ID работы: 11752755

Что-то о сложных взаимоотношениях старых и молодых

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 79 Отзывы 1 В сборник Скачать

11. Пранк

Настройки текста
      Анти-Космо спокойно рассматривал газету, которую ему заботливо принесли слуги. Ничего, разумеется, нового в ней нет. Феи заполнили прессу, все дела. Однако у него было какое-то смутное чувство чего-то плохого и ужасного. Как будто назревает что-то, что поменяет жизни множества людей. Это нервировало его.       Как вдруг, раздался звонок сотового телефона. Анти-фей даже слегка испугался, ибо он редко используется, особенно в последнее время.       Он сглотнул и медленно взял телефон, принимая звонок и поднося его у уху.        — Алло? — Анти-Космо нервно возился пальцами с краешком газеты.        — Анти-Космо, — на другом конце провода раздался голос Сандерсона, но он был каким-то напряжённым и слишком сухим. Сухим даже для пикси, — Ушла эпоха.       Анти-фей нахмурился и снял с глаза монокль, не понимая, что Сверхприближенный имеет ввиду.        — Произошло нечто ужасное, — продолжил пикси, но на другом конце раздался какой-то шорох, — Йосеф, он… Мне жаль об этом говорить, Анти-Космо.       Анти-Космо ощутил, как у него начало ощутимо биться сердце, и как его бросило в холод, — он и так уже холодный, но оказалось, еще есть куда холоднее. Неужели Главноруководящий, его наставник, его друг, его любовник… покинул этот мир?        — В общем, я понимаю, это сложно принять, — Сандерсон выдержал паузу, — Но ты должен знать об этом, — еще одна пауза, — Йосеф, он… он бухает прямо рядом со мной, — пикси издал какой-то сродни хныкающий звук, а потом раздался раскатистый смех Йосефа на другом конце провода, а следом за ним и смех Сандерсона.       Анти-Космо сидел в шоке несколько секунд, а потом он зарычал и закончил вызов, с силой положив телефон на стол. Когда-нибудь они заплатят за подобные шутки и игру с его чувствами.       Ну как так можно, думал Анти-Космо, наблюдая, как его сын пытался выбраться из запертой комнаты, которую он сам закрыл для прикола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.