ID работы: 11753054

fire in the heart

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2: Дверь в новую жизнь

Настройки текста
Примечания:
Яркие лучи света ослепили комнату, пробиваясь сквозь шторы. Они падали на бледное лицо девочки, что ворочалась в кровати. С резким вздохом она поднялась в положение сидя, а в её глазах поплыло. Потупив пару минут в одну точку, она пыталась прийти в себя и отдышаться, будто после часового забега. Стефани начала рассматривать комнату: бежевые шторы, что закрывали окно, возле которого стоял письменный стол и стул из дуба по правую руку от кровати, а над самой кроватью находилось небольшой зеркало; желтые обои в цветочек и несколько картин, развешанных по периметру. Ещё несколько минут поприходив в себя, она начала вспоминать, что произошло вчера ночью. От воспоминаний о матери и насильниках настроение улетучилось, так и не появившись. Внезапно в голову пришла идея, посмотреть, что приключилось с её лицом. Встав на коленки, она принялась изучать своё лицо: куча мелких ссадин и одна самая глубокая, что находилась над бровью и непременно стала бы шрамом; нос, с которого уже практически сошёл отёк, но выглядел всё так же плачевно и теперь был с небольшой горбинкой, правый глаз, над которым виднелся темно-фиолетовый фингал, разбитая губа и слипшееся волнистые черные локоны, что до этого выглядели так блестяще и красиво. Девушка поморщилась от своего же вида. Она обратила внимание на часы, что располагались на противоположной стене от неё: они показывали без пятнадцати десять. Поэтому решение было очевидно, вставать и приводить себя во всевозможный порядок, ведь раньше она всегда вставала ещё раньше. От мысли «раньше», по спине пробежал табун мурашек. На столе стоял тазик, стакан воды и лежала вручную сделанная расческа, что были оставлены с некой заботой, которую девушка никак не могла понять. От вида воды горло внезапно пересохло, отчего она залпом выпила весь стакан. Стефани принялась прочёсывать свои черные локоны, то и дело тихонько ойкая или покрепче стискивая зубы от боли. Окунув ладони в прохладную воду, она умыла лицо, старательно сдерживая боль. А теперь настал момент выходить. За дверью уже был слышен шум от проснувшихся хозяев: что-то шипело и был аромат еды, отчего живот заурчал, давая понять, что очень голоден; чьи-то голоса разговаривали между собой. Дверь скрипнула, предупреждая, что человек выходит, а голоса затихли. — Доброе утро, Стефани. Как ты себя чувствуешь, как спалось? — тишину разрезал обеспокоенный женский голос. — Д-доброе утро, миссис и мистер Йегер, — голос хрипел, отчего она прокашлялась, но взгляд на лица не поднимала, а кулаки сжала до боли. — Спасибо большое за вашу заботу, чувствую я себя гораздо лучше и спалось чудесно. — Дорогая, давай без прелюдий, просто Карла и Гриша, — она говорила это так по-матерински, что в груди кольнуло. А девушка просто кивнула. — Стефани, ребята вернуться чуть позже, — доктор выждал паузу, — А я хотел бы поговорить насчет вчерашнего: что произошло? — Дорогой, что же ты так с самого её пробуждения! — женщина хотела было продолжить тираду, но была