ID работы: 11752644

Случайная

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
148 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 104 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9. Люблю тебя

Настройки текста

***

— Толя, ты же понимаешь, что нам нужно поговорить, — пара только зашла в квартиру, Арсения быстро ритировалась в свою комнату. — Я прекрасно понимаю, что нам нужно, а что не нужно, — повернулся к ней мужчина. — Но сейчас разговаривать я не вижу смысла, Ир. — Я спать. Ты как хочешь. Ирина посмотрела вслед удаляющемуся мужчине, а сама прошла на кухню. Взяла бокал и налила туда красное вино. Спать не хотелось — от слова совсем. День был насыщен эмоциями, женщина понимала, что кажется её семья трещит по швам, но предпринять что-то не может. Анатолий стал отдаляться от семьи, проводил все свое время на работе или где-то ещё. Скорее всего, это была Вера. Вера. Именно у неё Ирина увела любящего мужа. Как говорится — на чужом счастье счастья не построишь. Это была её личная карма. Она сама поплатилась за свои ошибки. Вот и расплачивается. — Ир, ты чего не спишь? — в спальне послышалась возня, а затем оттуда вышел сонный Анатолий. — Время видела? Два часа ночи, а тебе между прочим на работу завтра. Ирина развернулась и посмотрела на мужчину. Спать не хотелось совершенно. Голова была забита разными мыслями. — Не спится, — сухо бросила Ирина, отвернувшись. Она взяла бокал с вином и сделала маленький глоток. — Если ты из-за случившегося, то… — мужчина не успел договорить, как был перебит Ирой. — Давай не сегодня, хорошо, мне нужно обо всем подумать, а ты можешь идти к Вере, не держу. Женщина хихикнула, сделав ещё один глоток. Прикрыла на минуту глаза, не так она представляя себе счастливую и беззаботную жизнь. — Ир, пойдём в кровать, — он подошёл к ней и взял за руку, поднимая из-за стола. — Завтра ещё спасибо скажешь. — Интересно за что? За то, что разрушила твою семью с Верой? Или что? Мужчина остановился, но руки не отпустил. — Да, отпусти ты меня, — вырвала свою руку из захвата. — Не знаю, как ты, а я пошла спать. — Спокойной ночи, Ирина Алексеевна, — ответил Алеников, а сам пошёл в гостиную. Сегодня он спит на диване.

***

Утром Ирина проснулась не от звонка будильника, а от головной боли. Хотя выпила она достаточно мало. В комнате стояла гробовая тишина, нарушаемая тиканьем часов. Встала, накинула на себя халат и отправилась на поиски семьи. Если так можно назвать. Но в детской никого не было, ни Арсении, ни Анатолия. В гостиной лежал одиноко плед, который, видимо, Толик забыл сложить в спешке. На столе стояла кружка кофе, а рядом лежала записка. Ир, мы уехали. Арсению завез в школу, сам в Министерстве. Ты отдыхай сегодня, я позвонил в больницу и сказал, что ты приболела. Вечером поговорим. Целую. Толик. Ирина тяжко вздохнула. Тяжёлого разговора не избежать. Рано или поздно это должно было случиться. Время до вечера тянулось очень и очень медленно. Ирина переделала все дела, которые можно было. Она не знала чего ей ждать от этого разговора. Вдруг её размышления прервал шорох в коридоре. Скорее всего, это был Анатолий. Но детского голоса было не слышно. Обычно Арсения очень любила поговорить или пошуметь. Ира вышла в коридор. Нужно было все же встретить с работы любимого мужа. — Здравствуй, — пыталась равнодушно сказать Ира, но не получилось. Сердце гулко стучало. — Как день? — Неплохо, устал немного, — он поднял на неё взгляд. Тяжёлый, выражающий сожаление. — Но разговор в любом случае будет. — Да, — прошептала Павлова. — Это неизбежно. И необходимо. Где Арсения? — У Веры. Надеюсь, ты не против. Если что она не сбежит, она мне пообещала, что будет хорошо себя вести. — Ну ты же уже отвёз её туда, как я могу быть против, — сложила руки на груди женщина. Опять Вера. — Надеюсь в этот раз ей можно доверить ребёнка, — слишком резко прозвучало. — И нам не придётся искать её посреди ночи. — Ирин, пожалуйста, не начинай. — Знаешь, Толь, — развернулась она к мужчине. — Я ещё не начинаю. Ты всю эту кашу начал. Алеников скривил губы. — Узнаю в тебе эту гордость и беспринципность. Ты никогда не признаешь и свои ошибки. Ира хотела возмутиться наглости мужчины, но поняла, что отчасти он был прав. — Да, ты прав. Я не люблю признавать свои ошибки. Доволен? А теперь давай по существу. Ответь на один мой вопрос. Честно. — Давай, — махнул рукой Анатолий. Себе он налил в бокал виски. И стал ждать вопрос. — Ты меня хоть раз любил? — Что за вопрос, Ир? Или ты думаешь, что я тебе изменял направо или налево? — Не уходи от темы, Толь, пожалуйста. Ответь на вопрос честно. У тебя были ко мне хоть какие-то чувства? Анатолий закатил глаза, осушил залпом бокал виски и посмотрел на Ирину. — Да, Ир. Я тебя любил, люблю и буду любить. Довольна? Ирина улыбнулась. На душе ей стало легче. — Да, мне легче. А как же Вера? Ну вы с ней? — спросила Павлова, сев напротив Толика. — Не переживай, мы спали не по любви. Хотя Арсению люблю безумно, — мужчина коснулся руки Иры, слегка сжимая её пальцы. — Спасибо за ответ, — прошептала она, сжимая в ответ его руку. — Я люблю тебя. И всегда буду любить тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.