ID работы: 11753231

Невозможно не влюбиться

Гет
NC-17
В процессе
133
Размер:
планируется Макси, написано 386 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 470 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      POV Перси       — Ты сегодня в офисе не появишься, я так понимаю? — спросил отец во время завтрака.       Я отрицательно помотал головой и, проглотив кусочек омлета, сказал:       — Ты же знаешь, сегодня нам с Аннабет привезут мебель. К тому же миссис Миллер должна внести указанные мною правки в проект. По крайней мере, я надеюсь, что она это сделает.       — Так и не можешь найти с ней общий язык?       — Папа, это нереально. Она не видит во мне руководителя. Для неё я вчерашний студент, которому большой папочка доверил крупный проект. Она не воспринимает меня всерьёз и откровенно смеётся над каждым моим замечанием.       — Перси, достаточно того, что я тебе доверяю. И ты должен настаивать на своём мнении. Я согласен, миссис Миллер несколько своеобразная женщина, но она лучший архитектор нашей компании.       — Папа, возможно, она и лучший архитектор, но её мнение относительно некоторых вещей слегка зашорено. Да, её проекты всегда были на высоте, но позволь заметить, наша компания раньше не строила отели в Японии. Нужно учитывать местный колорит, несмотря на то, что отель будет ориентирован на американцев. Приезжая в другую страну, мы хотим чувствовать себя, как дома, но мы не должны нарушать местные традиции.       — Согласен. Поэтому я и поставил тебя руководителем этого проекта. Ты — молодая кровь нашей компании. Что касается архитектора, я хотел, чтобы ты работал с Малькомом, но он в долгосрочном отпуске.       — Угу, — буркнул я и, убедившись в отсутствии по близости мамы, добавил, — и поэтому мне досталась недотраханная баба в возрасте, близком к климаксу.       — Перси, это грубо, — произнёс отец, но я видел, что его замечание чисто номинально.       — Зато это правда. Если женщина в возрасте сорок пять плюс придирается к молодым парням, значит, в ее жизни не хватает секса.       Папа усмехнулся.       — Ты прав, конечно. Миссис Миллер, по слухам, разводится с мужем.       Я махнул головой и развел руки в стороны. Но от того, что я оказался прав, мне было не легче. Я не знал, как сладить с этой женщиной, по проекту которой мы должны выиграть тендер на строительство отеля в Токио.       — Перси, ты знаешь, другого архитектора у нас нет. Налаживай контакт, — подытожил папа, после чего добавил. — Польсти ей, женщины это любят.       — Лесть любят глупые женщины, папа. А умные женщины умеют ставить себя таким образом, что получают искренние комплименты, а не лицемерие.       — Мальчики, доброе утро! — приветствовала нас мама.       — Ты что-то поздно сегодня, — нежно произнес папа, чем заставил меня мысленно улыбнуться.       Будучи ребёнком и подростком я не обращал внимания на отношения родителей, принимая их как должное. Но, повзрослев и увидев жизнь за пределами дома, я стал ценить то, что видел, и благодарил судьбу за родителей, любящих не только меня, но и друг друга.       — Решила ввести в книгу нового персонажа, полночи не могла оторваться от ноутбука, — с улыбкой ответила мама и добавила, — Аннабет вдохновила меня.       — Как ваш визит к модельеру? — поинтересовался я.       Мама неожиданно хохотнула:       — Марио абсолютно засмущал Аннабет, сказав, что теперь она его муза, и подарив ей платье. Правда, сомневаюсь, что мы её в нем когда-нибудь увидим.       — Представляю, что это за величие дизайнерской мысли, — хохотнув, произнес отец.       — Не в этом дело, Дон. Просто подобный наряд можно надеть либо для того, чтобы покрасоваться на ковровой дорожке кинофестиваля и шокировать репортеров, либо на домашний романтический ужин, потому что ни один уважающий себя мужчина не допустит, чтобы его возлюбленная вышла из дома в подобном виде.       — Бедная Аннабет. Зная, какая она скромная… — добавил папа, на что я усмехнулся.       Совсем скромная. Ну-ну.       — Что? — не понял папа.       — Ничего, — улыбнулся я, — просто я знаю Аннабет несколько с иной стороны.       — Ааа, — протянул папа и переглянулся с мамой.       — Что? — спросил теперь уже я.       — Ничего, — старательно подавляя улыбку, ответил папа, а мама поспешила спрятать лицо за дверцей холодильника.       Я тяжело вздохнул. Все понятно.       — Значит, нам с Аннабет не хватает друзей, подкалывающих нас на каждом шагу? Ещё и вы, мои родители, будете переглядываться и многозначительно улыбаться?       — Так вы повода не давайте… — ответил папа, изогнув одну сторону губ.       — Позвольте спросить, какой же это такой повод мы дали?       — А не вы ли не так давно сидели на этой самой кухне и вовсю флиртовали друг с другом?       — Флиртовали?! — искренне изумился я. — Ну, пошутили пару раз. Какой флирт?!       — Это, значит, теперь шутками называется…       — Папочка, мне почти двадцать три года, и я понимаю, где флирт, а где шутка.       — А мне, сынок, почти сорок пять, и, поверь, я вижу много того, чего не видишь пока ты.       Я хлопнул себя по лбу, залпом допил кофе и поднялся из-за стола.       — Всё. Спасибо за завтрак. Я уехал.       Когда я уже вышел из кухни, то услышал тихий голос мамы:       — Дон, мы же договорились не вмешиваться.       — Я просто не удержался, — усмехнувшись, произнёс отец. — Они, оказывается, так шутят. Ну-ну.       Я быстро вышел из дома, не желая и дальше слушать этот бред. Ну, какой флирт ей Богу. Выдумают же.