перебита. — Нет, на самом деле я бы хотела поговорить сейчас, пока рядом нет детей, — в комнате повисла гробовая тишина, а в горле встал ком. — Вчера вечером мы с.. мамой возвращались с выставки, которая приезжала на день, поэтому мы решили слегка задержаться, чтобы обойти всё. Когда мы вышли, уже совсем стемнело, поэтому нам не удалось заметить тех мужчин, — от воспоминаний глаза защипало, а девочка вся сжалась. — Они зажали нас и... и... начали приставать к маме, раздевать. Они изнасиловали её, а я ничего не могла сделать. Один из них держал меня, но под конец, он отбросил меня и ушёл п-помогать, тем двоим. Он думал, что я без сознания. Но... Текли слезы, сопли, а девочка заикаясь продолжала говорить, хотя нет, это больше было похоже на шипение. — Я была в оцепенение и не понимала, что делаю. На дороге был нож и… я… я не уверена, что он жив. Но мне не жалко его, совсем, — Стефани сжала до боли кулаки, чтобы перестать плакать, но она не могла, слезы продолжали литься, а боль заполняла изнутри. А пара была в полной растерянности. — А твоя мать, что с ней? — холодный от ужаса голос, слегка настойчиво спросил у девушки. — Я не знаю, но когда я убегала, она… она не двигалась, — голос сорвался на хрип, а девочку сзади, крепко прижала женщина, осторожно поглаживая по голове. — Боже мой, что же ты пережила, малютка, — все были в оцепенении от страха и ужаса, — С неё хватит, Гриша. Девушка вся сжалась. Осознание того, что она потеряла единственного близкого и любимого человека, неожиданно вонзилось в сознание. В горле встал ком, а на глазах навернулась новая волна слез, но было желание обдумать всё и успокоится одной, может она довольно хорошо и знала Йегеров, но они не были настолько близки чтобы плакаться им. — Извините, а можно я прогуляюсь, я хотела бы прийти в себя, на свежем воздухе лучше думается, — возможно это и отмазка, но она не хотела как-то обижать семью приютившую её. — Ты уверена? — легкий кивок, ведь слезы могли политься в любую секунду, а сдерживаться уже не было сил. — Ладно, иди, ты же знаешь этот район, вроде, но пожалуйста, приди к завтраку. — Мужчина прекрасно понимал, что девочка хочет побыть одна, а так же понимал её чувства, ведь давно знал Люцию. Они познакомились, когда была волна чумы, она была одним из лучших, из имевшихся, врачей. Её тогда поставили к нему как медсестру-помощницу. Тогда же они довольно-таки сблизились, она была младше его где-то на десяток, а на тот момент ей и вовсе было 19. Из-за большого количества работы они очень много времени проводили вместе, и стали вовсе как брат и сестра. Но произошёл переломный момент, когда они поссорились. Она хотела гулять с парнем, настраивать личную жизнь, а Гриша постоянно как-то препятствовал этому или осуждал, ведь что-то злило его. Что-то поселившееся внутри. Он понимал, что и думать об этом нельзя, из-за разнице в возрасте, возможно и в статусе, ведь Брокер была дочерью почетных людей. Да и она сама никогда не проявляла что-то большее, чем дружеские чувства. Тогда они перестали общаться, а он увидел в Карле, то же, что и в Люции. Или это было всего лишь оправдание…

