ID работы: 11752644

Случайная

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
148 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 104 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6. Неужели крах

Настройки текста

***

Ирина проснулась рано утром и осмотрелась. События вчерашнего вечера — всплыли в голове ярким пятном. Она встала с неудобного дивана. Прошла к шкафу и достала оттуда свой халат. Неожиданно кто-то стал настойчиво стучать в дверь. Ирина вздрогнула от неожиданности. И открыла дверь. На пороге стоял Анатолий. — Ира, мы должны поговорить, — без приветствий зашёл в кабинет Толя, даже не взглянув на неё. Это насторожило Иру. Да, и тон был отнюдь не дружелюбным. Она поняла, что разговор будет крайне тяжёлым. Женщина тяжело вздохнула. — Что? — все ещё обидевшись, проговорила Ирина, сложив руки на груди. — Зачем пришёл? Если за тем же, то можешь смело покинуть кабинет. Разговора не будет. — Ир… Понимаю, что тебе обидно и неприятно, — начал Толя. — Но может Вера хочет измениться? Можем ли мы дать ей хоть один шанс? — Да? А когда от ребёнка отказывалась? Я не понимаю, Толь, что происходит? — напрямую спросила Ира. — Ты все ещё любишь ее? — Ириш, успокойся, пожалуйста, — он положил руки на плечи, слегка поглаживая их. — Я тебя понимаю… Но может дадим ей все же шанс? Все-таки Сюша и её дочь тоже… — Нет, Толь, ты меня совсем не понимаешь, — отстранилась Павлова. — Вера что-то задумала. А ты, как будто слепой, не видишь этого. Вспомни, как она поступила 8 лет назад с нами, а как Арсения нуждалась в матери. И что теперь? Слепо поверить в её сказочный бред о том, что хочет измениться? Но люди не меняются — это всего лишь иллюзия обмана. Но не всем дано этого понять, к сожалению. И когда-то это сыграет с кем-то роковую шутку. — Ира, пожалуйста, не начинай, — пытался успокоить жену Толя. — Ты же знаешь, что я не согласился бы… но Вера… она выглядит несчастной. — Нет, не знаю, — наотрез сказала Ирина. — И слышать ничего не хочу. Ещё одно слово про Веру… — Хватит, все, я тебя услышал… а теперь услышь и меня, — Толя начал расхаживать по кабинету, в попытке успокоиться. Но получалось наоборот. Это нервировало. — Толя, нет, — отказалась Павлова, отвернувшись к окну. — Нет, она отказалась от неё, когда та ей была нужна, а что сейчас? Думаешь, что она ей нужна? Ты заблуждаешься. Очень глубоко и наивно. — Прекрати, Ира, пожалуйста. Я верю, что Вера за эти 8 лет могла измениться, — Толя подошёл к ней и встал рядом, но притронуться к ней не смог. Или не хотел? Он не понимал… — Да? — она заглянула в его глаза, пытаясь понять, бредит он или нет. Но в глазах видит лишь одно непонимание. И видимо счастливой жизни пришёл крах. — Ир… — Слушай, Толь, подожди, — она перебила его, не давая и вставить слова. — А может твои чувства к ней ещё не ушли, а? Ответь честно. — Ира, ну что ты такое говоришь, — Толя не мог понять, что чувствовал по отношению к Вере, да и к Ирине. Он не мог определиться. — Толя, — женщина стерла непрошенные слезы, потому что говорить сейчас — было самым больным. На данный момент. — Скажи мне правду… У тебя остались чувства к Вере? Хотела ли знать правду Ира? Абсолютно. Но была ли она готова к ней? Точно нет. Толя замолчал. Он не знал, что нужно ответить. Не знал. Вопрос был сложным. Он сам не знал ответ на этот вопрос. — Толя, не молчи, — она стала бить его по груди, лишь бы услышать ответ на свой же вопрос. — Не молчи, пожалуйста. Скажи, хотя бы что-нибудь. Чиновник отстранился от женщины, а затем не взглянув на неё, покинул кабинет. Оставляя за собой лишь шлейф от дорогого парфюма.

