ID работы: 11752755

Что-то о сложных взаимоотношениях старых и молодых

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 79 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.5 Вопросы принадлежности

Настройки текста
      Анти-Космо скучающе оглядел стол для собраний, за которыми сидели высокопоставленные пикси и что-то монотонно говорили друг к другу.       Разумеется, тема обсуждения ему не была интересна ни в каком виде.       Поэтому, устало зевнув, он скользнул под стол и прижался ближе к ноге Йосефа, который в ответ пригладил волосы детёныша, но не отвлек полностью внимание от собрания. «Как будто ему тоже интересен этот бубнеж», недовольно подумал он, возясь с краем штанов опекуна.       Вообще, они уже должны были быть дома и готовиться ко сну, — сам Анти-Космо, по крайней мере, — но в кабинет резко ворвался, как он понял, подобие маршала и сказал о том, что необходимо срочное собрание для решения какой-то проблемы.       Проблема анти-фею не интересовала, так как он не совсем понял, почему это проблема, и потому он забыл об объяснении. Зачем терзаться мыслями о том, чего не понимаешь?       Зато, относительно недавно, почти в тот же самый момент, когда он научился осознанно летать, Анти-Космо понял, что у него есть какая-то сила, которая вызывает разные штуки. Например, он может разбить зеркало, и через непродолжительное время узнать, что у одного из работников случилось какое-то несчастье. Это возбудило в детеныше любопытство, что он может ещё сделать, чтобы получить такой же результат. Своему опекуну он пока не говорил об этом открытии, но почему — сам не знает.       Анти-фей ещё раз устало зевнул и теперь уже полностью положил голову на колено старшего пикси, закрыв глаза. Если что-то да произойдёт, то он все равно проснётся.

***

      Он открыл глаза и оказался в незнакомом месте. Вокруг него были тёмные стены, над ним было темно-красное грозовое небо. Анти-Космо не определил даже приблизительно, где он находится, что вызывало у него страх.        — Псс, молодняк, — он услышал низкий грубый голос где-то в темноте сбоку, — Ты заблудился? Обычно ребенки не шастают где-то попало, особенно в такие страшные времена.       Папа Йосеф говорил, что не желательно общаться с незнакомыми людьми, но, раз уж никого рядом нет, и никто не представляет для него прямой угрозы, анти-фей решил поддержать разговор.        — Страшные времена?        — Пха, а ты не знаешь? — раздался тот же голос, но с нотками удивления, — Видимо, твои родители очень хорошо охраняют тебя от реалий мира. Или, более правильней сказать, охраняли, — неизвестный засмеялся, что спровоцировало кашель, — Да, малыш, страшные времена. Теперь с этими остроголовыми уродами не видать нам прежней жизни.       Анти-Космо любопытно склонил голову и решил пойти на звук голоса, чтобы найти неожиданного собеседника, но он остановил его.        — Не стоит подходить, вдруг это воспримут за несакционный или как-там-они-это-называли сбор. Многих так уже забрали куда-то, откуда не возвращаются.       Анти-фея вообще не понимал, о чем говорит загадочный незнакомец. Папа Йосеф не рассказывал ему ни о каких происшествиях, и уж тем более о существовании такого мира, если он вообще существует.        — А где мы находимся? — спросил Анти-Космо, заинтересованно осматривая местность: они были в подобие переулка между двумя старинными полуразрушенными домами, рядом со стеной горела бочка, и, как он думал, там и находится незнакомец. Но ему же ясно сказали не подходить, так что он аккуратно сел и начал прислушиваться к местности.       Вокруг было довольно тихо, раздавался только треск огня из бочки и аккуратное завывание ветра сверху. Незнакомый мир был тёмным и ощущался заброшенным, но почему-то детеныш испытывал с ним какую-то ментальную связь. Как будто это его настоящий дом.        — Мы в Мире Анти-Фей, малыш. Удивительно, что ты не знаешь название своего собственного дома, — голос замолчал, видимо, раздумывая над чем-то, — Хотя, возможно, вы уехали отсюда после начала всего этого дерьма. Не осуждаю, я бы тоже уехал отсюда, будь у меня средства на это.       Мир Анти-Фей! Йосеф никогда не рассказывал ему об этом! Но Анти-Космо слышал, как некоторые другие пикси обсуждают между собой, что этот мир все ещё сопротивляется полному порабощению, что бы это ни значило.        — Но зачем они это делают? — непонимающе произнёс он. Все пикси, среди которых он рос до нынешнего момента, никогда не обращались с ним плохо и не делали ему никакого зла. Почему они тогда делают это с другими существами?        — Если бы мы знали, малыш, если бы, — раздался ответ с ноткой грусти, — Боюсь, теперь это нельзя даже отдалённо назвать нашим домом. Это уже, — голос резко прекратил разговор. Детеныш сначала не понял, почему, но спустя пару мгновений услышал шаги. Он слышит эти шаги каждый день в кабинете папы, но сейчас почему-то испытал лёгкий страх, — Это не место для такого молодняка, как ты, — продолжил неизвестный, но уже тише, — Ты должен уходить отсюда, иначе…

***

      Анти-Космо резко проснулся, когда услышал, как Йосеф повысил голос с настоятельной просьбой отложить этот вопрос на завтра. Он услышал, как другой пикси хотел ещё что-то сказать, но передумал. Спустя пару минут зал для собраний был пуст, за исключением его и главноруководящего пикси.       Он услышал долгий вздох от Йосефа сверху, и потом его подняли из-под стола и посадили к нему на колени. Детеныш сонно зевнул и потянулся, все ещё чувствуя усталость от долгого дня. И теперь ещё этот сон. Может ли он что-то значить?        — Сейчас мы пойдём домой, — тихо сказал его опекун, вставая в полный рост, составляющие два и почти половина метра, с кресла и доставая сотовый телефон, служивший аналогом фейской палочки.       Папа Йосеф никогда не давал ему этот предмет, поэтому Анти-Космо всегда было интересно, как оно ощущается в его руках. И, возможно, на зубах.       Детеныш покрепче зацепился на плечах пикси, и они вместе исчезли в пинге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.