ID работы: 11752755

Что-то о сложных взаимоотношениях старых и молодых

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 79 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.10 Авигдор

Настройки текста
      Йосеф расслабленно откинулся на заднее сидение своей машины, лениво глядя, как Сандерсон везёт их домой.       Рядом с Главноруководящим, а точнее, на его ноге, устроился Анти-Космо, который спокойно возился с краем опекунского пиджака, не глядя на самого Йосефа.       Изначально, когда Авигдор впервые за многие тысячелетия появился на горизонте, старый пикси догадывался, что это неспроста. От него веяло очень специфичной аурой, которая, — даже в юные года Йосефа, — наводила на него необьяснимую жуть.       И если честно, даже тогда, когда между ними были сильны видовые связи как единственно живых пикси-ударников, Главноруководящий давно догадывался, что он занимается какими-то оккультными делами.       Йосеф знал, что Создатель создал их с необходимостью к ненависти к анти-феям, ибо это были те времена, когда между их Создателем и уже отделившимся народом древних анти-фей шла война. Однако эти времена давно прошли, и если он сам принял истинность неверности беспричинной ненависти, то Авигдор преобразовал её в исследовательский интерес.       И ладно бы, если бы он просто изучал особенности анти-фей посредством наблюдения, но этот пикси зашёл дальше.       Он крал тёмных существ из их же мира и ставил над ними эксперименты.       Раньше Йосеф бы не поверил в это, но когда он сам пошёл к своему собрату, тот самолично предоставил ему неопровержимые доказательства жестоких экспериментов. Авигдор даже расчленял не только взрослых анти-фей, но и их детёнышей.       В принципе, неудивительно, что он объявился. Все-таки детеныш анти-фей, в Мире пикси, которого никто не хватится. Интересно, почему он тогда так долго скрывался.       Анти-Космо зевнул и переполз полностью на колени Главноруководящего, прижавшись к груди опекуна.        — Что будет с дядей Авигдором дальше, папа? — спросил он, посмотрев на Сандерсона, — Он не был ко мне жесток, зачем ты посадил его в Удержитель?       Йосеф вздохнул и сжал в кулаке телефон, который лежал в кармане пиджака.        — Мы посмотрим, что он скажет в свое оправдание, — хотя он прекрасно знал, в чем состоит оправдание Авигдора, — А потом посмотрим по его словам. Но независимо от того, что он скажет, он получит по заслугам за свои преступления.       Йосеф аккуратно провел по новому порезу на шее Анти-Космо, этим напоминая себе, что, несмотря на все добросердечные отношения, какие он имел с Авигдором, он должен поставить того на путь истины.       Или стереть его с лица Вселенной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.