***

      Надо отдать должное фирме, занимающейся обустройством нашего дома. На то, чтобы выгрузить всю мебель, собрать её и поставить согласно эскизам, ушло всего лишь четыре часа. При этом мы с Аннабет практически ничего не делали, лишь указывали нужную комнату, где нужно было все расставить.       — Как у тебя с мамой? — спросил я, когда мы остались в доме вдвоем.       Аннабет пожала плечами и оторвалась от созерцания коробок с новой посудой, которые были аккуратно сложены на кухне.       — С виду лучше, но я не перестаю чувствовать напряжение в воздухе. К тому же, папа собрался уехать до конца месяца, поэтому я хотела бы как можно скорее съехать от родителей.       — Когда?       — Я заказала доставку продуктов через два дня. Можем в этот день и переехать.       — Договорились. Тогда предлагаю в ближайшие два дня перевезти вещи, — произнес я, после чего посмотрел на коробки и добавил, — а еще позвать наших друзей на помощь.       — Неплохая мысль. Я, признаться, с ужасом на все это смотрю, — кивнула Аннабет на коробки.       Я улыбнулся и произнес:       — Ты молодец, Аннабет.       Она вопросительно посмотрела на меня.       — Ну, мне некогда было всем этим заниматься. А ты не только согласовала все эскизы, но и не забыла о посуде и остальных мелочах, необходимых для жизни, — произнёс я и спустя паузу добавил, — спасибо.       Она улыбнулась и смущенно опустила глаза.       Красивая.       Эта мысль абсолютно неожиданно появилась в моей голове, но вслух я произнес:       — Ну, что? Разъезжаемся по домам? Я, если честно, еще не разбирал свои вещи.       — Да, — ответила она, и через пять минут мы уже сидели в своих машинах.

