ID работы: 11753271

Этот день настанет, лишь после цветения роз

Слэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. А может быть...

Настройки текста
Примечания:
Прийдя домой, Итэр сразу же плюхнулся на кровать. Глаза так и слипались, даже переодеваться было лень. Когда Люмин открыла дверь братцу, она была в ужасе: все глаза его были красные от слёз. Она начала расспрашивать блондина, что случилось, но тот лишь сказал, что устал и быстро побрёл в комнату. Даже думать было ужасно сложно и просто вырубился.

***

(теперь, история о том, как Альбедо стал догадываться, о том, что в пропаже девушки замешан Итэр) Ранее утро. Сегодня воскресенье, а значит можно поваляться в кровати подольше, но не Альбедо. Как обычно он встал пораньше, умылся, сделал зарядку и хотел уже приготовить завтрак, как понял, что у них дома почти ничего нет. Кли — его младшая сестра — проснулась, и увидев брата в прихожей, который надевал свои ботинки, поинтересовалась: — Альбедо? Ты куда? — она потерала свои сонные глазки. — Ох, Кли, доброе утро, я в магазин. Дома почти нечего есть, — посмотрел Альбедо на сонную девочку. Та кивнула. — тебе чего-нибудь купить? — Мороженку! — воскликнула красноглазая. «Гений» кивнул, обнял Кли на прощание и отправился в магазин. Идя в магазин, Альбедо заметил Итэра около остановки, и уже хотел подойти, как заметил Сахарозу. Они просто стояли и мило беседовали. Это напрягло «гения», ведь совсем недавно блондин ревновал Альбедо к зелёноволосой и из-за неё, чуть не случилась ссора века, а теперь они просто вместе гуляют и весело болтают? Но, Альбедо решил не вмешиваться, дабы потом не ссориться со своим «солнышком».

***

Через несколько дней… Весело болтая троица шла по улице. По пути они встретили Сяо, тот не церемонясь, сразу же задал вопрос «гению»: — Альбедо, знал, почему Сахарозы сегодня не было? — в ответ тёмноволосому, Альбедо матнул головой. — она пропала. — ЧТО? — почему-то воскликнула Люмин. Всё тут же посмотрели на неё удивлённый взглядом. Итэр же чуть не упал из-за подкосившихся, на лице его, Альбедо заметил, грусть и беспокойство. Люмин тоже это заметила и спросила того, всё ли в порядке. Пока девушка шла с братом и беспокоилась за его состояние, Альбедо начал расспрашивать Сяо об этом происшествии: — Там не написано когда она пропала? — В воскресенье она не вернулась домой, а в понедельник уже начались поиски, — ответил тёмноволосый, читая статью в телефоне. Альбедо задумался. Он начал вспоминать воскресенье, и то, как идя в магазин встретил Сахарозу и Итэра, мило беседующих, но не мог же это сделать блондин? Или мог?

***

Прийдя домой, Альбедо сел на кровать и начал что-то, кому-то усердно писать. Это сообщение было отправлено Сяо. Вы: 17:54 — «Привет, случаем не знаешь где был Итэр в воскресенье?» Сяо: Сегодня, 17:56 — «Привет, с утра встретились в подъезде, когда я собирался поехать к своему отцу, а потом, где-то в 7-8 часов, опять встретились в подъезде и пошли ко мне. В итоге мы фильм начали смотреть и он уснул, ну и и я подумал, что не буду будить, пускай остаётся.» Не успел Альбедо ответить, как ему пришло новое сообщение: Сяо: Сегодня, 17:56 — «А что, подозреваешь его?» Альбедо с этого усмехнулся. «Какой догадливый» подумал он, и начал строчить новое сообщение. Вы: Сегодня, 17:57 — «Нет, просто я беспокоюсь за него, вдруг тоже в какую передрягу попал, а он как всегда молчит об этом.» Сяо: Сегодня, 17:58 — «Понятно.» Это было последнее сообщение за этот день. Конечно у Альбедо из-за этого появилось больше догадок.

