ID работы: 11753271

Этот день настанет, лишь после цветения роз

Слэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. Что значит быть любимым?...

Настройки текста
Примечания:
Утро. У кого-то оно начинается с кофе, а у наших трёх парней с криков и беганью по квартире. Всё из-за того, что кто-то вчера поздно лёг спать и поэтому сегодня с утра проснулся только в 9:38, когда в школе ты уже пропустил два урока. — Почему нельзя просто пропустить один день в школе и просто не отдохнуть? — наконец спросил Сяо, который не больно уж и торопился в школу. — Потому что! — ответил блондин, который сам не понимал причины этому. — А почему бы и вправду не отдохнуть хотя бы денёк от этой школы? — на удивление Итэра, спросил Альбедо. — Что?! — блондин был в шоке. Но в итоге они всё же решили прогулять школу, так как двое против одного.

***

На улице, с утра пораньше, было так хорошо! Почти никого не было, ведь все были либо в школе, либо на работе. Так тихо, что даже непревычно. Машин тоже почти не было. Было такое чувство, будто бы ты живёшь в какой-то глухомани. Парни шли в кафе, которое было ближе всего к дому Итэра и Сяо, в которое, по словам тёмноволосого, он частенько заглядывал, поэтому многие там его знали. В кафе, Сяо повёл ребят за какой-то столик около окна. На столе лежало меню, из которого парни выбирали себе еду. Наконец к их столику подошла официантка. На вид она была очень молода, примерно возрастом с наших парней. Длинные тёмно-фиолетовые волосы, доходящие до бёдер. Рубиновые глаза и весёлая улыбка. — Добрый день, дорогие посетители, чего бы хотели отведать? — спросила официантка. Она вся так и сияла. — Как обычно, — ответил Сяо. Похоже он и правда здесь частенько бывал, но заказывал, видимо, одно и тоже. Девушка кивнула ему и начала что-то записывать в своём блокнотике, а после устремила взгляд на Альбедо и Итэра. — Эм… Карамельно-яблочный чизкейк, парфе с клубникой, бананово-шоколадный торт и шоколадный коктейль, — сказал Итэр и официантка продолжила записывать заказ в свой блокнот. У Альбедо округлились глаза, он был в шоке от такого большого заказа. — Я, пожалуй, буду кофе и торт «двойной шоколад», — неуверенно сказал Альбедо, всё ещё удивлённо смотря на Итэра. — Опять себе диабет хочешь заработать? — недовольно спросил Сяо, как только ушла официантка. — Да с каких пор тебя должно это волновать? — с ухмылкой на лице спросил Итэр. Тёмноволосый сразу же вспомнил тот день на крыше. — Я думал, ты уже забыл про тот день, — ответил Сяо, после чего на него презрительно посмотрел блондин. — Ты же бросил пить? — Я тебе сказал, что только попробую, ну, я конечно попробовал… — тёмноволосый начал отводить взгляд от блондина. Тот нахмурился. Ответа так и не последовало. Итэр тяжело вздохнул. — Не знал, что Сяо пьёт, — наконец влез в разговор Альбедо. — Я узнал об этом чисто случайно. Мне не спалось и я пошёл на крышу, а там был он, — блондин указал рукой на тёмноволосого. — сидел, смотрел на рассвет и пил. Наконец пришла официантка и отдала парням их заказы.

