ID работы: 11753122

Роковая женщина

Гет
NC-17
Завершён
62
Размер:
162 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 147 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Эрза сидела в кафе и смотрела в окно. Сегодня был солнечный день и Зиг очень хотел провести этот день с ней. Позвонив Эйлин и отпросившись с работы на день, а тем самым устроив себе внеочередной выходной маленькая семья наслаждалась им по полной.       За эти годы много чего изменилось. Например, это же кафе. Именно здесь она впервые встретилась с Джераром, и именно здесь он согласился на безумное предложение ее матери. Она часто гнала от себя воспоминания посещая это кафе, но не всегда получалось.       Сейчас у этого здания были новые владельцы: Штраусы. Две сестры и брат выкупили здание по дешёвке, расширили его, за счет пристроев, и теперь это было семейное кафе, с отдельной зоной отдыха для детей, которые могли там находится до бесконечности долго.       Именно это место очень нравилось Зигу, хоть и Эрза пыталась водить его в другие места подобного формата, он все равно тянулся сюда. Смирившись с положением вещей, молодая женщина сидела за столиком и ожидала, когда же ее сын наиграется.       С одной из хозяек Мираджейн, она быстро нашла общий язык, и вся семья влилась в окружение Эрзы стремительно, словно это было частью недостающего пазла.       С личной жизнью было все чуточку сложнее. Так бы сказала Мира, но так не считала Эрза. Для Эрзы все было в порядке, она не искала новых знакомств, ей уже хватило, теперь она жила и работала на благо своего сына. Мира же считала, что неправильно такой красивой девушке быть одной, и разными способами пыталась наладить отношения подруги. Но все терпело фиаско. Либо Эрза не приходила на свидание, либо приходила, но вела себя как будто ее совсем не волнует происходящее, выводила собеседника из себя, как только могла. Благо этому она научилась от своей матери и практики было достаточно.       И вот сейчас сидя в кафе и помешивая ложечкой клубничное мороженое, она наслаждалась тишиной, но это только до поры до времени, пока Мира не освободится. Боковое зрение зацепилось за фигуру что села на против. — Я не разрешала садиться за мой столик, — не поднимая взгляда сказала Эрза. — А я и не собирался спрашивать.       Этот голос!       Неуверенно подняв взгляд на своего собеседника, она тут же сложила руки на груди и откинулась на спинку кресла, стараясь сделать расстояние между ними максимально большим. — Мы знакомы? — Давай оставим эти игры Эльза. — Это не мое имя. — Хорошо, Эрза, — Джерар не был настроен сегодня ругаться, он просто хотел поговорить обсудить сложившееся положение.       Девушка молчала, да и говорить в принципе не собиралась, раз он пришел, пусть и говорит, ей сказать особо нечего, в данном месте. — У меня всего два вопроса к тебе, — стараясь сохранять спокойствие начал Джерар, — почему ты ничего не сказала? — А ты разве давал мне что-то сказать? — вопросом на вопрос ответила молодая женщина, — не помню, чтоб ты вообще меня слушал. — Ладно, тогда второй вопрос… — Мама! Я прыгнул выше всех! — мальчуган подбежал неожиданно, хватая Эрзу за локоть и указывая на батуты. Но тут его взгляд переходил на собеседника, и улыбка становится еще шире. — Папа! — Зиг тут же на кресло мужчины и крепко хватает его за шею. — Я знал, что ты нас найдешь. Мама так говорила, она никогда не врет.       Джерар переводит взгляд на Эрзу и видит ее испуг. И теперь не знает, как себя вести. Но он обнимает ребенка сильнее, и прижимает его к себе, чувствуя облегчение. Его сын жив, Эльза не сделала аборт. И у него есть шанс попробовать все исправить. — Зиг нам пора, — прерывает идиллию девушка. Фернандесу кажется, что прошла всего секунда, и он не готов их отпускать. — Но папа…? — растерянно оборачивается мальчик. — Зиг, — говорит строже Эрза.       Мальчик нехотя отстраняется от Джерара и уходит в сторону площадки, прощаться с ребятами. Эрза провожает его немного грустным взглядом. — Я хочу общаться с ним, — твердо говорит Фернандес, смотря строго в глаза Эльзе. — А еще что ты хочешь? — Тебя. — Спокойно отвечает Джерар. — Господи, — почти истерично смеется Бельзерион, — знаешь, что меня больше всего поражает? Это твоя наглость. Заявляешься как будто ничего не было, и требуешь общения с Зигом. Учитывая твою паранойю, ты даже не стал требовать анализ ДНК на отцовство. А может я спала с твоим отцом, и именно из-за этого вы с Зигом так похожи. — Это бред, и мы оба это знаем. — Я готов, мама, — мальчишка появился неожиданно и тут же направился к выходу.       Эрза встала следом, но не успела сделать и пары шагов как Джерар поднялся следом и схватил ее за локоть разворачивая лицом к себе. — Я позвоню вечером, чтобы обговорить время, когда смогу видеться с сыном. — Попробуй только. — Рычит Эрза, вырывает свой локоть из его руки и уходит.       Фернандес опускается на маленький диванчик, и смотрит в стол. Да, он не ожидал легкого разговора, но все же думал, что все пройдет спокойнее. Эльза явно не настроена на общение. — Ты продержался дольше остальных, — перед мужчиной опустилась чашка с кофе, а на против опустилась перельноволосая официантка. — Меня зовут Мира. — Джерар Фернандес. — Знаешь, если сравнить тебя с другими парнями, то у тебя больше шансов сойтись с ней, хотя бы если учесть тот факт, что ты понравился Зигу. А этот малец воспринимает только троих мужчин. — Звучит обнадеживающе. — Слабо улыбнулся Джерар. — Вы с ней раньше были знакомы? — Да. — Стоп, подожди, не говори больше не слова. — Замахала перед собой руками Мира. — ты отец Зига. Вы же с ним одно лицо, ну если не учитывать, — девушка провела по своей щеке пальчиком, — этой странной татуировки. — Давно нужно было ее свести. — Да нет, тебе идет. — Мира тяжело вздохнула. — Но с Эрзой сложно придется. — Будет какой-нибудь совет? — Не сдавайся, девушки любят напористых.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.