ID работы: 11752644

Случайная

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
148 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 104 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

***

— Ир, ну ты скоро там? — позвал её Анатолий, ожидая в гостиной. Рядом сидела Арсения. Она смотрела то на окно, то на отца, который определённо нервничал. — Иду, иду, — послышался голос из спальни. Ирина в последний раз поправила складки на платье, а затем посмотрела на себя в зеркало. На неё смотрела счастливая и любимая женщина. У которой есть все. И больше ничего в этой жизни не нужно. — Я готова, можем идти? — обратилась к своей семье Ира, улыбаясь. Анатолий поднялся и подошёл к женщине. — Ты прекрасна, — оставил поцелуй на щеке. — А теперь поторопимся. Мы и так уже опаздываем.

***

— Давайте выпьем за Ирину Алексеевну, нашу любимую и всеми уважаемую начальницу, — поднял бокал Олег Брагин, улыбаясь. — Не знаю, что ещё вам пожелать. — У меня все есть, — перевела взгляд на свою семью. Анатолий и Арсения стояли возле и широко улыбались. — Я абсолютно счастлива. Рядом со мной те, кто дорог для меня. — Это очень хорошо, Ирин Алексеевна, — проговорил Брагин. — А мы рядом с вами в любом случае. Поддержим и поймём. Ирина улыбнулась. — А теперь дайте сказать тост мужу Ирины Алексеевны, — подключился Анатолий. — Ир, мы слишком многое прошли вместе. И я хочу до конца своих дней провести с тобой и нашей дочерью. Но тут мне предложили выгодное предложение по работе. Павлова напряглась. История повторяется, что ли? Но если в тот раз Ирина сомневалась — то в этот раз она была уверена в своём ответе. — Но я приму любое твоё решение, даже если ты захочешь тут остаться, я буду рад и такому стечению обстоятельств, — Толя надеялся на скорый переезд в Швейцарию. И лучше со своей семьёй. — Толь, я согласна. С тобой переехать, — улыбнулась Ира. — Если в тот раз сомневалась, то сейчас уже точно уверена. Поэтому да. Коллеги Ирины Алексеевны приуныли. Всё же начальница уезжает от них. И скорее всего — навсегда. Анатолий заметил настрой остальных, поэтому обратился ко всем: — Ну и чего грустим? Переезд не значит, что мы навсегда покидаем страну. Мы все же будем приезжать сюда, в Москву. Ирине тоже было тяжело прощаться со всеми. Все же столько времени — они провели вместе, столько препятствий и трудностей прошли. — И правда, мы же будем сюда приезжать. А сейчас давайте веселиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.