***

Ребята покушали и решили пойти погулять, естественно перед этим заплатив за еду. В небе ярко светило солнце, но даже при этом оно не грело. На улице всё ещё было холодно, так как было лишь начало весны. Идя по дороге, троица дошла до озера, в котором кто-то уже купался. Итэр захотел пособирать по берегу ракушек, поэтому потащил Альбедо и Сяо к озеру. Блондин долго не мог найти ракушки, поэтому попросил помощи парней. — Я нашёл! — крикнул Сяо, поднимая руку вверх, чтобы показать найденную им ракушку. Блондин тут же подбежал к тёмноволосому. — Спасибо, Сяо! — воскликнул Итэр и, хотел было забрать ракушку, но тёмноволосый не опускал руку вниз, из-за чего блондин не мог достать до неё, так как рост не позволял. — эм… Сяо, можешь пожалуйста опустить руку, а то я не достаю… — А что мне за это будет? — с ухмылкой спросил тёмноволосый. — Э, в смысле? — недопонял Итэр. В этот самый момент он подпрыгнул, чтобы дотянуться до руки тёмноволосого, выхватив ракушку он преземлился на землю, но забыв, что снизу вода, блондин подскользнулся и полетел вниз. Он бы так и упал, если бы его не подхватили чужие руки. Сяо смотрел на мальчика с испугом в глазах. — Ты в порядке? — спросил тёмноволосый, отпуская блондина. — прости… — Всё в порядке, и тебе не за что извиняться. Я сам в этом виноват, вздумалось мне прыгать, когда под ногами вода… — Но если бы я не выпендривался и отдал бы ракушку сразу ничего бы этого не случилось, — в этом была доля правды, но Итэр лишь пожал плечами и потрепал Сяо по голове. — Ничего, самое главное, что всё хорошо обошлось! — блондин мягко улыбнулся. Такого тёмноволосый явно не ожидал и его щёки покрылись небольшим румянцем. — Знаете, смотря на вас со стороны, такое чувство, будто бы между вами происходят шуры-муры, — сбоку внезапно послышался голос Альбедо. Итэр и Сяо тут же вздрогнули от неожиданности. — но Сяо, не забывай, что Итэр уже занят, — на его лице появилась большая и, даже слегка пугающая, улыбка. «Гений» подошёл к блондину ближе и обнял его за талию, прижимая к себе ближе и целуя того в щёчку. От таких действий Итэр слегка покраснел, а Сяо только закатил глаза.

***

На улице уже темнело и парни начали расходиться по домам, но перед этим Альбедо заглянул к Сяо в квартиру, чтобы забрать свои вещи. Итэр долго не задерживался у тёмноволосого, так как пошёл в свою квартиру, хоть и не очень охотно, ведь понимал, что дома от сестры ему влетит за прогул. И Сяо снова остался один в своей квартире… Тёмноволосый сидел за столом на кухне, пил чай с ромашкой и смотрел в окно. Он думал об Итэре, и понимал, что он уже точно любит этого блондина. Но в то же время Сяо понимал, что они не смогут быть вместе никогда. Он понимал, что Итэр уже занят, но ничего не мог с собой поделать. Он не мог перестать вспоминать ту добрую улыбку, те золотые глаза, блестящие на солнце волосы, такие маленькие и тёплые ладошки… Его мысли прервал гром, разносящийся по всей округе. На улице начался дождь. Парень вздохнул и продолжил пить свой, уже остывший, чай, на этот раз, пытаясь думать о чём-то другом.

