ID работы: 11752644

Случайная

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
148 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 104 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11. Вместе не смотря ни на что

Настройки текста

***

На следующий день. Сидя в кабинете, Ирина оформляла документы на выписку Арсении. За это время Толя наводил порядок дома. Собрал кроватку, постелил белье, выставил бутылочки, соски по полкам, а детские вещи разложил в комод. Быстро собравшись, он отправился в Склиф за дочерью. Анатолий до сих пор не познакомил дочь со своим сыном. Тот знал, что отец разводится с Верой. Даже прекрасно знал причину. — Добрый день, Нина, — поздоровался Алеников. — Ирина Алексеевна, у себя? — Да, она у себя, — потвердила Нина, продолжая раскладывать карточки. Возле кабинета он встретил своего сына. — О, привет, пап, а ты чего тут? — поинтересовался Толик. — Что-то с Верой? — Да, с ней все в порядке, — он не был уверен в своих же словах, но решил сказать так. — Я хочу, чтобы ты познакомился со своей сестрой. — Уже? Вера родила? — Да, но… — он остановился, даже не зная, как ему сказать. — Но она отказалась от ребёнка, выбрав деньги. — Что? Нет, пап, не может быть, — Алеников — младший не хотел в это верить, думал, что тот врет. — Да, и такое может быть, — пожал плечами Толя. — Это все из-за Павловой, ведь так? Ты все испортил, ты, — ткнул пальцем парень, не сдерживая своих эмоций. — И она. В этот момент из кабинета вышла Ирина, которая услышала крики в коридоре, и хотела разобраться со всем. Все-таки на работе должен быть порядок. — Что тут происходит? — она посмотрела на одного, а затем на другого. Оба молчали, прожигая её взглядом. — Мне повторить вопрос или как? Нужно было включить строгую начальницу. — Ничего особенного, — пробубнил Толя и ушёл прочь, не желая продолжать разговор ни с отцом, а уж тем более и с Ириной. — Все в порядке, Ир, — он улыбнулся ей, заправил спадавшуюся прядь за ухо. — Как там моя дочь? Все хорошо? — Да, вот с документами работала насчёт выписки, — улыбнулась Ирина. — Сегодня уже выпишем её. И можете поезжать домой. — Это просто замечательно. Ир, а ты подумала насчёт… — Да, Толь, я подумала… Только ты уверен, что так будет правильно? А если она узнает правду? Рано или поздно. — Ей нужна мама, — с нежностью произнёс Толя, а Ира поняла, что не хочет да и не может его взять и отпустить снова. А теперь когда у него появилась дочь, то ему необходима была помощь. — Ну что ж, я так понимаю, что у меня нет выбора, — усмехнулась Ирина. — Я согласна.

***

Прошло ещё несколько дней. Арсению выписали. Толя с Ирой взяли небольшой отпуск, чтобы ухаживать за ребёнком. Да, и чтобы просто провести время с семьёй. Толя понял, что не хочет отпускать ни Иру, ни Арсению. Ира слишком сильно привязалась к малышке и любила её безразмерно. Малышка мирно спала в кроватке, а женщина стояла и смотрела на неё. Вдруг она почувствовала сильные руки на своей талии. Она улыбнулась и повернулась к Толику. — Ну что спит? — он заглянул в кроватку. Та кивнула. И снова обернулась, поправив одеяло у ребёнка. — Пойдём? — чиновник взял её за руку и потянул в сторону кухни. — Слушай, Ир… — Что? — та взглянула на него. Тот потянулся в карман брюк и достал коробочку красного цвета. — Ир, знаю, что прошло много летс того самого момента, но я как любил, так и продолжаю тебя любить. И хочу, чтобы мы стали полноценной семьёй. Ты станешь моей женой? — Это то самое кольцо? — Павлова открыла коробочку и рассмотрела кольцо. — Ты столько лет его хранил? — Конечно, как память о тебя. — Я согласна, Толь, — мужчина надел на палец тоненькое колечко с бриллиантом. — Давай, только распишемся по-тихому? — Как скажешь, милая, — он притянул её ближе к себе, посадив на свои колени. — Я люблю тебя. Ира улыбнулась и потянулась к мужчине за поцелуем. Сейчас она была счастлива, как никогда. — Я тоже тебя люблю, — она углубила поцелуй, обнимая за шею.

***

На следующее утро Анатолий проснулся первым, а затем перевёл взгляд на мирно спящую женщину. Волосы были раскиданы по всей подушке, сама Ира улыбалась во сне. Видимо, что-то приятное снилось. Мужчина аккуратно встал, чтобы не разбудить женщину и пошёл в комнату к дочери. Та уже проснулась и смотрела своими глазками на отца. — Ну, привет, милая, — улыбнулся Толя, взяв дочь на руки. — Давай-ка, дадим маме поспать. А сами пойдём готовить завтрак. Девочка улыбнулась. Через минут 15 завтрак был готов. Завтрак состоял из омлета и кофе, как любила Ира, а для дочери он приготовил смесь. Как раз в этот момент из спальни вышла Ирина, она увидела, как Толя укачивал дочь и улыбнулась. — Вы такие милые, — она подошла к Толе и чмокнула в щеку, а затем перевёла взгляд на девочку. — Привет, моя сладкая. Хоть она и была не родной дочерью для нее, но Ира любила её, как свою и хотела заменить ей мать, которая отказалась от неё в самый нужный момент её жизни. — Давай, садись завтракать. А я пока уложу Сюшу, — он поцеловал её и ушёл в комнату. Через минут 10 мужчина прикрыл дверь и сел рядом с Ирой. — Знаешь, я такой счастливой ещё не была, — улыбнулась Ира. — Не знаю, чтобы я делала без тебя. Да, и без Сюши. Вы такие милые и любимые. Она положила свою руку на его. — Я рад, что ты счастлива. И я сделаю все, чтобы вы были счастливы. Я всегда буду рядом. Несмотря ни на что. Я люблю вас больше жизни. — Толь, мы тоже тебя любим, всегда поддержим и будем рядом. Несмотря ни на что.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.