ID работы: 11752644

Случайная

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
148 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 104 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10. Какая она красивая

Настройки текста

***

В родильной палате раздался детский плач. А ещё через несколько секунд на руках у Александры появился ребёнок. Она аккуратно перерезала пуповину. Вера тяжело вздохнула, откинулась на спинку кушетки. Она лишь мельком взглянула на ребенка. — Ну что? — обратилась к Александре Ирина. — Девочка, 53 см и 3300 грамм, — измерила и взвесила девушка, а затем запеленала ребёнка. — Ну, что, Вера, показать ребёнка? Та отрицательно покачала головой, не желая видеть этого ребёнка. Она отвернулась от них, в сторону окна. Не желая, не слышать и не видеть этого ребенка. Наконец-то для неё это закончилось. Она получит свои деньги и исчезнет из их жизни навсегда. Саша перевела взгляд на Ирину. Та лишь пожала плечами. — Дайте подписать документы об отказе, — прошептала Вера. — Я пойду подготовлю документы, — нарушила молчание Ирина и вышла из палаты. Сейчас внутри неё бушевали разные эмоции. Она была рада за Толика, а с другой стороны жалко было только что родившуюся девочку. Она была уверена, что Толя будет хорошим отцом. И они обязательно справятся. Вместе. Павлова подходила к кабинету, как к ней подбежал Анатолий. — Ира, ну что там? Как? — Ира вздрогнула и обернулась. — Поздравляю, папаша, — загадочно улыбнулась женщина. — Кто? Ир, ну кто? — Девочка. Толь, у тебя дочь родилась, — искренне поздравила его женщина. Толя же прижал к себе Иру, а затем оставил на губах слабый поцелуй. — Ты её видела? — Нет, там Покровская этим всем занимается, а я документы об отказе, — начала Ира. — Какая же Вера… — Тише, Тише, Ир, — он обнимал её одной рукой, гладя по спине. — Знаешь, что я хочу… — Что? — подняла на него свой взгляд Ира. — Чтобы ты стала мамой для моей дочери, чтобы ты вместе со мной её воспитывала. Павлова стояла в шоке, не веря в происходящее. Да, конечно, она подразумевала, что такое может быть. Но как ей реагировать на это? — Толь, мне кажется, это серьёзно все, — она не хотела никак обидеть мужчину. — Ты думаешь, я буду хорошей мамой? — Я абсолютно в этом уверен. Не сомневайся.

***

Следующим утром. Веру перевели в обычную палату. Ирина зашла в палату, чтобы та подписала документы. — Вот, подписывай, — она указала где нужно подписать. Та быстрым и легким движением оставила подпись. А затем посмотрела на женщину. — Как она? — Кто? — Девочка, — она не хотела поступать так, но другого выбора у неё не было. Да, и Ира будет хорошей матерью для их с Толиком дочерью. Она была в этом почему-то уверена. — С ней все хорошо, — кратко ответила она. — Не хочешь на неё посмотреть? — Не надо, просто не оставляйте её одну, — по щеке покатилась слезинка, но быстро смахнула. В палату вошёл Анатолий. В руках держал букет цветов. — Привет, — начал мужчина, переводя взгляд с одной женщины на другую. Букет протянул Вере. — Привет, — быстро ответила Вера. Ирина решила не мешать и вышла из палаты, оставляя пару один на один. — Я выполнила твои условия, а теперь будь добр и ты выполни, — начала Вера. На губах возникла усмешка. — И да, я исчезну из твоей жизни раз и навсегда. И подпишу документы на развод.

***

Она быстро дошла до нужной палаты, где лежали новорождённые дети. Подойдя к нужной кроватке, женщина посмотрела на ребёнка и улыбнулась. Она была похожа на отца. Те же серо-голубые глаза, носик, губы… Только волосы были светлые, как у её матери. — Привет, — прошептала Ирина, заглядывая в глаза девочки. — Ты такая красивая. Она дотронулась рукой до её лица, нежно поглаживая его рукой. — Знаешь, как твой отец хочет с тобой познакомиться, — улыбаясь, говорила она. Девочка спокойно слушала её, а затем неожиданно заплакала. — Ну тише, тише, — Павлова взяла ребёнка на руки, укачивая его. Через несколько минут ребёнок уснул, взяв в ротик свой пальчик, слегка посасывая. Анатолий вышел из палаты, а навстречу шла Покровская. — Ой, Анатолий Борисович, здравствуйте, — поздоровалась Александра. — Здравствуйте, Александра. А когда можно с дочкой увидеться, — поинтересовался тот. Он уже хотел увидеть свою дочь, хотел потрогать её, поцеловать. — Да, прям сейчас можно, пойдёмте? — Да, пойдёмте, — улыбнулся Толя. Они подошли к палате, а в окне увидел, как Ирина стояла возле кроватки, а на руках держала его дочь, слегка покачивая её. — Кажется, кто-то опеределил нас, — проговорила Саша, улыбаясь. — Проходите, не бойтесь. — Спасибо, — мужчина аккуратно, чтобы не напугать Иру с ребёнком вошёл в палату, и улыбнулся от всей этой картины.

***

Ирина продолжала стоять с ребёнком на руках, разглядывая девочку. Дверь со скрипом отворилась, и Ира посмотрела на мужчину. — Знаешь, тебе так идёт быть матерью, — прошептал на ухо Толя, а затем посмотрел на свою дочь. — Она такая красивая. А глаза между прочим, твои, — засмеялась Павлова. — Хочешь поддержать? Тот кивнул. Затем Ира аккуратно переложила ребёнка на руки к отцу, придерживая за головку. — Мне кажется, нужно уже дать ей имя, — шёпотом сказала Ира. — Есть варианты? — Если честно, то нет. — Арсения, — предложила Ира. — Красивое имя. Как тебе? — Мне очень нравится, — согласился Толя. — Арсения Анатольевна. Он нежно поцеловал дочь в лобик, а затем положил обратно в кроватку. Ира с Толей вышли из палаты. Мужчина прижал женщину к себе, а затем поцеловал, слегка покусывая за нижнюю губу. — Ммм, Толя, — оторвалась от него Ира. Всё-таки они стоял посреди больницы, где ходят много людей. — Не тут. Толя кивнул, а затем повёл её в сторону какой-то старой подсобки
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.