***

На улице ещё ужасная рань, но блондин уже готовил завтрак. Люмин всё ещё крепко спала. Зато в квартире у них уже сидели два гостя. — Кушать! Кушать! Кушать! — кричала маленькая девочка. — Тихо, Кли, а то будешь голодать! — пригрозил ей Альбедо. Итэр лишь смотрел на них с улыбкой. — Но, Альбедо, она всего лишь ребёнок, пускай повеселиться, — потрепав девочку по головке, сказал блондин. «Гений» же только вздохнул и улыбнулся, смотря на блондина. Смотря на этого мальчика, он даже и представить себе не мог, что блондин мог кого-то убить… Альбедо помотал головой, чтобы избавиться от этих мыслей. Сегодня был выходной, поэтому можно было ещё один денёк отдохнуть. Вот почему Альбедо решил прийти к Итэру позавтракать, ещё и вместе с Кли. Да и плюс, блондин готовит не хуже, чем в том кафе, даже намного лучше, так как готовил «гению» его любимый человек. Итэр решил позвать ещё и Сяо, поэтому уже спускался на шестой этаж. Звонок в дверь, и через несколько секунд за дверью послышалось много мата и громкий топот. — Привет, не хочешь ли с нами позавтракать? — спросил Итэр. Он слегка захихикал, увидев лохматого и сонного Сяо. — А, это ты, привет, я не против, только вот дай мне несколько минут, чтобы привести себя в порядок, — сказал тёмноволосый. Кивок последовал ему ответом и, закрыв дверь, он направился умываться. На самом деле Сяо вообще сегодня всю ночь не спал. Блондин поскакал обратно по лестнице на седьмой этаж. Зайдя в квартиру он услышал голос сестры с кухни. — О, доброе утро, Люмин! — заходя на кухне, сказал блондин. — Доброе, только вот, почему ты не сказал, что у нас гости? Я очень испугалась, когда услышала чьи-то голоса с кухни, а потом и вообще чуть не ударила шокером Альбедо… — Люмин виновато посмотрела на «гения». — Откуда у неё он вообще? — поинтересовался Альбедо. — Для самообороны, а то вдруг какие воры залезу к нам в квартиру, — ответил блондин. — а не сказал я тебе, потому что ты спала, — обратился он уже к сестре и продолжил готовить завтрак. — кстати, к нам ведь ещё Сяо должен прийти. Смотри его шокером случайно не ударь! — Люмин только хихикнула и направилась в ванну. В дверь позвонили. Альбедо, так как Итэр был занят готовкой, пошёл открывать дверь. За дверью стоял Сяо. Тёмноволосый очень удивился, когда увидел «гения». Тот отошёл от двери, чтобы дать пройти гостю в квартиру. — Итэр не говорил, что ты у него, — сказал тёмноволосый, снимая обувь. — Ох, правда? Я пришёл не один, а со своей младшей сестрой. А ты против? — Альбедо наигранно погрустнел. Сяо только закатил глаза и пошёл на кухню, а после сзади услышал смешок. Зайдя на кухню тёмноволосый увидел, как блондин уже ставил тарелки с едой на стол. — Ещё раз привет, Сяо, — заметил Итэр гостя, стоящего в проходе двери. Тот лишь кивнул. — присаживайся, чего встал? — тот слегка замешкался, но всё же сел на ближайший стул. Наконец на кухню пришли Люмин, а потом и Альбедо. — Кли, бегом кушать! — позвал «гений» свою сестрёнку. Та тут же оказалась на кухне и уселась на коленки брата. — Ого, как же нас тут много народу, — сказала Люмин. — кстати, Итэр, родители должны завтра наконец-то приехать из командировки! — от такой новости у блондина чуть оладушек из рук не выпал. — Ура! Я их так давно не видел! — обрадовался Итэр. Их и вправду долго не было, примерно около месяца. — Сяо, я и тебя с ними познакомлю. Они просто прекрасны! Альбедо опять смотрел на Итэра с улыбкой. Именно из-за характера блондина «гений» и полюбил его. Он был самой яркой и греющей звёздочкой в жизни Альбедо. Даже в самые тяжёлые времена для самого себя, Итэр был добр, пытался всех поддержать и отдавал всего себя, чтобы кому-либо с чем-то помочь. Но в этом же и был его минус, он много переусердствовал, никогда не просил и не принимал у кого-либо помощи, и не заботился о себе из-за чего много болел, а иногда это даже переростало во что-то большее, чем обычная болезнь. Поэтому Альбедо всегда пытался о нём позаботиться, но с каждой встречей с Итэром его начинали преполнять эмоции и чувства, а сердце бешено колотилось. Тогда Сахароза начала замечать, что тот не равнодушен к блондину, а потом и вообще, ничего не объяснив просто бросила его. Альбедо, сам не понимая почему, было на это просто плевать. А потом, просто не выдержав, рассказал всё своей лучшей подруге — Люмин — в надежде, что та даст совета. А потом, через неделю узнал от неё, что Итэр тоже любит «гения». Даже убивая Сахарозу, блондин не думал о себе, лишь только о том, чтобы Альбедо больше никто не доставал. Лишь только узнав, что её уже начали разыскивать, он начал беспокоиться за свою шкуру, но при этом боятся самого себя. Сейчас Итэр мог доверять только Альбедо. В тот день, когда «гений» узнал, обо всём, он предложил блондину помощь, сам до конца ещё не зная, чем он сможет помочь, но тот отказался, говоря, что это лишь только его проблемы. Но Альбедо настаивал, говорил, что много чем ему должен, но тот лишь отказывался и отвечал, что не хочет никого из друзей, а в особенности «гения» в это впутывать. Тот тяжело вздохнул и сказал, что всё равно, хоть и не знает как, но будет помогать блондину и погладил его по голове, а тот лишь сильнее заплакал. Альбедо до сих пор помнил и понимал, что Итэра нужно отвести к какому-нибудь психологу, а то вдруг он опять кого-нибудь по такой же «причине» захочет убить. И сделать это нужно как можно скорее. К счастью Алиса — его не родная, но родная мать Кли — была бывшим, но очень хорошим психологом, так как сейчас она очень любила путешествовать и скоро должна была приехать из, очередного своего, путешествия домой. Так что, Альбедо лишь ждал этого, а потом уже и спросит у Итэра о том, чтобы пойти к ней. Блондин и сам это прекрасно понимал, поэтому был бы и не против, но найти себе психолога, руки всё не доходили, в конце концов совершенно позабыв о его существование.

***

— Скоро уже и розы начнут цвести… Где же ты, Сахароза?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.