***

      Через день я загрузил оставшиеся вещи и направил автомобиль в сторону дома Грейсов. Друзья с радостью согласились нам помочь. Особенно воодушевился Нико, узнав, что девочки тоже будут помогать. Насколько я знаю, Джейсон и Нико пришли к некоторому согласию в отношении Талии, распив ещё одну бутылочку виски уже после моего ухода.       Накануне я уже отвозил вещи в компании моих родителей. Как и ожидалось, они были в полном восторге от дома, но за восторженными словами я все же уловил некоторую грусть. Нечто подобное я чувствовал, когда уезжал в Оксфорд. Хорошо, что у родителей скоро появится дочь. Несколько дней назад они начали процесс оформления документов на опекунство над одной девочкой.       Джейсон стоял на дороге в ожидании меня.              — Ты что-то не торопишься. Твоя милая невеста упорхнула с моей сестрой час назад.              — Чего ж ты с ними не поехал? — спросил я и, не дожидаясь ответа, предположил. — Или побоялся острого язычка красавицы Пайпер?       — Иди ты!       Я рассмеялся. Меня в какой-то степени умиляло, как Джейсон отрицает очевидное. А то, что Пайпер зацепила его, было неоспоримо. Но это его дело. Лезть с Нико мы не будем, но пнуть не забудем, когда понадобится. В конце концов, именно благодаря нам Грейс избежал последствий общения с Дрю. Если бы она узнала, что Джейсон в будущем один из наследников владельца авиакомпании, вполне возможно её фарс и не вскрылся бы никогда.       Ди Анджело уже ждал нас у въезда в коттеджный посёлок. Уладив вопросы с охраной, через несколько минут мы уже были на территории моего будущего жилища.       Я припарковал автомобиль и вышел на улицу. В воздухе витал запах моря. Должен признаться, мне здесь нравится. Морской воздух, лёгкий шум океана и простор. О доме же можно говорить очень много и только хорошее.       Тем временем Нико снял шлем и присвистнул.       — Недурно.       — Согласен, — поддержал друга Джейсон, а потом обратился ко мне, — экскурсию проведёшь?       Я указал рукой на вход, и мы зашли в дом. Девочек нигде не было видно.       — Ты хочешь сказать, что этот дом спроектировала Аннабет? — спросил меня Ди Анджело, когда мы бегло осмотрели второй этаж и шли в сторону тренажерного зала.       Я кивнул.       — Невероятно, — добавил Джейсон, а Нико внезапно остановился и произнес:       — Поздравляю, Перси, тебе выпал шанс жениться не только на красивой, но и на самодостаточной девушке. А если прибавить к этому ещё и молодость, из которой в некоторых вопросах можно слепить то, что нужно именно тебе, то… — Нико усмехнулся, — ты счастливчик, Джексон.       Ди Анджело пошёл было дальше, но внезапно остановился и добавил:       — И сейчас в моих словах нет ни капли сарказма.       Наверное, впервые я не стал парировать другу на его комментарии относительно меня и Аннабет. Таким серьёзным он бывает крайне редко.       Я задумчиво хмыкнул и пошёл дальше.       Девочек мы нашли в зале фехтования. Талия сидела в кресле и смотрела на дерущихся подруг.       Обменявшись приветствиями, мы с парнями присоединились к девушке.       Пайпер и Аннабет были в специальных защитных костюмах и масках, скрывающих их лица. Поскольку у девчонок похожие фигуры, догадаться о том, кто из них кто можно было лишь по волосам. Бросив взгляд на Джейсона я увидел, что он, не отрываясь, смотрит на Пайпер.       — Любуешься? — спросил я.       — Есть в этом что-то… сексуальное.       Я усмехнулся и снова перевёл взгляд на девчонок.       Пайпер яростно атаковала подругу, но Аннабет не уступала. Она не менее активно отражала её удары. Их движения были отточены и в тоже время грациозны, они словно танцевали.       Наконец, раздался специальный сигнал, означающий, что произошло касание. Пайпер «ранила» Аннабет.       — Туше, — крикнула Талия, — Маклин выиграла.       Девушки сняли маски и, положив рапиры, подошли к нам, чтобы поздороваться.       — Неплохо, — улыбнувшись, произнёс я и вгляделся в лицо Аннабет. Ей безумно шёл румянец, а горящие глаза придавали шарма.       — Хоть здесь я тебя сделала, — произнесла Пайпер, на что Аннабет усмехнулась.       — Где вы уже успели посоревноваться? — поинтересовался я.       — Мальчики, вы пропустили все самое интересное, — поиграв бровями, начала Грейс, — полчаса назад в соседней комнате был горячий батл.       Я усмехнулся, понимая, о чем она говорит. Видимо девушки опробовали недавно установленный пилон.       — Ну, все хватит болтать. Вы вообще-то помогать приехали, — недовольно произнесла Чейз.       Нам осталось лишь согласиться.

