ID работы: 11753054

fire in the heart

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3: семейный уют и боль

Настройки текста
Примечания:
После благоприятного завтрака, пока Эрен и Гриша разговаривали, а девушки убирали со стола, мысли разбегались от идей, чем бы заняться. В один момент застыла картинка вчерашнего «инцидента», а после места, где все это происходило. Девушка поняла, что она обязана сходить туда, чтобы удостовериться, в. смерти матери. Когда стол блестел от чистоты, Стефани решила подойти к Грише, чтобы сходить на то место, и к ней домой: забрать вещи, память о матери. — Извините, — девушка чуть коснулась плеча мужчины, который что-то внимательно вычитывал в бумагах. — Я бы хотела попросить вас, сходить со мной на место, где на меня с мамой. напали. Гриша слегка нахмурился, задумавшись. Стоит ли ходить с ребенком туда, особенно если там... труп Люции. Нет, она сама попросила, к тому же ей все-таки не 8 лет. — Конечно, если ты уверена, что хочешь увидеть это, — девушка насупилась, а ей на плечо упала мужская рука в поддерживающем жесте, отчего она вздрогнула. — Сейчас мы не сможем пойти, у меня дела на работе, пойдем ближе к вечеру, а пока, иди прогуляйся с ребятами, пригляди за ними. — Хорошо, спасибо вам большое.. За всё. Однако мужчину поражало, насколько быстро она отошла.. А отошла ли? Или просто закрылась в себе…

