ID работы: 11752755

Что-то о сложных взаимоотношениях старых и молодых

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 79 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.14 Ярость

Настройки текста
      Йосеф молча стоял, пока Сандерсон аккуратно снимал с него пиджак.       День был довольно… Интересным.       Мало того, что из Мира анти-фей доносились какие-то треаожные новости, так еще и Совет фей обратил на это внимание.       Честно, иногда Йосефу хотелось выйти из культурного амплуа безэмоциональности и сжать горла всех, кто встанет у него на пути. Сжать прям до посинения, до ощущения, как жизнь обрывается, в его руках, из-за него, благодаря ему.        — Сэр? — раздался обеспокоенный голос Сандерсона, и он поднял взгляд на него, — Вы выглядите расстроенно.       Йосеф вздохнул и, не ответив, прошел дальше и сел в свое кресло.       Сандерсон был прав. Он действительно ощущал что-то, что можно идентифицировать как расстроенность, грусть, ярость. Последнее прям явственно горело по краям его сознания, придавало какую-то силу и ощутимо укоротило его предел терпения.        — Сандерсон, — хриплым от долгого молчания голосом сказал Йосеф, — Сегодня никаких приемов. Ни послов, ни работников, ни Анти-Космо. Ты тоже свободен. До завтрашнего дня, — он встал и прошелся к широкому окну кабинета, глядя в даль.       Он чувствовал, что Сандерсон все еще стоит у него за спиной, и ему пришлось бороться с чувством нарастающего раздражения и желанием выпнуть его в буквальном смысле из своего кабинета.        — Конечно, сэр, — тихо ответил Сандерсон, слегка поклонившись ему, — Если что, зовите.       Услышав, что дверь наконец-то закрылась, Йосеф издал гортанный звук и с силой снес деревянный ударом руки. Спинка стула разломалась напополам и отлетела к левой стене кабинета.       Он не из тех существ, которые жалуются, но Йосеф был бы не против, если бы вместо этого стула был бы один из Советников фей, или кто-нибудь еще, ибо он испытывал такую ярость, которую можно удовлетворительно выплеснуть только на другое живое существо. Которую можно удовлетворить, глядя на страдания других фей, анти-фей, пикси. Неважно, чьи страдания, главное, чтобы они были удовлетворительны для него.       Кто бы не ступил на его путь к правлению Вселенной, он уничтожит его, сотрет в порошок, забьет собственноручно.       Потому что никто не посмеет становиться на его пути к всеправлению.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.