ID работы: 11752755

Что-то о сложных взаимоотношениях старых и молодых

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 79 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.11 Вопросы семьи

Настройки текста
       — Папа, дядя Гэвин дал мне печенье! — радостно протараторил Анти-Космо, забираясь на колени к Йосефу и показывая ему кондитерское изделие.        — Дядя Гэвин, мм? — вопросительно протянул он, садя детёныша в более устойчивую позицию и лицом к нему.        — А что? — недоуменно спросил анти-фей, одним укусом съев печенье, — Разве он не мой дядя?       «Ну, если брать, что вы принадлежите к разным видам, то даже не близко», подумал Йосеф, но легко погладил Анти-Космо по голове.        — Он не дядя тебе, — уверенно ответил он, убрав с себя крошки, — Сандерсон на таких же правах, как и ты.       Детеныш недоуменно наклонил голову, смотря на опекуна заинтересованным взглядом.        — Он настолько же мой подопечный, как и ты, — объяснил пикси, откинувшись на кожаное кресло, буквально ощутив, как его спина хрустнула. «Все-таки не стоило настолько долго сидеть за работой», промелькнуло в его мыслях.       Анти-Космо ещё пару секунд тупо смотрел на него, как вдруг его глаза засветились неподдельным счастьем и восторгом.        — То есть он мой брат? — возбужденно спросил он, положил руки на грудь Йосефа и глядя ему прямо в глаза.        — Да, думаю, это то, что я сказал, — пикси аккуратно взял детёныша и поставил его на землю, предчувствуя, что тот с минуты на минуту побежит искать Сандерсона и говорить ему о новоприобретенных семейных связях.       В принципе, так и случилось. Как только ноги Анти-Космо коснулись пола, тот сразу же выбежал из кабинета.       Йосеф снял очки и тяжело вздохнул. Стоило ли давать детенышу информацию подобного рода, особенно если учитывать то, что он необходим только для будущей стабилизации Анти-Фейского мира и больше ни для чего другого? Наверное нет.       Означало ли это то, что он начал привязываться к чужевидному детенышу? Как бы он не хотел этого отрицать, где-то внутри себя он знал, что это правда. Анти-Космо все ещё продолжает дёргать за струны его души, заставляя чувствовать какие-то чувства любви и привязанности. И все ещё нерешенная ситуация с Авигдором этому доказательство.       Он ещё раз тяжело вздохнул и надел очки, возвращаясь к своей работе.       Как бы то ни было, этот детеныш все ещё главная часть его 1037-летнего плана по стабилизации Анти-Фейского мира, и ничто не может заставить Йосефа свернуть с избранного им пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.