***

      Через три часа кропотливой работы практически все коробки были разобраны, шторы повешены, и мы с чувством выполненного долга устроились в беседке около бассейна, чтобы выпить кофе и перекусить горячей пиццей.       — Кстати, требуем от вас новоселья, — неожиданно произнёс Джейсон.       — Мммм, братик, непривычно слышать от тебя такие речи, но ты прав. Когда там ваша свадьба?       — В воскресенье, — ответила Аннабет.       — Значит, в воскресенье после вашей свадьбы мы собираемся тут и жарим барбекю, — закончил за Талию Нико.       — Послал же Бог таких наглых друзей, — безобидно произнес я.       — Только без меня, — сказала Пайпер, — меня не будет в городе в это время, поэтому…       Она не успела договорить, её перебила Талия:       — Поэтому девичник мы устраиваем в пятницу.       Аннабет застонала, закрыв лицо руками.       — Я тебе все сказала, Чейз, — продолжила Талия, — в пятницу мы идем расслабляться. Не каждый день одна из моих лучших подруг выходит замуж.       Чейз уткнулась лбом в стол, чем заставила меня рассмеяться.       — А ты что ржешь, Джексон?! — начал Нико. — Мы тоже идем расслабляться. Какая может быть свадьба без мальчишника со стриптизершами?       — Ди Анджело, отстань от меня, — практически простонал я.       — Кстати, Старик, — неожиданно заговорил Джейсон, — ведь в свой день рождения ты уже будешь женат и должен будешь соблюдать некоторые приличия, поэтому мальчишник — это твоя последняя возможность получить наш традиционный подарок на день рождения.       — А ты считаешь, что я без этого никак не проживу? — усмехнувшись, спросил я.       — Так-так, о чем это вы говорите? — вклинилась в наш разговор Грейс.       Ди Анджело усмехнулся и ответил:       — Последние четыре года мы отмечали наши дни рождения узкой мужской компанией, за исключением предыдущего, когда к нам присоединилась девушка Перси. Праздновали мы в стриптиз баре и, помимо подарков, дарили имениннику приватный танец любой понравившейся стриптизерши. А поскольку наш друг будет женат, то останется в пролёте. Хотя… — Ди Анджело внезапно замолчал и повернулся к Аннабет, — Рейчел ходила с Перси. Правда, это несколько странно смотреть на то, как трахают твоего мужика, пусть и через брюки.       — Ты предлагаешь мне пойти с Перси? — вздернув брови, спросила Аннабет.       Меня несколько удивило то, как спокойно отреагировала Аннабет на столь откровенный разговор. Я, конечно, понимаю, что ей абсолютно все равно, что я творю и творил в своей интимной жизни, но тут был явный пошлый контекст со стороны Ди Анджело.       — Ну, не то, что бы… — начал Нико, но девушка его перебила:       — Нет уж, я точно не Джина Гершон.       — Соглашусь. В той сцене лучше быть Элизабет Беркли, — произнесла Пайпер, чем заслужила одобрительный смешок Талии и испепеляющий взгляд Аннабет.       Я же откровенно не понимал, о чем они говорят. Парни тоже.       — Девочки, а вы о чем вообще? — озвучил мои мысли Грейс.       — Да так, — загадочно ответила ему сестра, — фильм один вспомнили. Там была сцена точь в точь, как вы описываете.       — Какие интересные фильмы вы смотрите, однако, — иронично заметил Ди Анджело.       — Да это Чейз захотела посмотреть, — непринужденно бросила Талия. — Там такая чухня на самом деле. Не удивительно, что Элизабет Беркли получила две золотых малины и разрушила свою карьеру. В общем, не берите в голову. Вы уже вышли из того возраста, когда смотрят подобную ерунду.       — Похоже, нас только что записали в старики, — усмехнулся я.       — Ну, Перси никто не мешает вам с Аннабет скоротать вечерок за просмотром интересного фильма, — вздернув брови, произнесла Талия, на что Аннабет развернулась к ней и, я готов был поклясться, в её глазах бушевала гроза.       Талию спас звонок смартфона Аннабет.       — Слушаю, — ответила девушка, а спустя полминуты нахмурилась. — Хорошо, я пойду вам навстречу. Договорились.       — Что-то случилось? — поинтересовался я.       — Доставку продуктов перенесли на сегодняшний вечер.       — Значит, остаёмся тут, — просто сказал я.       — Перси, тебе не обязательно…       — Всё в порядке, Аннабет. Я как раз смогу до конца разложить вещи, — перебил её я, — мне только нужно доехать до родителей, забрать ноутбук.       Аннабет кивнула:       — Мне тоже нужно забрать оставшиеся вещи.       — Значит, вечером встречаемся здесь, — ободряюще улыбнувшись, произнёс я.       Мы ещё немного посидели в беседке, после чего собрались по домам.              Как и ожидалось, Нико предложил Талии покататься, Джейсон поехал со мной, а Пайпер — с Аннабет. Грейс и Маклин вообще старались не общаться и держались на расстоянии друг от друга. Что-то мне подсказывает, скоро саркастические замечания Ди Анджело плавно переместятся от меня к Джейсону.       — Знаете, чего тут не хватает? — неожиданно спросил Нико, когда мы вышли на парковку.       Поймав вопросительный взгляд Аннабет, он ответил:       — Тира и мишеней для метания ножей.       Аннабет пожала плечами и произнесла:       — Пострелять было бы интересно. А ножи точно не моё.       — И не моё, — подтвердил я, — но для Нико можно поставить мишени.       — Да, ладно, Перси, у тебя неплохо получалось, — усмехнулся Ди Анджело.       Я скептически посмотрел в его смеющиеся глаза, после чего перевел взгляд на его ногу, в которую я случайно засадил нож три года назад.       — А ты, значит, умеешь метать ножи? — игриво спросила Талия.       — Я много чего умею, детка — улыбнувшись, ответил Ди Анджело.       Между этими двумя искрил воздух. Не знаю, о чем Нико и Джейсон договорились, но Талия явно внесет свои коррективы в этот уговор.       Я украдкой посмотрел на Джейсона. Тот лишь вздохнул.       Нико и Талия умчали первыми, а за ними и мы расселись по машинам и отправились по домам.