***

Анатолий приехал домой за полночь. Он думал, что за день Ирина отошла, успокоилась. Но Ирины дома не было. Анатолий прошёлся по квартире в поисках жены, но той не было. Он зашёл в детскую, где мирно спала Арсюша, держа в руках медвежонка. Она даже не подозревала, что происходит в её семье. Мужчина улыбнулся, оставил поцелуй на макушке, поправил одеяло. И тихо вышел из комнаты. Он достал телефон и набрал знакомый, до боли телефон. Но тот издал всего лишь: Абонент временно недоступен. Перезвоните позже… Итак несколько раз… Толя от безысходности швырнул телефон в стенку. Тот естественно разбился. Он сел на диван, прикрыл на минуту глаза. И больше ничего не хотелось в эту минуту.

***

Ирина снова осталась ночевать на работе. Её сомнения по поводу чувств Толи к Вере потвердились. Или нет? Она не была уверена. Она знала, что Анатолий её любит, но и к Вере он что-то чувствует. Определённо. Она специально отключила телефон, прекрасно зная своего мужа. Сейчас ей меньше всего хотелось разговаривать с ним… И вообще думать про сложившуюся ситуацию. Но и так продолжаться больше не может. Они должны что-то решить, должны поговорить, должны наконец-то разобраться в своих же чувствах. И признаться не только друг другу, но и самим себе. — Ирина Алексеевна, — в кабинет зашла Нина. — А вы разве сегодня дежурите? Вы вроде бы и вчера тут были. Второе дежурство подряд? — Нет… То есть да, — исправилась она, поправляя халат. — Поменялась с Куликовым. Нина поняла, что та врала. Никакой Куликов сегодня не должен был дежурить, а дежурил Лазарев. — Ну я так и поняла, — Ирина посмотрела на Дубровскую и поняла, что та её раскусила. — Да сил ехать домой нет, — пожала плечами та. — Поэтому решила тут остаться. — Ирина Алексеевна, что-то случилось? — присела на стул напротив блондинка. — Вы можете поделиться. Правда, если расскажете, легче станет. Ведь так? — С чего вы взяли? Все в порядке, правда, — Ира не любила оправдываться, не любила делиться чем-то личным. И не хотела, чтобы в её личную жизнь лезли посторонние люди. Уже достаточно одной Веры. — Хорошо, я поняла, — встала женщина. — Ваше дело. Но если что, я буду на посту. Ну на всякий случай. В кабинет вошёл Анатолий. — Ира, — громко сказал мужчина. — Что ты творишь… Тебя вторые сутки нет дома, это по твоему нормально? — Ты что тут делаешь? — Нина кивнула, а затем незаметно покинула кабинет, давая шанс выяснить отношения. — Я пришёл поговорить… Тебя не дождешься дома, — начал Анатолий. — Поэтому пришёл сюда. И не уйду, пока не поговорим. — Мда, а ты так и не понял, — устало проговорила Ирина. — Я утром тебе все сказала. И если ты думаешь, что за день мое решение изменится. То нет, оно как было таким, таким и осталось. — Это я не понял? Ир, ну правда, что за цирк? Давай спокойно поговорим и все выясним. — Да, милый мой, ты… И самое печальное, что ты так и не понял этого, к сожалению. И тут я тебе помочь никак не могу. — Скажи мне, а что я сделал не так? Что хочу, чтобы мама моего ребенка общалась с ним. Или что? — Значит так, да? — Ирина все поняла. Прекрасно поняла. — Иди к ней… Ты же… Или тебе напомнить, что все 8 лет я была рядом с ней, я, слышишь, не она, а я. И сейчас вот так просто ты решил сдаться и саморучно отдать ей нашу дочь. — Что я? Договаривай… — на остальные слова ему было все равно, он прицепился именно к этим словам. — Да пошёл ты, — она вытолкнула его из кабинета, а сама закрылась изнутри её. — Я не хочу с тобой разговаривать и видеть тебя тоже не хочу. Ирина села на пол, опустив на колени голову. Из глаз потекли слезы. И сдерживать себя сейчас она уже не могла. Это была последняя капля. Она не знает, как достучаться до здравого смысла Анатолия. Как избавиться от Веры так, чтобы никто не пострадал. И чтобы все были счастливы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.