***

Парнишка потянул рукав девичьего платья, а та будто проснулась из дремоты и похлопав ресницами, приходя в себя, кинула удивленный взгляд на мальчика. — Чего заснула, Стеф, нас там Армин ждет, давай скорее, — от имени светловолосого мальчишки девушка оживилась: ей очень нравился этот мальчик, он был максимально спокойным, добродушным и мечтательным, и это всё она извлекла из пары встреч с ним, — он читался как открытая книжка. — Эрен, ты хочешь чтобы она шла так? — спокойный голос разорвал ожидающую тишину, а ведь Микаса права — на девочке было изорванное платьице и грязные чулки. — Стефани, пошли, я дам тебе во что переодеться. Девушка согласно кивнула. Микаса порылась пару минут в ящичке, в поиске чего-то подходящего, хоть ассортимент и не был велик. Она вытянула из шкафчика легкое платьице сиреневого цвета, а девушка изумленно посмотрела на него. Потрясающее.. — Это мне? — девочка кивнула, а Стефани часто заморгала. — Большое спасибо! Оно очень красивое, тебе действительно не жалко? В ответ, получив уже отрицательный кивок, девушка принялась разглядывать его: оно было чуть ниже колена, обрамлено воротничком того же цвета, а вниз уходила дорожка из пуговок; на талии имитация пояса, рукава расширены под конец. Девушка с легкостью вошла в платье из-за своего маленького телосложения. — Ещё раз большое спасибо, Микаса, — девушка искренне улыбнулась. — Слушай, а ты не будешь против, если я тебя буду сокращенно называть Мика? — Не за что и нет, не против, — она смущенно убрала прядь за ухо. — А сейчас пошли. Выйдя из комнаты, прихожая была пуста. От Эрена и дух простыл. Обе удивленно осматривались по сторонам, и вдруг Микаса резко выскочила из дома за дверь, позвав мальчика. — О, нет... Эрен опять вляпался в неприятность, небось. — она закатила глаз и побежала вперёд. Стефани ещё пару секунд стояла и смотрела вслед Микасе, пытаясь понять, что происходит. Осознав происходящее, ринулась за ней. Как только она очутилась на месте, то увидела, как девочка влетает со всех ног в хулигана, а за ней хвостиком бежит Армин, держа в руках хлеб. — Эрен! — за спинами раздался гогот гарнизона, которые смирно сидели и наблюдали за происходящим. — Микаса… — мальчуган смотрел большими от ужаса глазами на девчонку, которая влепила ладонью ему по лицу, а второй сидел в коробках потирая лицо. — Микаса. Зачем ты… — он хотел договорить, но был нагло перебит. А со стороны за ними наблюдали Стефани и Армин, только у первой были глаза в пять копеек. — Эрен, надо быстрее возвращаться, иначе дядя Йегер разозлиться, — спокойно, будто ничего не происходит, проговорила девочка. — Да она издевается! — провопил хулиган и набросился на девчонку, но та с легкостью увернулась, будто кружась в танце. Эрен хотел было броситься «помочь» ей, но был остановлен Армином. — Эрен, оставь это Микасе! Да, сейчас! — рыкнул он, оттолкнув Эрена, а со стороны провопили подначивающие зовы вояк. Вот тут Стеф уже не стерпела. — Да заткнитесь вы! Это что вам, бои на ставки? Лучше разнимите их, иначе от вас вообще никакой пользы, — будто прошипела на одном дыхании девушка. На нее уставились с десяток удивленных взглядов, в эту же секунду в одного из них полетела бутылка. — Девчонка дело говорит. Я же сказал вам остановить их, только еду зря тратите, — грозно сказал торговец. — Че тявкнул? А ну повтори-ка, — в стельку пьяный, он набросился на торгаша. — Да легко! Воры наших налогов, — не вытерпев издевок, с визгом он хотел уже было налететь, но был остановлен Ханнесом. — Успокойся, успокойся ты, ведь правду сказали. — слегка отводя в сторону сослуживца, как ему в лицо прилетел кулак со звуком «ха». Он усмехнулся, вытерев от крови нос: — А это ты зря, сейчас покажу, как надо драться! За всем этим цирком, со стороны наблюдала Стефани, легонько хлопнув по лицу. Цыц, взрослые называются, хуже детей малых. В это время Микаса с легкостью раскидывала мальчишек «нападавших» на неё, отчего один аж завертелся в воздухе, и в это же время Ханнес, с тем торговцем, затеяли драку на фоне. Но тут выбежал офицер со свистком, отводя друг от друга мужчин. — Эй, вы. Вы что творите? — он хотел договорить, но был перебит выкликом Эрена. — Верните хлеб! — парнишка «прижал» громилу, но был тут же скинут. — Черт. — Эй, остановитесь! — офицер засвистел в гудок. — Блин, всё слишком серьёзно обернулось, — выдал, своим противным голоском хоть одну плюс минус разумную мысль, громила. — Бежим! — А ну стоять! — провопил Эрен, но вновь был схвачен Армином. — Эрен, остановись уже, хватит! — он сдерживал его как мог, Микаса же лишь подала голос. — Эрен, нам тоже уже пора возвращаться. — Идите без меня. — и тут он вырвался под выклики Микасы и Стефани, а их задержал тот самый офицер. — Эрен, подожди. — у девочки округлились глаза, и она завопила, что есть мочи, удаляющейся фигуре мальчика. — ЭРЕЕН! — Отпустите нас, мы должны его остановить, — Стефани брыкалась как могла, но безуспешно. — Нет уж, не надо больше драк, поносились и хватит, — в глазах метали гром и молнии, а в мыслях проносились лишь: «Вот баран, он действительно думает, что без нас драки не случилось бы?»