***

      Первые секунды после пробуждения я не понимал, где нахожусь, но вскоре вспомнил события вчерашнего дня.       Накануне мы с Аннабет переехали. Получив продукты в десять часов вечера, мы убрали в холодильник то, что могло испортиться, и разошлись по комнатам.       Приняв душ, я спустился на первый этаж. Из кухни доносились тихие звуки музыки.       Подойдя к арке, ведущей на кухню, я уже хотел поздороваться, но остановился, как вкопанный. Напротив своих глаз я увидел ноги. А точнее, ослепительно красивые ножки.       Аннабет стояла на последней ступеньке невысокой стремянки и что-то расставляла в верхнем шкафчике кухни, не замечая меня.       Я пробежал взглядом от ступней до края коротеньких шортиков, отмечая гладкость кожи и её естественный цвет. Никакого искусственного загара, который в моем понимании лишь портит девушек. Интересно, кожа на ощупь такая же гладкая, как и на вид?       Я облизал внезапно пересохшие губы и сглотнул.       Не то, чтобы я не понимал этого раньше, но именно сейчас я особо остро почувствовал, что на протяжении ближайших трех лет я буду жить под одной крышей не со своей сестренкой, а с потрясающе красивой девушкой.       Мой взгляд продолжал скользить по оголенной коже ног, замечая россыпь небольших родинок, больше похожих на веснушки, и едва заметный шрамик на бедре от падения с велосипеда. Этот шрам напомнил мне о том, кто стоит передо мной. Отогнав подальше мысль, что этим ножкам самое место вокруг моего торса, я сделал шаг внутрь кухни.       — Доброе утро, — как можно более непринужденно сказал я.       Аннабет неожиданно вскрикнула, пошатнулась и полетела назад.       Я действовал машинально, подскочив и ловко поймав девушку на руки.       Она подняла на меня глаза, и на несколько секунд я застыл. Она смотрела на меня с некоторой озадаченностью и… интересом.       — Все хорошо? Прости, что напугал, — тихо произнес я.       Она кивнула и также тихо спросила:       — Может, поставишь меня на пол?       — Эм-м, конечно, прости, — я осторожно опустил её на ноги, отмечая то, что кожа на её бедре словно шелк.       Глубоко вздохнув, я предложил помочь и сам влез на стремянку. Так-то лучше. Мы быстро управились, и, спрыгнув на пол, я спросил:       — Ты завтракала?       Аннабет отрицательно помотала головой.       — Тогда в качестве извинений за то, что напугал тебя, приготовлю завтрак, — произнес я, направляясь к холодильнику.       — Ты умеешь готовить? — изумленно спросила она.       — Что тебя удивляет?       Она пожала плечами.       — Надеюсь, это не оладьи? — шутливо спросила она, заставив меня вздернуть брови.       — Ты мне всю жизнь вспоминать их будешь? — скрестив руки на груди, спросил я.       — Возможно, — усмехнулась она, что показалось мне довольно игривым.       — Нет, это не оладьи, — спустя паузу ответил я. — Будем готовить омлет. Поможешь?       Аннабет кивнула, и следующие четверть часа мы готовим завтрак.       — Где ты научился готовить? — спросила Аннабет, когда мы уселись за стол, и она похвалила мое творение.       — Жизнь вдали от дома заставляет многому научиться.       — Но ведь в Оксфорде есть питание, — недоуменно произнесла девушка.       — Все верно. Но на третьем курсе мы с парнями сняли квартиру, так удобнее было вести бизнес. Поэтому мы по очереди готовили еду и убирались в квартире, но поскольку я не люблю убираться, а Джейсон не любит готовить, то он выполнял мои дежурства по уборке, а его по готовке.       — А Нико?       — Ди Анджело любит чистоту, но ненавидит стоять у плиты. Поэтому, когда приходила его очередь готовить, он знакомился с очередной девчонкой и прежде чем пригласить её в гости узнавал, готова ли она немного побыть поваром.       Аннабет хохотнула.       Я тоже усмехнулся:       — Иногда у нас были достаточно экзотические блюда. Особенно мне запомнились жареные бананы в исполнении одной колумбийки.       Аннабет снова рассмеялась, а я добавил:       — Смотри, Талии не рассказывай.       — Брось. Она нормально воспринимает подобного рода информацию.       Мы немного помолчали, поглощенные приемом пищи, после чего девушка спросила:       — Скажи, а где вы научились так хорошо драться?       Я сделал глоток кофе и ответил:       — В старших классах я посещал секцию борьбы, а потом меня учил Нико.       — Нико? Почему он? — удивилась Аннабет.       — Если коротко, то он с девяти лет обучался борьбе. И… — я сделал паузу, думая, как помягче подать эту информацию, — в общем, он учился в закрытой школе, там обучают будущих бойцов, поэтому он много чего умеет.       — И стрелять, и метать ножи… — уточнила Аннабет.       Я кивнул, а про себя добавил: «И даже как убить одним ударом».       — Какие планы на сегодня? — я решил сменить тему.       — Встречусь с девочками. Надо же расспросить Талию о том, как они вчера покатались на байке. Не все же ей сыпать в мою сторону шутками. Хотя, уверена, сегодня меня ждет очередная порция подколов на тему: «Как ты провела ночь в компании Перси».       Я тихо рассмеялся.       — А ты что будешь делать?       — Мне нужно работать, — несколько удрученно ответил я.       Вчера вечером миссис Миллер прислала поправленный проект, и мне нужно было согласовать правки. Я специально не открывал файл накануне, не хотел себе портить настроение на ночь. Уверен, ничего хорошего я там не увижу.       Почувствовав нарастающее раздражение и не желая портить настроение Аннабет, я быстро завершил завтрак и скрылся в кабинете.

