ID работы: 11752644

Случайная

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
148 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 104 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8. Не нужно никаких слов

Настройки текста

***

Арсения выбежала из квартиры, а на глазах стояли слезы. Ей было очень обидно и больно от того, что от неё скрыли, кто настоящая мама. Девочка хоть и была ещё слишком маленькой, но уже смышленной для своего возраста. Она побежала туда, куда глаза глядели, не разбирая дороги. Анатолий выбежал следом за дочерью, но на улице уже и след простыл её. Мужчина закрыл глаза, дыхание участилось. Он понимал, что сам виноват во всем, что изначально нужно было рассказать все дочери, ничего не скрывая. Сейчас он расплачивается за свои же ошибки. Он достал телефон и набрал знакомый номер телефона. — Алло… Ведь больше не к кому обратиться?

***

— Алло, — послышался голос с другой стороны трубки. Это был Толя. И голос был чем-то встревоженным. — Да, — стараясь не придавать голосу волнение Ирина, она осмотрела кабинет. — Что-то случилось? Всё случилось. Она это чувствовала. — Ириш, — от этого ее передернуло. Ведь совсем недавно они серьёзно поссорились. И мириться никто не планировал. Каждый считал, что в этой ситуации прав. — Не томи, Толь. Выкладывай, как есть, — ей было страшно. Ведь правду слышать не всегда хотелось. — Сюша пропала, — выговорил мужчина, понимая, что в данной ситуации виноват один лишь он. Ни Ира, ни Вера. А только он. Это было безответственно. — Что? Толя, скажи, что это не правда? — телефон чуть не выпал из рук Ирины, она пыталась взять себя в руки, но волнение за дочь — было сильнее. — Я ей рассказал правду, она не поверила и убежала, — продолжил Толя. — Прости меня, Ир… Я не знаю. — Как ты мог ей все рассказать? Она ведь маленькая, — покачала головой Павлова. — Ладно, ты где сейчас? Я приеду. — Не надо, Ир, правда, — хотел остановить её Анатолий, понимая, что и так сделал больно женщине, которую любил и будет любить. — Ты хочешь, чтобы я бросила дочь? — это был чистой воды эгоизм. Она её воспитывала все это время, она стала для неё родной дочерью, да и любит она её, черт возьми. Она не поступит так. — Ир, я не знаю, где она, — в голосе слышалась растерянность вперемешку с сожалением. — Я подъеду к тебе, где ты? — Я у Веры, — честно признался мужчина. Женщина быстро отключилась, так как ответа не нашла, что ответить.

***

Девочка сидела на какой-то заброшенной площадке, закрыв свое лицо маленькими ручками и горько плакала. Пыталась осознать все, что произошло за последние дни. Родители сильно поругались. И причиной — скорее всего, была она сама. К ней подошла незнакомая для неё женщина. — Девочка, ты чего тут сидишь? — она присела рядом. — Что-то случилось? — Я сбежала из дома, — пролепетала девочка. — И я. Не знаю, как вернуться обратно… И заплакала ещё сильнее. — Ты помнишь свой адрес? — женщине очень хотелось помочь девочке, не оставлять же её одну ночью на улице. — Нет, — шмыгнула носом девочка. — Но моя мама, она работает в больнице, она врач. — Уже легче, — вздохнула незнакомка. — Пойдём. Та протянула ей свою ладонь.

***

Они зашли в больницу. Девочка улыбнулась, вспоминая, как проводила здесь время с мамой. Это были самые лучшие времена. — Значит, твоя мама тут работает? — поинтересовалась женщина. — Да, она тут главная, — Арсюша побежала к Нине. — Тётя Нина, тётя Нина, — радостно закричала девочка. — А где мама? — Арсения Анатольевна. У твоей мамы чуть сердечный приступ не случился, ты где была? — Нина присела на корточки, согревая руки, которые были просто ледяными. — Я сбежала, а потом оказалась в неизвестном месте, но вот тётя помогла дойти до сюда. — Значит она ваша? — А… Нет, но она дочь моей начальницы, сейчас ей позвоню. Спасибо вам большое. — Да, все хорошо, но в следующий раз Арсения, не сбегай, хорошо? Та просто кивнула. — Спасибо ещё раз.

***

Ирина подъехала к месту назначения. Анатолий стоял возле подъезда, прислонившись к стене. Он курил, смотря в одну точку. И не обращал ни на кого внимания. — Толя, — выбежала из машины Ирина. И подошла вплотную к мужчине. — Прости меня, — прошептал он, не поднимая взгляда на женщину. Ему было очень жаль. Даже не так. Стыдно. За то, что так поступил с любимыми для него людьми. С дочерью, с любимой женой. — Не нашёл её? — сейчас её мало волновали его извинения, главное надо было найти дочь. Остальное можно решить позже. — Все обыскал, обежал все вокруг, а она словно испарилась. Раздался мобильный телефон Ирины. — Да, Нин, — быстро взяла трубку она. А затем посмотрела на мужчину, облегчённо вздохнула. Нашлась. — Спасибо, сейчас будем, — улыбнулась Ира, отключив звонок. — Арсения в Склифе, поехали? — Толя просто кивнул, затем окурок выкинул в мусорку.

***

— Скоро мама приедет? — поинтересовалась девочка, сидя на диване в ординаторской. Ей было безумно жаль, что она так поступила со своими родителями. — Да, они скоро будут тут, не переживай, — Нина погладила девочку по голове. Дверь неожиданно открылась. Появилась Ирина, а за её спиной стоял Анатолий. — Сюша, ну что такое, — подбежала к ней Ирина. И села на корточки. — Все хорошо? — Мам, прости меня, — а затем посмотрела на отца. — Пап… — Не нужно никаких слов, мы все устали, поедем домой. Анатолий окинул их недовольным взглядом, а затем покинул больницу, оставляя женщин в недоумении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.