***

Вскоре их отпустили, отчитав, а они побрели домой в надежде, что Эрена не сильно покалечат. — Армин, мы с тобой и поздороваться адекватно не успели, мы так давно не виделись, — молчание прервала Стефани. — Ох, точно. У меня всё в порядке, а ты тут какими судьбами? Вы с матушкой приехали к Эрену и Микасе? — от вопроса в горле поступил ком, а голос поутих. — Нет.. Мама.. То есть я временно буду жить у них, — девушка потупила глаза в пол, а мальчик занервничал, ведь понял, что зря спросил. — Ох, Теффи.. Мне так жаль. Извини, пожалуйста, я не хоте… — он не успел договорить, ведь был перебит, который раз за день. — Нет, тебе не за что извиняться, ведь ты не знал, — она сжала ладошки и выдавила улыбку, а Микаса с Армином переглянулись и обняли её. Она стиснула зубы, лишь бы не заплакать, мать всегда учила не показывать печаль. Ей не были понятны их мотивы. Микаса знала её день, а Армин чуть больше. Почему они проявляют к ней такую доброту? Но её это устраивало. — Спасибо. Через пол часа дома объявился Эрен, неудивительно побитый: с фингалом во два глаза и с кровоточащим носом в то время, как Стефани, Микаса и Армин, попивая чаёк, что-то бурно обсуждали. Когда мальчик зашёл, все устремили свои взгляды на него. Карла лишь охнула и начала отчитывать, а Стеф решила вставить свои пять копеек: — Вот, Эрен, мы с тобой теперь похожи, — все начали хихикать, а девушке вдруг вспомнилось утро. Все стали расхаживать по комнате, вновь ища тазик, спирт и вату. Карла принялась обрабатывать мелкие ссадины, а Микаса со Стефани носили мокро-холодную ватку. Он то и дело морщился, шипел или дергался. Спустя пятнадцать минут мучений Эрена, его освободили и отпоили чаем. Пока они пили чай, Армин увлечённо рассказывал о книге, которую прятал дедушка. Он говорил, что там написано о внешнем мире. — Армин, но такое ведь запрещено! А что если тебя поймает военная полиция? — на лице Эрена читалось удивление и возмущение. — Не будь занудой, Эрен, — хихикнула Стефани, а её поддержала смешком Микаса. — Послушай какая сейчас разница?.. А давайте я принесу её! — воскликнул мальчишка, а все согласно закивали. Чуток, что-то додумав, продолжил. — Тогда я сейчас сбегаю и принесу её, встретимся у нашего места, — глаза мальчика светились, он буквально сорвался с места и помчался за книжкой. — А про какое место Армин говорил? — девушка заинтересовалась, что это за место. — Да так, просто место рядом с рекой. Мы там часто бываем, особенно летом. Там прохладно и падает тень от здания, — невдумчиво ответил мальчик и встал. — Пошлите. Они шли довольно медленно, чтобы дать времени Армину, сонливость и усталость под вечер после насыщенного дня также этому поспособствовали. Они то и дело перебрасывались словами, как вдруг, в голову Стефани ударили образы новых знакомых: Марии и Тони. Пришла идея узнать кое-что о них у ребят. Они довольно близко живут друг к другу, должны знать или хотя бы слышать друг о друге. — Хотела поинтересоваться, а вы случайно не знаете двух ребят, живут тут недалеко совсем: Мария и Тони Джерс. Волосы ещё светло рыжие? — она прикусила губу и решила добавить. — Я их просто сегодня утром встретила, может ваши друзья. Микаса и Эрен переглянулись, задумываясь, а потом, похоже, на Микасу стукнуло озарение. — Которые близнецы? Я их вроде пару раз видела, они какие-то отстранённые, не общаются ни с кем, — тут Стефани вспомнила, как они испугались её присутствия. — Мы пришли. На месте Армина не оказалось, но было время осмотреться: действительно идеальное место в жару, прохлада. Чтобы скоротать время ожидания, они стали играть в крестики-нолики, рисуя палочками на пыли. Только минут через 7-8 прибежал запыхавшийся мальчик с большой книгой в кожаном переплёте. — Ребята, — он резко выдохнул и плюхнулся рядом. — Представляете, в ней говориться, что большая часть мира покрыта водоёмом под названием море! И вся вода в этом море — солёная! — все заворожённо-удивленно смотрели на мальчика, глазами по пять копеек. — Как соленая? Соль ведь как драгоценность! — воскликнула Стефани, а её поддержал Эрен. — Чушь какая-то, ведь соль настоящее сокровище! Торговцы всё бы забрали, — никто из троицы не понимал, как такое может быть, а Армину оставалось лишь объяснять. — Море настолько больше, что вычерпать всё — невозможно, — мальчик весь светился, будто ему подарили пачку шоколада. — И там не только горы соли: реки огня, ледяная земля, поля из белого песка! Внешний мир намного шире, чем наши стены… И, знаешь, вообще-то это ещё секрет, но мои мама с папой поедут во внешний мир. Перед глазами стояла картинка всего этого, чувство легкой свободы пробрало, и вот тогда Стефани и Эрен поняли, что они обязаны побывать там. Они ещё около часа сидели и рассматривали книжку, пока совсем не стемнело, и они не пошли домой, и вот тогда девушка начинала волноваться, как они сходят с Гришой до туда.

