.

***

Следующим утром. Ирина проснулась с головной болью, она встала с кровати и осмотрелась. Эта явно была не её квартира. И воспоминания ярким пятном всплыли в голове. Та улыбнулась и глянула на свои пальцы, где красовалось кольцо. Она вышла из комнаты, но в доме стояла гробовая тишина. Спустилась на первый этаж, а на диване мирно сопел Толя, держа в руках подушку. Это выглядело очень мило. Женщина подошла к мужчине и дотронулась до его лица. Тот поморщился, но открыл глаза. Спать на диване было крайне неудобно. — Доброе утро, — хриплым ото сна проговорил Алеников. — Как ты? — Доброе. Голова немного болит, — даже не хотела вспоминать сколько она вчера выпила алкоголя. — Ну ты вчера очень много выпила, — напомнил ей Толя. — Так что не удивляйся. Она легонько ударила его по плечу, смеясь. А затем вспомнила про сюрприз, который она так и не узнала. — Толь, — тихо позвала мужчину. — А что за сюрприз, который ты вчера обещал. — Ириш, только обещай, что ты все хорошо обдумаешь и решишь. Тут Ирина напряглась. Думать о плохом ей не хотелось, особенно когда у тебя похмелье. Поэтому решила выслушать мужчину. Та просто кивнула, ожидая услышать явно что-то приятное. — Я думала, что сюрприз, это когда что-то хорошее, а сейчас у меня на душе как-то не спокойно. Анатолий пошарил рукой по карманам своих брюк, а затем послышался странный звук. И достал оттуда что-то металлическое, а затем взял руку Ирины и вложил туда что-то холодное. Она посмотрела на предмет. Это оказались ключи. — Ты хочешь сказать, что купил этот дом? — улыбнулась Ирина. — Нет, ещё лучше, — сейчас на лице женщины отразилось смятение, она не понимала уже ничего. — Что может лучше быть чем этот дом? — указала рукой на дом Павлова. — Я купил нам дом в Швейцарии, — тот следил за эмоциями Павловой. Та сидела с шоком на лице. — Я… — Стой, в Швейцарии? — Да, Ириш… Мне предложили хорошую работу там и я согласился. Я думал, что мы могли бы туда переехать… — А мне сказать? Ты вот так ставишь меня перед фактом? То есть ты уже все решил? И за себя, и за меня? — Ир, я же сказал, чтобы ты хорошо подумала и не отвечала сразу. — Нет, Толь, это уже какой-то эгоизм, — она встала с дивана, а затем повернулась к нему. — Я понимаю, что ты можешь взять и уехать туда, а ты обо мне подумал? — Там мой сын, я хотел бы вас познакомить… Да и работа. — А ничего что у меня тут работа, мои друзья, нет? — вскрикнула Ира. — Ты не поедишь со мной? — Толь. — Все пойму, правда… — Я тебя люблю, — из глаз потекли непрошенные слезы. — Но я не готова к этому, пока что. Она сняла с себя кольцо и вложила его в руку. — Ир… — Прости, но так будет лучше, будь счастлив, — она в последний раз посмотрела на него, а затем покинула дом, в надежде, что когда-нибудь они ещё встретятся. Несмотря ни на что.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.