ID работы: 11752755

Что-то о сложных взаимоотношениях старых и молодых

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 79 Отзывы 1 В сборник Скачать

10.1 Специфичный корпоративный мир

Настройки текста
Примечания:
      Сандерсон ни в коем случае не был против своего босса, да и не то, чтобы он имел право на критику, так как он только недавно поступил на службу. Да и в целом, у него недостаточно жизненного опыта, чтобы хоть как-то критиковать Александра. Родители всегда предупреждали его, насколько устройство корпорации сложное и не дающее поблажек.       Но оказывается, все было намного хуже. Если его родителям хоть перепадали какие-никакие выходные, — что неудивительно, ведь они работают при отрасли социальной поддержки, — то Сандерсону только в лицо посмеялись, когда он спросил об этом.       И почему он не выбрал ту же отрасль, что и его семья?       Однажды, когда он, уже на грани усталости, писал очередной отчет о затраченных карандашах, — почему он вообще пишет отчет о карандашах, когда они используют ручки? — и пачек бумаги, когда к его столу подошел руководитель его отдела, Рузвельт, и сообщил, что к нему приставят переводника из другого места. Сандерсон подозревал, что это как-то связано с Советом и с низкой эффективностью его отрасли, но что-то говорить об этом было опасно для жизни.       Через некоторое время Сандерсон наконец-то встретился со своим новым партнером. Он действительно удивился, рассматривая перед собой не его ровесника, а зрелого пикси, который был старше его на несколько десятков, — может, и сотен, — тысяч земных лет. Его волосы, как и Сандерсона, были черными, как уголь, — тоже выходец из срединных территорий, — и сам по себе он был крупнее и выше.       От этого пикси, — его зовут Йосеф, как оказалось, — исходила аура силы и уверенности, и это еще больше укрепило веру Сандерсона в то, что его напарник — засланец от Совета. Ведь обычнын работники чаще всего забитые жизнью и обстоятельствами, особенно в отрасли военных разработок и правопорядка.       Сандерсон раньше чувствовал, что это будет его скорым будущим, и даже смирился с этим. Постоянно писать отчеты, работать на побегушках у вышестоящих оаботников отдела, копировать фейковые отчеты о бюджете и его тратах. Это казалось единственным и верным будущем, которое, хоть и приносило какое-то ощущение спокойной жизни, но как будто бы противоречило самой его сути.       С приходом Йосефа Сандерсону показалось, что его жизнь может пойти по другому сценарию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.