1. Кража
10 февраля 2022 г. в 13:25
Дождь. Грязные тропинки, проходящие через узкие проёмы между домами трущоб. В небе изредка пролетают самодельные летающие корабли, так развлекаются местные, устраивая гонки. Хотя сейчас погода не рассчитана для этого.
По дороге, которая буквально похожа на лунную поверхность из-за огромных луж бежит юноша лет семнадцати. Одет он в старый потрёпанный пиджак, черные джинсы, и кожаные ботинки с потихоньку отходящей подошвой. Главные его отличительные черты — большие круглые очки и серые волнистые волосы, собранные в короткий хвостик. В руках у него украденный бумажник. Он — Якуши Кабуто, сирота, шатающийся по опасному марсианскому кварталу, потому что иного выхода у него нет.
Его отца убили выстрелом в сердце в страшной перестрелке, когда ему было около тринадцати, а мама ушла, когда ему было пять лет.
Он прошаренный парень знает, что в местном приюте продают детей, тем более без денег там не прожить, да и много запретов. Ему проще побираться, так свободнее.
Кабуто продолжал бежать по «Шанхаю», так называется район, где он живёт, скрываясь от мужчины у которого он украл кошелёк. Слышна была лишь ругань мужчины и капли дождя, стучащие по ветхому шиферу.
— Вроде бы скрылся… — промелькнуло у него в голове. Взгляд влево, взгляд вправо. Никого нет, можно идти.
Дальше он спокойно дошёл до своей небольшой квартирки.
Промокший и уставший Кабуто проходит через порог домой и кладет бумажник на стол, попутно раздеваясь и идя в душ.
Горячая вода падает, приятная дрожь проходит по уставшему телу, хотелось так стоять часы на пролёт, но счет за воду даёт о себе знать.
Переодевшись в мешковатую майку и такие же мешковатые шорты в голубую полоску, он плюхается на диван и, протягивая руку, берёт кошель и включает радио, чтобы играл какой-нибудь шум кроме капель дождя.
Настоящая кожа, необычный рисунок со змеями, на заклёпке большой сверкающий рубин.
— Дорогой наверное, — пробормотал сероволосый и открыл его. Жаль. Денег совсем немного хватит только на пару дней, но можно его дорого продать.
Бормотало радио, глаза постепенно закрываются, за окном уже ливень. В такой атмосфере размякшему и уставшему телу только спать. Из влажных рук выпал бумажник и Кабуто проваливается в сон.
Вдруг парень оказывается около того самого круглосуточного магазинчика где украл кошелёк. Перед ним стоял тот мужчина. На вид ему около двадцати пяти лет в светлом длинном пальто и тёмных очках, через них чуть-чуть просвечивают янтарно-желтые глаза, от которых становится не по себе. Молодой человек посмотрел прямо в глаза пареньку и ухмыльнулся. В сочетании внезапно вспыхнувшей молнии и длинных черных густых волос это выглядело ужасающе. Кабуто дрожал как осиновый лист и от холода мокрого прилипшего пиджака, и от тревоги.
Паренёк проснулся в холодном поту и вцепился в обивку зелёного дивана, с чувством неописуемого ужаса этих глаз и этой ухмылки. Ему что-то подсказывало, что это знак. Что нужно вернуть этот кожаный кошель владельцу. Но вот незадача…
— Я в первый раз его вижу! Он даже не местный! — вскрикнул Кабуто, схватившись за голову. Просидев и поразмышляв как вернуть украденную вещь, он решил, что надо что-то поесть. Радио до сих пор играло, но с перебоями и помехами из-за дождя, Якуши на это никакого внимания не обращал.
Сковорода разогрета, масло полито, последние три яйца из холодильника разбиты, дешёвые приправы насыпаны, чайник вскипел. Осталось только ждать.
Он подошёл к дивану поднял и отряхнул бумажник. Взглянув в него Кабуто увидел не только наличные, но и фотографию того мужчины из сна внизу было подписано «Орочимару». Сковорода стала сильно шипеть.
— Ой, чёрт! — отвлёкся сероволосый и подбежал к плите. М-да уж… Была, не была, придётся есть, — подумал он и стал есть прям из сковороды, рассматривая кошелёк.
Всего лишь пятьсот рё… Краем уха Якуши слышит из радио — «Ну вот наше интервью с господином Орочимару, известным биологом, подходит к концу. А сейчас прогноз погоды».
— Слишком много совпадений… Такого просто не может быть… То я утаскиваю его кошелёк, то мне снятся с ним кошмары, а сейчас вообще по радио показывают! Всё слишком странно… Может быть мы как-то связаны? Кто вообще такой этот Орочимару? Так много вопросов и нет ответов… — скребет вилкой по сковороде парень.
Так и прошёл прогноз погоды, дождь и другая рубрика по радио.