𝕮𝖆𝖓 𝖞𝖔𝖚 𝖘𝖆𝖛𝖊 𝖒𝖞 𝖇𝖆𝖘𝖙𝖆𝖗𝖉 𝖘𝖔𝖚𝖑?

G
Завершён
15
Размер:
10 страниц, 2 994 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник

Part one: You piss off already.

Настройки
Примечания:

Can you hear the silence? Can you see the dark? Can you fix the broken? Can you feel, can you feel my heart? Can you help the hopeless? Well, I'm begging on my knees Can you save my bastard soul? Will you wait for me?*

***

      Машина Харрингтона заезжает на парковку с огромной скоростью, благо хозяин выжимает ручник. Громкий звук торможения раздается по округе. Ни для кого уже не секрет, почему парень постоянно опаздывает к первому уроку, будучи в похмельном состоянии. Большая удача и должность его отца — основные причины, почему его ещё не отчислили.       Вечно отстранённый Стив выходит из машины, надевает темные очки и докуривает сигарету. Множество глаз приковано к его затылку. Загадочная личность, свергнутый король, недавно переживший разрыв отношений — удобрение для сплетен. Но не сегодня. Ведь на повестке дня — парень из Колорадо, в придачу со своей младшей сестрой. Кто-то пустил слух, что они переехали неделю назад в соседний дом от Хендерсона. Кстати о Дастине: парнишка все уши прожужжал другу о некой девчонке, что маячит в окне напротив.       Тем временем красный мустанг, припаркованный в пятидесяти метрах от машины Харрингтона, привлек внимание всех учеников средней школы. Дверь открылась, позволяя слушать беседу на громких тонах. Ругань с самого утра — не лучшая затея, но для Алисы Киниан это как традиция.       — Ещё раз увижу эту дрянь у тебя в руках, — её грозный взгляд уставился на брата, — расскажу Джо, — закинув рюкзак на плечо, она захлопнула дверь.       — Он мне не отец! — рыкнул на нее парень с щитиной лет двадцати пяти и мигом свинтил с территории школы, будто его тут и не было.       Жизнь никогда не была для девушки подарком. Особенно об этом напоминал её старший брат Томас, что сторил ей козни в виде употребления запрещённых веществ. Отныне и навсегда для неё эта тема — табу. С 14 лет видеть брата в наркотическом опьянении и пытаться что-то исправить это про нее. Свои домашние проблемы выносить на всеобщее обозрение. Никогда.       Во всем этом и есть её некая загадочная личность. Одиночка по жизни и никогда с кем-то. Выпускает шипы прежде, чем у кого-то возникнет желание заговорить. Ухмыляется на все камни, летящие в её огород. Если проигравший улыбается, победитель теряет вкус победы. Молча наблюдает и анализирует каждого. Не видит никакой возможности исправиться. И не ищет её.       Глаза брюнета наблюдают за каждым вальяжным движением незнакомки, пока он докуривает сигарету. Смотрит из-под тяжка и не стыдится. Провожает до дверей школы, не моргая. Его не особо интересовало нечто подобное, скорее всего просто что-то необычное в ней было.       Протест. Протест против всех и вся.

***

      Начало второго урока, а Стив только соизволил зайти в класс. Скажите спасибо, что не за 5 минут до звонка.       — Мистер Харрингтон, — обращается учитель, — вы как раз во время, садитесь за своё место, мы пишем тест, — вручил парню листок с задачами и указал рукой на парту.       Взгляд упал на место рядом, именно там сидела незнакомка. Серьезный взгляд ходит по заданиям типа А и изучает все его составляющие. Взгляд Ненси выглядит также, когда она готовится к очередному тесту.       Именно сейчас брюнет почувствовал сгусток злобы, закипающий внутри его сознания. Никто и никогда не сможет заменить её. Все по сравнению с ней никчемны, глупы и некрасивы. И боже, злят его, как никто другой. Он прошел к своему месту и уселся за парту.

***

      Урок прошел медленно. Все из-за девушки справа, что вечно ерзала на стуле, привлекая к себе внимание. За пол часа он разглядел все её родинки на лице, выучил все движения наизусть, приметил, что та часто морщит нос, когда думает над ответом. Лучше бы подумала над тем, как не бесить Стива Харрингтона одним своим видом.       «Физкультура для лузеров». Именно поэтому он сейчас сидит на крыльце школы и курит очередную сигарету. В мыслях лишь она. И она уже не его. А он не её. Это все будто вчера случилось. Он дал понять ей, чтобы она посмотрела ему в глаза и сказала, что любит, но она молчала. Молчала до тех пор, пока терпение не взяло своё. Он ушел и оставил её там одну. Только теперь один он сидит и курит, как паровоз.       Дверь скрипнула. Кто посмел потревожить его уединение? Спустя пару секунд он понял, что это та девушка, что вторглась в его сознание на математике. Эти странные духи. Опять она нарывается на гнев, который, наверное, не заслуживает.       — У тебя будет подкурить? — карие глаза уставились на парня, затем на его губы, что пихали сигарету из одного уголка губ в другой.       Если бы она знала, о чем он думает, то ушла бы сразу. Не стала бы стоять с вопросительным взглядом и ждать ответа. А ему бы не пришлось вести себя, как мудак.       — Не подходи ко мне больше, — он встал и нагнулся к ней, — иначе правда пожалеешь.       Алиса с некой опаской отошла на пол метра назад, рассматривая его выражение лица. Откуда столько злобы? Столько боли? Столько отчаяния? Или же ей просто кажется. Она не из тех, кто умеет читать людей, как книгу. Она вообще мало что умеет, если дело касается контакта с людьми.       Стив ушел на парковку, сел в машину и уехал. Она же осталась на месте, думая о том, что он чертовски странный. Безусловно, девушка наслышана о Стиве, мать его, Харрингтоне, но кто станет верить слухам, даже не попробовав на вкус?
Примечания:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник