ID работы: 11753271

Этот день настанет, лишь после цветения роз

Слэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12. Выбор из двух

Настройки текста
Примечания:
Наступало утро воскресенья, а Альбедо уже был весь на нервах. Это был для него самый ужасный день, а может и наоборот самый лучший. Но этого он пока не мог сказать. Сяо ещё вчера назначил встречу с Альбедо и Итэром, так как помнил, что на следующий день будет воскресенье, а значит блондину предстоит выдвинуть свой вердикт. Но тот не беспокоится насчёт этого, он ещё в субботу подготовил ответ. Ему лишь оставалось ждать этого несчастного дня. Поэтому сегодня, хоть встреча и была назначена на 15:30, он уже в два часа дня сидел в том самом кафе, в котором они сидели когда прогуливали школу — это и было назначенное место. В этот раз он решил поучиться на своих ошибках и поэтому не заказывал так много еды, потому что в прошлый раз он слегка переборщил, а потом ему пришлось давиться едой. Он заказал лишь кусочек торта «двойной шоколад» и малиновый чай. Шёл уже третий час дня, а в кафе было всё так же пусто, только один Итэр сидел за столиком около окна и кушал уже второй кусок торта. Как вдруг, наконец раздался звук открывающейся двери. Блондин посмотрел в её сторону и увидел Альбедо. Тот помахал ему руку и подсел за столик. — Привет, ты готов? Тебе сегодня предстоит сделать большой выбор, но знай, кого бы ты не выбрал, я буду не против твоего решения, — нежно произнёс Альбедо. Он хотел поддержать Итэра, даже если выбор падёт не на него. — Привет, не волнуйся, я правда думал над ответом очень долго, но ещё вчера я всё решил, — блондин сказал это с небольшим напрягом. Его почему-то смущала эта ситуация… — Отлично, значит медлить не будем и перейдём сразу к сути встречи, — внезапно, подойдя к столу, сказал Сяо. Парни испугались такого внезапного появления. — П-привет, Сяо, зачем же так пугать? — поздоровался блондин. — Простите, так каков твой выбор? — спросил тёмноволосый. Ему всё не терпелось услышать ответ. — Кхм… — блондин посмотрел на парней. — давайте сначала поедим? Такого Альбедо и Сяо явно не ожидали, но они не отказались бы пообедать, так как пришли они на голодный желудок.

***

Почему-то было такое чувство, что они встретились не для того, чтобы обсудить что-то важное, а для того, чтобы просто погулять. Итэр просто оттягивал этот момент, поэтому сейчас они просто гуляли по набережной. Сяо и Альбедо всё пытались выманить у него ответ, но он всё говорил: «давайте перед этим…» и предлагал, что им поделать, а эти двоя всё не отказывались его предложениям. Но у Сяо терпение не резиновое, поэтому, когда он, наверное уже шестой раз, спросил Итэра о том, кого он выбрал, и он начал говорить: — Давайте сначала… — Итэр, почему ты не хочешь нам отвечать? — с небольшой злостью спросил тёмноволосый. — Я… Простите, просто я хотел вас помирить и тем самым потянуть время до конца дня, но я бы правда ответил, — сказал блондин. — «Помирить»? — переспросил Альбедо. — Ну, как по мне, из-за признания Сяо, ваши отношения начали портиться, вот я и решил вас помирить. Просто на вопрос: кого ты выберешь? , я могу сказать, что я не могу выбрать одного и оставить другого. Я правда всем сердцем люблю Альбедо, но и к Сяо, я понимаю, что тоже что-то чувствую, поэтому я не могу определиться. С самого начала я думал: а может мне вообще тогда никого не выбирать? Но я решил спросить совета у родителей, и мама сказала, что никто же не запрещал встречаться втроём, и поэтому я подумал: а почему бы и нет? Но вспомнив, как ваши отношения начали портиться в последнее время, я решил попробовать вас помирить… — рассказал Итэр. Ему было ужасно стыдно. — В…троём? — смутился Сяо. Блондин кивнул. — Что же ты сразу не сказал? Я же говорил тебе, что если ты не сможешь определиться, то мы с Сяо что-нибудь да придумаем! Не могу, конечно, сказать, что смогу с ним встречаться, но если попробовать… — сказав это, Альбедо и Сяо неловко переглянулись, а после посмотрели на Итэра, который, сам не понимая почему, начал плакать. — э, Итэр, ну ты чего? Всё будет хорошо! Правда же? — этот вопрос он задал тёмноволосому, который в свою очередь немного растерялся, но тут же робко произнёс: — Э, д-да! Всё обязательно будет хорошо! — и подошёл к блондину. — в конце концов, мы же можем попытаться перетерпеть друг друга… — «Перетерпеть»? — со слезами на глазах переспросил блондин, смотря на тёмноволосого. Тот кивнул. — но почему нельзя просто попробовать сблизиться, а не терпеть? — слёзы хлынули ещё больше. Со стороны это выглядело, будто бы два взрослых парня обижают младшеклассика, поэтому люди, проходящие мимо, смотрели на них с презрением. В итоге одна бабка решила докопаться: — Ах вы ж, негодяи, решили младших обижать?! — она пнула своей ногой по ноге Сяо, от чего тот чуть не упал. Хоть она и казалась слабой бабушкой, на деле это было не так и ноге не хило так досталось, она до ужаса болела. — Б-бабушка, вы всё не так поняли! — пытался объяснить Альбедо. — Да-да, знаю я ваше «не так»! — и чуть не зарядила ему по голове своей сумкой. — Б-бабушка, пожалуйста, уйдите, у нас тут выяснение отношений! — но когда она услышала это, она стала ещё агрессивнее, поэтому парням пришлось бежать, захватив заодно с собой и Итэра.

***

Парни стояли во дворе и пытались отдышаться. Они слишком много пробежали и наконец поставили Итэра на землю. Тот уже не плакал, а наоборот смеялся над теми двумя. Сяо хоть и бежал быстрее всех, но нога у него ужасно болела. Всё же та бабка со всей дури ему зарядил по ней. — Сяо, сильно болит? — спросил Альбедо. — Ну, думаю синяк точно будет, — тёмноволосый сел на скамейку рядом. — Да уж, ну и бабушки сейчас пошли, — засмеялся блондин. Успокоившись, он обвёл взглядом Альбедо и Сяо, а после вздохнул и сказал. — ну, так, что вы решили? — Я не знаю, — с тяжёлым вздохом сказал тёмноволосый. Он посмотрел на «гения», в надежде, что тот что-нибудь придумает, недаром же он гений. Но тот лишь сам пожал плечами. — Можно, конечно, попробовать, но если ничего из этого не получится, придётся либо выбирать, либо можем остаться друзьями — это самое логичное, что мне пришло в голову, — он с улыбкой посмотрел на блондина, а тот улыбнулся ему в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.