***

Прохладный ветер дул прямо в лицо, отчего слезы растекались по щекам, а девушку заставляло поморщиться. Сейчас она сидела где-то во дворе и тихо выпускала эмоции. Хотелось кричать, но в горле застыл комок, препятствующий крику. В голове крутилось много вопросов, но точных ответов не было: почему именно они с матерью? Может те бандиты кого-то ждали? Есть ли смысл в их действиях или это просто по-пьяни? Ответы могли дать только они, и могли ли, был ли вообще смысл в их действиях? Она склонялась к ответу, что нет, нету, но определенно они знали кем была Люция. Ведь прозвучала такая фраза, как «вдруг у неё пару купюр завалялось в трусиках». Из размышлений вывел голос. Мужской. Стефани от неожиданности вздрогнула и резко обернулась, будто показывая, что готовая нападению. — Ты кто такая и почему сидишь прямо перед нашим домом? Или неужто бездомная? — с груди как рукой сняло, это был всего лишь мальчишка. А из-за его спины выглядывала девочка лет 12. А от слов она усмехнулась. Она действительно выглядит как бездомная. Побитая, в некоторых местах порванное платье. Похоже они боятся её. — Простите.. — голос прохрипел, как будто она выкурила одну или более пачек сигарет, а они еще больше напряглись. Девочка прокашлялась. — Извините, я просто присела сюда, не найдя никакой лавочки. И нет, что вы, у меня есть… дом. А есть ли? Может они действительно правы? Может ли она считать дом Йегеров своим домом? После слов о доме, из-за спины мальчишки выскочила девочка и принялась её разглядывать, а та в ответ. У неё были волнистые волосы цвета мёда, такие же как и у парнишки, возможно брат и сестра. Большие голубые глазенки и прямой нос, милые, ещё детские, щечки и россыпь веснушек. А у мальчика были глаза цвета шоколада и курносый нос. — А ты красивая, даже с синяками и ссадинами, — голос был звонким и задорным, она протянула руку, а Стеф, оттряхнув платье от пыли, приняла помощь. — Я Мария, да, прямо как стену. А это Тони. Похлопав глазами, она удивленно уставилась на ребят. Знакомятся? — А тебя как? — будто подталкивая к ответу, спросила девочка. — И сколько лет? — Я Стефани Брокер. Мне четырнадцать, — будто солдат отчеканила Стеф, оставалось только руку к сердцу приложить, на такой ответ девица хихикнула. — Мы Джерсы, мне тринадцать, а этому оболтусу двенадцать, — она произносила это с легкой гордостью. Все таки брат и сестра. — Старше? — ну да, по росту было неправильно судить, но она не выглядела на тринадцать. — Да, мне просто с ростом не повезло, всего 154, а не то, что этой дылде, — Мария хихикнула, пихая мальчика в бок, а тот пихнул её в ответ и понеслась. — Сама-то карлик, — пронесся восклик мальчишки. От этих двоих на устах появилась легкая улыбка, у неё появились новые знакомые. Это напомнило об Эрене, они сначала так же делали и недолюбливали друг друга. Стоп, Эрен, Микаса, знакомство, завтрак. Она взглянула на небо, сначала чуть прищурилась, а потом обомлела, около одиннадцати. Её мама учила по расположению солнца время выявлять. — Ребята, вы очень забавные, но мне надо торопиться. Я бы хотела с вами ещё увидиться, завтра в час? — на бегу спросила она. — Завтра в час, — прилетел ей ответ. На ходу Стефани протерла глаз и шмыгнула носом. Она добежала за минут 5-8. Влетев как ураган, на неё все уставили свои взгляды. — Прошу прощение за задержку, — она увидела, как Карла разливает свежесваренную кашу, а так же увидела на себя взоры серо-зеленых и серо-синих глаз. Вовремя. — Нет, нет, ты вовремя. Ребята, мы о ней вам говорили, она поживет с нами какое-то время. Эрен, ты возможно ее помнишь, она полгода назад приезжала к нам со своей.. матерью, — девушка сначала нахмурилась, будто задумываясь, но потом мило улыбнулась. — Да, конечно, помню, коротышку Стеф.. — он вновь посмотрев на неё и нахмурился. — Только что-то она выросла, а ещё выглядит не очень. — Как будто ты икона, — после этого все дружно посмеялись. Стало как-то… уютно? Как будто ничего кроме их нет. — Стефани, это Микаса. Микаса, это Стефани, — Гриша аккуратно со спины подтолкнул Стеф. — Приятно познакомится, — прозвучал бархатистый голос Микасы и вновь протянутая рука. К ней кто-то снова протянул руку? Это показывало, что она не одна, и что к ней есть доверие... У неё до этого момента никогда не было друзей, а до десяти лет детства она не помнит, поэтому сказать наверняка — не может. — Взаимно, — девушка улыбнулась, тряся сжатой в рукопожатии рукой. После они сели за стол и принялись работать ложками. Сначала разговор не клеился. Но потом... Они все разговорились. Рассуждали о чем-то, обсуждали сегодняшние новости. Как настоящая большая семья. Стефани пугало такое быстрое развитие событий. Но… устраивало? Да, однозначно устраивало. Новые знакомства, новое начало жизни. Может уже не все так плохо как кажется. Возможно уже пора отпустить прошлое, даже так быстро и уже начинать жить по-новой? Точно, она постарается забыть, то, что произошло вчера вечером. Но она не забудет мать. Стефани Брокер начнет ту жизнь, которую пожелала ей мать и сама судьба, значит она не упустит эту возможность. Но что же значит: «узнай о прошлом»?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.