***

Как только они зашли домой в нос ударил приятный запах чего-то, что варилось на кухне, а в животе послышалось урчание. — Вы как раз вовремя! — женщина буквально пропела, на миг обернувшись на них, а после обратно отвернувшись к готовке. Эрен и Микаса убежали мыть руки, а Стефани притормозил Гриша и отвел в сторону: — Сейчас мы все поедим и пойдём до того места, ты пока попробуй вспомнить как до туда дойти, хорошо? — голос мужчина был слегка холоден, а лицо ничего не выражало, девушка сглотнула комок, появившийся в горле, и кивнула, а после ушла вслед за ребятами. Спустя десять минут все сидели, жевали еду, Карла лишь спросила, как они провели сегодня время и как самочувствие у Стефани и Эрена. — Всё в порядке, спасибо, — Стеф слегка улыбнулась, а Эрен лишь закивал в согласие с забитым дополна ртом. Спустя ещё 20 минут все поели, а Микаса с Карлой убирали со стола, Эрен сидел на диванчике и пытался прийти в себя от количества съеденного супа, а Стефани сидела и нервно сжимала подол платья холодными руками, ожидая пока Гриша её позовёт. — Ребята, дорогая, нам со Стефани нужно отойти, будем через пару часов, — Карла лишь кивнула, а Эрен с Микасой покосили удивленные взгляды. — Вы куда, папа? — мальчик горел интересом, но взгляд отца сам говорил за себя, что лучше не лезть. — Когда придём, и если Стефани захочет, она расскажет, — мальчик перевёл щенячий взгляд на Стеф, хотев что-то сказать, но был перебит. — А сейчас мы пошли. Эрен хотел было возмутиться, но Гриша прихватил Брокер Младшую за руку и повёл. — Ты вспомнила, где это было? — мужчина посмотрел на неё, разрывая тишину. — На самом деле, я точно не помню, пока я бежала, всё было будто через черную пелену. Я точно помню, что бежала через подворотни, виляя, чтобы меня не догнали. Если я не ошибаюсь, то у здания была зелёная крыша, а само оно было светло-желтым, — на такой ответ, Гриша нахмурился, будто вспоминая, где такое может быть. — А вы далеко ушли с матерью от выставки? — девушка прикусила губы и отрицательно покачала головой. — Значит, я примерно понимаю, где оно находиться. У девушки загорелись глаза. Почему-то сознание выталкивало мысль о том, что её мать мертва. Оно просто не принимало даже мысль о таком. Было ощущение, будто они просто идут навещать, будто они идут домой. Ещё около получаса, они бродили по окрестностям, заходя не туда, но вот сейчас, они стоят напротив него. Места, где случилось убийство самого близкого для неё человека, ради которого она жила. Место, где умерла часть самой Стефани. Её будто ударили под дых, весь воздух вышел из легких, глаза встали на мокрое место, а память будто возвращалась. Но не вся. — Стефани, всё нормально? — Гриша посмотрел на неё, хотя он понимал, что спрашивает глупость, ведь сам не уверен, что в порядке. Она легко кивнула, а он погладил её по спине, в попытке поддержать. Они проходили чуть дальше, а конкретно туда, где на них напали. Было слишком темно, пока Гриша не навёл фонарь. Они застыли в тихом ужасе, с глаз девочки потекли слезы, а она сама задрожала, как осиновый лист. Размазанная по всем поверхностям, уже застывшая кровь; женское, изодранное платье и колготки, а так же чужой ремень. И всё это смешано с пылью, грязью и мусором. Но.. трупа не было. Небольшой след, прерывающийся при выходе из переулка и всё. Да, возможно это логично, что убийцы бы унесли труп с места преступления, но ведь это пьяница, которая скорее всего и не вспомнит, что делала вчера. Кому это понадобилось? И зачем?.. Но тогда у неё зародилась мысль, что возможно мать жива, такая ложная, что всё говорило, что это лишь глупое отрицание, надежда всегда умирает последней, а с ней умираешь и ты. — Где.. где труп? — такая же растерянность была на лице и у Гриши. Они обошли всё вокруг, но следов больше не было, только кровь и одежда. Это всё, что осталось