ID работы: 11752755

Что-то о сложных взаимоотношениях старых и молодых

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 79 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.13 Прощание

Настройки текста
      Йосеф медленно спускался в цокольное помещение, обдумывая все, что ему надо сделать с нынешней ситуацией. Сколь бы ему не хотелось встречаться с источником проблемы, это надо было сделать.       Ради общей безопасности.       Ради собственного политического рейтинга.       Ну и ради детёныша.       Пройдя чуть дальше после входа в Удержитель, Главноруководящий встретился взглядом с его видовым собратом Авигдором. И судя по тому, как он выглядел, заключённый неплохо жил, пока скрывался от следствия, — если, конечно, это можно было так тогда назвать. Авигдор выглядит более-менее презентабельно, даже для такого придирчивого человека, как Йосеф. Разве что едва заметные капли синей крови были видны то тут, то там на его пиджаке.       Главноруководящий все ещё переживал болезненные последствия того взрыва, так что находиться в положении стоя ему было неприятно, но ради своей гордости он стоял прямо, глядя вниз на сидящего у стены видового собрата. Йосеф позаботился о том, чтобы направить его в самую непрезентабельную камеру.        — Йосеф? — Авигдор обеспокоенно осмотрел тело своего собеседника, — Я пару дней назад почувствовал, как прогремел взрыв. Надеюсь, с тобой все в порядке?       Главноруководящий нахмурился и, проигноривовав вопрос, осмотрел собрата ещё раз. В нем, в принципе, ничего не изменилось, только видимая старость даёт о себе знать. Не то, чтобы это не касалось их обоих, но…        — Тому, что ты сделал и намеревался сделать, нет оправдания, — твёрдо начал Йосеф, подходя ближе к Авигдору, — Я бы простил это, если бы анти-феи не находились под моим прямым контролем. И если бы ты не трогал их детёнышей.       Заключенный затравленно посмотрел в лицо Йосефа, прежде чем опустить взгляд. Почувствовав нарастание раздраженности, Главноруководящий отвернул голову и продолжил свою тираду.        — Детеныши, находящиеся на территории мира Пикси, не должны быть подвергнуты каким-либо издевательствам, тем более против их воли, — Йосеф повернул голову обратно, — За такое я могу законно приговорить тебя к казни.       Авигдор понимающе хмыкнул.        — Я понимаю, Йосеф, — хрипло сказал он, подняв взгляд, — Я знал, что наши взгляды на мир рано или поздно станут несовместимыми, даже если не хотел этого признавать.       Главноруководящий закатил глаза на еще одну браваду о «разности их взглядов». Он надоел ему с ними тогда, когда его буквально вязали на месте, и теперь, когда он даже слова нового не сказал. Иногда Йосефу дивилось, как он выдерживал его присутствие в свои ранние годы.        — Однако, как того требует свод законов, написанных лично мной, я не могу сделать этого без привлечения третьих лиц в исполнение, так что, — Йосеф почувствовал, как ему резко поплохело из-за падения давления, но он все еще стоял на ногах, пусть и не так крепко, — Я даю тебе шанс уйти.        — Уйти? — Авигдор вскочил с пола, — Ты даешь мне прощение? — какая-то надежда проскочила в его вопросе, но Йосефу была плохо, чтобы как-то реагировать на это.        — Я даю тебе депортацию из моего государства.       Его видовый собрат расстроенно нахмурился. Авигдор пару секунд постоял в раздумьях, а потом грустно подошел к Йосефу.        — Я надеюсь, что ты счастлив со своими двумя отпрысками, — повисло недолгое молчание, — Я искренне рад, что ты был моим первым и единственным партнером, — еще одно размеренное молчание, — Если ты разрешишь, Йосеф, я бы хотел окончить наш совместный путь не пустыми словами.       Йосеф ничего на это не сказал, и позволил Авигдору сойтись с ним в прощальном поцелуе. Он мог бы сказать, что забыл, какого это целовать другого, но это было бы ложью, ибо их совместное времяпрепровождение Йосеф не забудет никогда. Но действительно пришло время расставить все точки над и. И пусть они оба питают друг к другу какие-то оставшиеся симпатии, этого недостаточно, чтобы вновь сойтись, невзирая на явные различия во взглядах.       После окончания поцелуя они стояли, прижавшись друг к другу лбами, выражая таким образом братскую любовь и привязанность.       Авигдор вздохнул и печально улыбнулся Йосефу.        — Надеюсь, мы еще свидимся, — с этими словами он покинул помещение, а потом и территорию корпоративного мира.       Йосеф тяжело вздохнул и решил позвонить Сандерсону, ибо с таким перепадом давления от цокольного этажа к его кабинету он явно где-нибудь по пути упадет в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.