***

      Разумеется, эта несносная женщина нарисовала стены не там, где я хотел, игнорируя все мои замечания. Ее не волновали мои комментарии относительно японских традиций, и она откровенно смеялась над моими новаторскими идеями. Она пользовалась тем, что свободных архитекторов в компании больше нет, понимая при этом то, что в конечном итоге я сдамся, потому как не смогу подвести отца. Времени на утверждение проекта остается все меньше и меньше.       — Поймите, миссис Миллер, что это экономически нецелесообразно, — доказывал я свою правоту архитектору по телефону.       — Персей, это вы поймите, всю абсурдность этой идеи. Так не работают. Поверьте моему, — она усмехнулась, — опыту.       — И, тем не менее, я жду от вас правки к завтрашнему дню, — сказал я и завершил вызов, ставя точку в этом разговоре.       Я чуть ли не бросил смартфон об стол и устало потер лоб и виски.       — Невозможная женщина…       — Привет, — дверь кабинета приоткрылась, явив мне светловолосую голову Аннабет, — можно зайти?       — Привет, — устало вздохнул я и кивнул.       Девушка шире открыла дверь и зашла в кабинет.       — Ты уже вернулась? — спросил я и, взглянув на часы, воскликнул:       — Сколько?! Пять вечера?!       Аннабет нахмурилась:       — Ты ел что-нибудь?       Я отрицательно помотал головой.       — Значит, я не прогадала с суши. Они ждут тебя на кухне.       — Спасибо, — впервые с утра я улыбнулся.       — Можно посмотреть, над чем ты работаешь?       — Конечно, — ответил я и добавил, когда она встала рядом со мной, — это проект отеля в Токио. Примерно через месяц пройдёт тендер, и наша компания хотела бы его выиграть.       — А причём здесь Тристан Маклин? — спросила Аннабет, увидев эмблему компании отца Пайпер на экране ноутбука.       — Отель будет построен под эмблемой Маклин, но принадлежать будет японской компании.       — Вроде франшизы? — уточнила Аннабет.       — Что-то вроде этого, — я перевел на нее заинтересованный взгляд.       Аннабет задала ещё несколько вопросов, на которые я охотно ответил, мне импонировал её интерес и правильные вопросы.       Она внимательно смотрела на экран в то время как я потянулся и, наклонив шею из стороны в сторону, болезненно поморщился.       — У тебя шея болит? — спросила Аннабет, переведя на меня взгляд.       — Да, заработался, видимо.       А ещё мне нужен курс массажа.       Она смотрела на меня ещё несколько секунд, будто решаясь на что-то, а затем попросила:       — Пересядь на диван, пожалуйста.       — Зачем?       — Буду лечить тебя, — улыбнувшись, ответила Аннабет.       — Интересно… — задумчиво произнес я и сделал то, что она просила, ощущая при этом непонятный подъем настроения.       Я сел на диван, а Чейз встала позади меня и положила руки на мою шею.       — Расслабься, — тихо произнесла она, и я, закрыв глаза, последовал её совету.       