ID работы: 11752644

Случайная

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
148 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 104 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. Выхода нет

Настройки текста

***

— Кто это? — Ирина и Анатолий переглянулись. Толя подошёл к двери и открыл её. На пороге стояла никто иная, как Вера и улыбалась. — Привет, — поздоровалась Вера. — Пустишь? Она посмотрела на Ирину с усмешкой. — Ты зачем пришла? — злобно прошептал Толя, стараясь не привлекать внимания соседей. Не хватало ещё слухов. — Вера? — Ира была не удивлена приходу женщины. — Не кажется, что для похода в гости — поздновато? — Здравствуй, — хитро улыбнулась Вера, переглядываясь с ними. — Впустите? У меня серьёзный разговор. Ирина незаметно для Веры кивнула мужу, чтобы тот пропустил её. Их ждал весьма долгий, тяжелый разговор. И касался он всех их.

***

— Ну и зачем? — присел рядом с Павловой Анатолий. Вера закинула ногу на ногу, разглядывая их. Она нахмурила брови от этой приторно-сладкой парочки. — Не зачем, а почему, — поправила его женщина. — Ну, Толь, хватит ломать комедию. Мы все понимаем, для чего тут я. Правда, Ирина? — Какую комедию? — разозлился Анатолий. — Вера, ты не понимаешь, ты сама же и отказалась от ребёнка. Все поезд ушёл. Прошло 8 лет. Ты решила вспомнить про дочь. — Толь, ты недооцениваешь мои способности. Мои связи, — криво улыбнулась Вера, поправив свои волосы. — Поверь, за 8 лет нашла все нужные и ненужные связи. — Вер, ну зачем ты мучаешь и себя, и нас, — Ирине, честно говоря, начал бесить этот разговор. — И не думаешь про Арсению? — Ты вообще не вмешивайся, — грубо ответила она ей. Ирина была не из тех, кто будет молчать в ответ на хамское отношение к себе. — Вер, прекрати, — больше всего Павлову бесило то, что её муж не заступился за неё, а спокойно как-то сказал. — Давай без оскорблений. Он устал. Уже от всего. От всей ситуации. — А что мне прекращать? Я хочу видеться со своей дочерью. И все, в вашу жизнь я не вмешиваюсь. — Ты не имеешь никакого права на неё, — вскипела Ира, вскакивая с дивана. — Ты отказалась от неё в письменном виде, что тебе ещё надо? Тебя не было в самые важные моменты её жизни. Когда она нуждалась в тебе. Ты понимаешь это? — Ир, Ир, все успокойся, сейчас Сюша проснётся, — Анатолий встал и нежно погладил женщину по спине, как бы успокаивая. — Спокойно? Толя, ты в своем уме? — она повернулась к нему. В глазах читалась злость и обида. — Ты так просто хочешь отдать дочь ей? — У меня есть имя, Ирина Алексеевна, — встала Вера. И посмотрела на них. — Мне нужна моя дочь. И все. — Ты вообще не вмешивайся, слышишь? — грубо ответила Ирина, пытаясь отогнать слезы. Это слезы обиды. — Ирина Алексеевна, — прикрикнул на неё муж. — Успокойся. Пожалуйста. — Да, я думала, что ты меня понимаешь, — на глазах заблестели слезы. Ей было больно и обидно от того, что её любимый муж её не понимает, не понимает её чувств… Да и в последнее время — все стало по-другому. Такое чувство, что их чувства абсолютно охладели. И виной всему — были они сами. И вновь появившаяся Вера. — Ир, ну Ир, — он пытался остановить её, но та резко откинула его руки и покинула комнату, громко хлопнув дверью. Вера и Толя переглянулись.

***

Ирина решила переночевать на работе. Оставаться дома — ей не хотелось. Поэтому пришлось быстро одеться и покинуть квартиру. Анатолий пытался дозвониться до жены, но все было тщетно. Сначала она просто не брала трубку, а затем и вовсе отключила телефон. Она закрылась внутри кабинета, прекрасно понимая, что Анатолий может приехать к ней на работу и выяснять отношения тут. Но ей не хотелось этого. Не сейчас. И не сегодня. Ирине надо было успокоиться. Как и ему. Оба были упрямыми, гордыми, со своими принципами. Но мириться с этим, она не хотела. Абсолютно не хотела. Она не понимала, как после всего происходящего — он может так спокойно на все реагировать. Ирина не заметила, как уснула в кабинете. Вплоть до утра. Анатолий же решил дать возможность жене прийти в себя, успокоиться и отдохнуть. А вот завтра уже с ней поговорить. Выяснить все. Объясниться. И наконец найти выход их сложившейся ситуации… Ситуации, где казалось выхода уже нет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.