***

(вернёмся к главной истории) Телефон разрывался из-за будильников. Наконец открыв глаза, блондин вырубил все оставшиеся и посмотрел на время. На часах было 6:18, возможно это было рано, но для блондина это было нормальное время. Итэр был удивлён, он даже не помнил как вчера пришёл домой и уснул, но зато, прокручивая воспоминания он вспомнил, что не доделал уроки и, быстро умывшись, начал доделывать домашку. Люмин тоже проснулась, но чуть позже братца, и уже стояла на кухне и готовила завтрак, а Итэр всё ещё доделывал уроки. Закончив делать уроки, блондин, закрывая, хлопнул учебником и начал складывать пенал, тетради и учебники в рюкзак. Итэр взял телефон, на экране высветилось куча сообщений от друзей и Альбедо. Блондину было плевать на сообщения, но так как писал Альбедо, то он тут же поспешил посмотреть, что же тот ему написал. Альбедо: Вчера, 21:36 — «Ты как, всё в порядке?» Сегодня, 6:34 — «Доброе утро, как себя чувствуешь?» Вы: Сегодня, 6:47 — «Доброе, прости, что не отвечал, уроки доделывал. Всё хорошо, не беспокойся, я в полном порядке.» Альбедо тут же появился в сети и начал что-то писать. Альбедо: Сегодня, 6:48 — «Ничего, ну и отлично, что всё хорошо. Если ещё не завтракал, то приятного аппетита. Встретимся в школе.» Вы: Сегодня, 6:49 — «Спасибо, хорошо.» На этом их разговор закончился, точнее переписка.

***

После раскрытия правды, Итэр думал, что Альбедо начнёт его сторониться, хоть и обещал никому не рассказывать, но на его удивление, всё было как обычно. Обычный Альбедо, который всё ещё называет его «солнышком», обычные разговоры, как они всегда делают, и обычный школьный день. Совершенно ничего не поменялось и этому блондин был даже рад. Альбедо тоже был рад, что после раскрытия, такой ужасной тайны, в их общении ничего не изменилось. Но всё же он понимал, что просто так это оставлять нельзя, а вдруг блондин опять кого нибудь просто так убьёт? Хоть он и обещал ему, что больше никогда так не поступит, и Альбедо верил ему, но всё равно боялся такого и поэтому, лучше сто раз перестраховаться, чем потом скрывать трупы. Итэр и сам понимал, что такое может произойти в любой момент, и поэтому боялся сам себя. Он не хотел этого делать, но в тот день, было чувство будто это и вовсе не он — Итэр, которого все знают, как милого и доброго мальчика. Блондин просто не понимал, что происходит, а когда уже пришёл в себя было уже поздно…

***

Обычными днями Итэр, Альбедо и Сяо шли вместе домой, этот день не был исключением, только вот сегодня они решили устроить ночёвку у тёмноволосого, так как у него у единственного была свободная квартира, потому что у Итэра была сестра, которая решила позвать в гости свою подругу — Эмбер. Та самая девушка, к которой до этого почти каждый день ходила Люмин. Парням было лень идти сегодня по лестнице, поэтому они просто вызвали лифт. Пока его ждали, они много о чём говорили. Итэр до сих пор удивлялся, как они так легко могут найти тему для разговора. Возможно это было из-за того, что они учились в разных классах, а в каждом из них всегда случалось что-то интересное, поэтому Альбедо и Сяо всегда рассказывали блондину всё, что случилось за день интересного у них в классе, и наоборот. Лифт приехал. Зайдя в него, тёмноволосый нажал на кнопочку 6 и лифт начал подниматься. На шестом этаже они вышли и направились к квартире Сяо. Тот начал открывать дверь, а Альбедо был в ожидании, ведь до этого он не посещал квартиры новичка. Дверь открылась и Сяо зашёл в квартиру. Итэр же тоже побежал в неё, и, переодевшись, начал ходить по квартире и хозяйничать. «Гений», мягко говоря, был в шоке. Он недоумевал, как такому обычному 15-летнему подростку, за обычную просьбу купили квартиру? Альбедо ему даже начал немного завидовать. Сяо поставил чайник, после пошёл в свою комнату и переоделся в домашнюю одежду. А Альбедо и Итэру не во что было переодеваться, так как после школы они сразу же отправились к Сяо. Но тёмноволосый так просто это не оставил, поэтому порыскав в своём шкафу, достал тем двоим одежду. Альбедо одежда Сяо сидела почти идеально, а вот на Итэре слегка висела. Блондин был удивлён, он знал, что тёмноволосый был выше него, но не на столько же.