А в следующее мгновение её тёплые пальчики заскользили по моей коже, разогревая и разминая мышцы. Я глубоко вдохнул, чувствуя, как по телу побежали мурашки, забирая с собой все тяготы сегодняшнего дня. Полностью расслабившись, я спокойно наслаждался движениями рук девушки, пока ее пальцы не переместились на затылок.       Черт! Она нашла мое слабое место…       — Бет… — чуть ли не со стоном выдохнул я, когда её пальчики стали массировать затылок.       — Легче? — усмехнувшись, спросила она.       — Остановись, пожалуйста, — произнёс я размякшим языком.       Аннабет убрала руки и озадаченно спросила:       — Все в порядке?       — Да, — потирая ладонями лицо, ответил я, — просто мне еще нужно поработать, а я уже готов уснуть.       Маленькая ложь во спасение. Не мог же я сказать, что ещё несколько таких движений и моя расслабленность перейдёт в очень интересную напряжённость.       Я поднял на нее взгляд и увидел, что она немного смущена.       — Спасибо, — добавил я.       — Не за что, — ответила она, улыбнувшись, и после паузы добавила, — в общем, я пойду к себе, суши на кухне.       — Спасибо, — еще раз поблагодарил я.       Она снова улыбнулась и вышла, оставив меня в некотором смятении после того, что здесь было.

***

      Я поужинал и снова принялся за работу, а когда поднял глаза, то увидел, что уже половина одиннадцатого.       Пора спать.       Подавив зевок, я закрыл ноутбук и направился в ванную комнату, но внезапно увидел полоску света под дверью, ведущую в комнату Аннабет.       Еще не спит.       Пройдя несколько шагов, я негромко постучал в дверь.       — Да, — послышался голос девушки.       Я открыл дверь и зашел в комнату. Аннабет сидела в компьютерном кресле перед столом, подогнув одну ногу под себя. Услышав, как открывается дверь, она слегка повернулась, чтобы видеть меня.       — Зашел пожелать тебе приятных снов.       — И тебе того же, Перси, — несколько небрежно бросила она, и я, нахмурившись, спросил:       — Чем ты занимаешься?       — Эм-м, — она полностью развернулась, и я машинально отметил, что она в пижаме, состоящей из хлопковых шортиков и маечки фисташкового цвета, — так ерундой занимаюсь, неважно…       Аннабет хотела что-то еще добавить, но порыв ветра раскрыл окно настежь, и ей пришлось встать, чтобы прикрыть его.       — Видимо, будет дождь, тучи и ветер холодный, — произнесла девушка и, поежившись, снова повернулась ко мне.       Я хотел было пошутить на тему секретов от будущего мужа, но слова застыли на губах, ибо мой взгляд невольно опустился туда, куда смотреть было не нужно. Тонкая ткань маечки абсолютно бесстыдно облепила затвердевшие от холодного ветра соски на высокой и в меру пышной груди Аннабет.       Твою мать.       Я поспешил посмотреть в глаза девушке и выдавил из себя дежурную улыбку.       — В общем, приятных снов.       — И тебе Перси, — уже искренне ответила она, и я поспешил ретироваться.       Уже лежа под одеялом, я прокрутил события сегодняшнего дня. Перед глазами застыл образ высокой полной груди под тонкой тканью маечки.       Да, дедушка, ты был прав. Это абсолютно не смешно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.