от мамы?.. Новые слезы, боль и головокружение. Она вспомнила, как они сидели перед камином, и мама учила её читать по сказке, которую она читала ей и на ночь. Помнила, как они вместе ходили на пикники, мечтали, рисовали, как она учила её играть на скрипке. Стефани скатилась вниз по стенке, несмотря на грязь. Она заплакала. В этот день она совсем не думала о матери, только потому что не смогла это принять. Она просто сидела и вспоминала все моменты рядом с ней. А рядом, как можно тише, присел Гриша. Он поглаживал её по плечам, шепча, что всё будет в порядке, хотя сам не верил в это. Люция заменила ему младшую сестру. И он потерял её, вновь. Она заменила ему Фэй. — Стефани, я не думаю, что она действительно хотела бы видеть твои слезы. Она бы пожелала, чтобы ты улыбалась. Вставай, нам пора домой, — "нам пора домой." О каком он доме говорит? Она ведь действительно хочет домой. — Нет.. то есть.. Мы можем зайти ко мне домой? Я хочу забрать свои.. И.. мамины вещи, — голос дрогнул, а девушка попыталась встать, но ей сразу была оказана помощь в виде руки. Слегка оттряхнув платье, будто это могло помочь, они пошли. Шли они медленно, оба витая в мыслях. Ноги сами вели домой будто по невидимому пути. Подойдя к двери, лицо побледнело, а глаза распахнулись пуще прежнего. Распахнутая на всю дверь и разбитое окно; даже с тусклым фонарём виднелся бардак устроенный внутри. Руки затрясли с новой силой. Гриша не успел отреагировать, как Стефани вбежала. Нет, вломилась во внутрь. Глаза бегали по разрушенным вещам, но тут же вспомнив, она побежала в комнату матери, а точнее к тумбочке, открыв ключиком, который был только у них двоих, выдвижной шкафчик, достала двойное дно и, практически спокойно, выдохнула. Небольшой кулончик в виде обычного полупрозрачного круга, цвета золота. Она крепко прижала его к груди и одела на шею. В комнату вбежал мистер Йегер, и спокойно выдохнул, увидев Стефани. — Что здесь произошло?.. — вопрос был риторическим, поэтому в ответ он получил лишь тишину. — Я пройдусь здесь. Ты собери пока то, что нужно и пора домой, нас все уже ждут. Около 20-30 минут, Стефани собирала и разбирала вещи, ведь даже в них успели покопаться, но она не нашла ничего, что украли бы. Всё было на своих местах, если так можно было сказать в нынешней ситуации. В итоге пару платьев, пара брюк, одни шорты, три футболки, одну ночнушку и двое балеток. Она ели запихала это всё в подобие сумки, сшитое ими с матерью. Так же она прихватила два портрета нарисованных Стефани с матерью и скрипку. А так же небольшой мешочек монет, спрятанных Стефани. Они так и не разобрались, что пытались найти люди, вломившиеся сюда. Девушка с горечью смотрела на своё жилище, сжала губы в тонкую полоску и мысленно попрощалась со всем. С домом, с обычной привычной жизнью и вновь с мамой, которую она увидит только на портрете, когда-то нарисованном ими; Стефани рисовала Люция, а Люцию Стефани, можно было понять, где рисовал ребёнок, а где взрослый челок, умеющий рисовать, но это всё было сделано с душой.

***

И вновь их встретила взволнованная Карла, она принялась забирать вещи из рук и расспрашивать, но увидев их пустые лица — прекратила. Она погладила по спине Стефани и пожелала спокойной ночи. Но ночь явно не будет спокойной. Когда она легла, то принялась обдумывать всё. Столько мыслей, воспоминаний. Она, свернувшись в комочек, лежала и плакала, практически без звуков. Боль пробирала до костей, уничтожая всё за собой. Но вдруг, она вспомнила обещание данное вчера, слова Гриши «она не хотела бы видеть твои слезы, она бы пожелала, чтобы ты улыбалась.» Значит ли это, что надо постараться забыть, отпустить и продолжить улыбаться? Она так и не ответила на вопрос, просто заснув от переизбытка сил, но думаю, она постарается сделать это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.