***

Парни уже сделали все уроки. На часах было 20:06, а значит время смотреть фильмы. Итэр сходил в магазин за попкорном, ведь при просмотре фильмов это самая необходимая вещь! Так же он взял всяких напитков и пиццу просто автор хочет пиццы. Пока блондин ходил в магазин за едой, Альбедо и Сяо выбирали фильм, да пострашнее. Ведь как же без страшных фильмов ужасов на ночь? Прийдя домой, тёмноволосый забрал пакет у блондина и начал его разбирать. Попкорн сразу же засунул в микроволновку. А Итэр пошёл в зал и уселся на диван, ждя фильма. Наконец всё было готово к просмотру фильма. Когда блондин узнал, что это фильм ужасов, было уже поздно, он сидел в объятиях любимого и дрожал от страха. Да, сам Итэр и не такого повидал, но почему бы в обычные и спокойные дни, за просмотром страшного фильма, когда рядом твой друг и самый любимый человек, просто не посидеть и не попугаться даже не из-за самых страшных вещей? Осознавая это, блондину становилось так тепло на душе, постепенно засыпая в объятиях Альбедо. Когда тот заметил сопящего Итэра, он мягко улыбнулся и поцеловал мальчика в лоб. Блондин сильнее прижался к «гению», боясь, что тот уйдёт от него, но у Альбедо и в мыслях не было оставлять Итэра одного. Смотря на эту картину, Сяо почему-то стало грустно на душе. Он чувствовал себя лишним в этой компании. Тёмноволосый завидовал их отношениям, но не понимал почему. Поэтому он решил продолжить смотреть фильм, а не на эту парочку, хоть это и было сложно. Под конец фильма Итэр проснулся из-за громких звуков, исходящих из самого фильма. Но когда он закончился, парни сразу же пошли спать. Сяо постелил Альбедо и Итэру на матрасе, а сам улёгся на свою кровать. Сами же парни были не против поспать вместе, да и если так подумать, то они, хоть и встречаются уже давно, ни разу не спали вместе.

***

Была поздняя ночь, где-то уже под три часа ночи. Но Сяо всё так и не мог нормально уснуть. А причиной этому был Итэр. Тёмноволосый всё лежал и пялился на его мирно-спящее личико. Он выглядел таким милым. Так и хотелось обнять его, погладить по этим пушистым, длинным волосам, соприкоснуться с этими пухленькими, розовыми губами своими, а может быть и даже… Но вдруг Сяо пришёл в себя. Ему вдруг захотелось спрыгнуть с крыши за такие мысли. Он же всего лишь друг и не более! Да и к тому же, Итэр сам говорил, что ты не в его вкусе… Вспомнив, как сам блондин это говорил, что-то внутри Сяо сжалось. Ему стало больно и грустно от осознания того, что они никогда не смогут быть вместе. Он не понимал почему ему был так дорог блондин, вроде обычный парень, но что-то в нём было такого особенного… Этот мальчик, в жизни Сяо, сиял ярче солнца. Может быть это всё, потому что он был первым, кто, кроме отца и сестры, беспокоится за него, нужен был, обратил внимание, ни как на того, кем можно воспользоваться, как кошельком, а как на обычного друга? А может быть Сяо и вправду…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.