ID работы: 11753271

Этот день настанет, лишь после цветения роз

Слэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11. Твоё решение

Настройки текста
Примечания:
— Что мне делать, Альбедо?! — спросил Итэр. После того случая на крыше он места себе не мог найти. Блондин просто не понимал, что ему делать. Поэтому решил спросить у всё знающего Альбедо. — Может ты лучше в начале мне объяснишь, что происходит, а не просто накидываться вопросами, — сказал «гений». Блондин сделал глубокий вдох и начал объяснять: — В общем, сегодня ночью я проснулся, потому что услышал, как входная дверь закрылась. Я подумал, что кто-то ушёл и начал осматриваться, не было Сяо. Я подумал куда он мог пойти в столь поздний час и додумался только до двух мест: крыша и его квартира. Решил сначала пойти на крышу, и он и вправду был там. А потом… Он хотел, что-то сказать, но почему-то передумал. Я это заметил и сказал ему: «ты что-то хотел сказать? Не стесняйся — говори», что было очень зря… — Альбедо нахмурился, а Итэр всё долго не осмеливался продолжить. Но спустя, примерно, минуту, всё же, неуверенно, но продолжил. — он мне признался, а потом и вообще поцеловал в лоб… «Гений» был, мягко говоря, в шоке. Он конечно говорил об этом Сяо, но чтобы это случилось настолько быстро… Альбедо вздохнул. — Ладно, — спокойно сказал «гений». — а ты, что сделал? — Ну, он говорил, чтобы я не отвечал ему сразу на признание, а перед этим подумал недельку, но сам он сложа руки сидеть не будет, и будет пытаться влюбить меня в себя, — смотря в пол сказал блондин. — Недельку? — переспросил Альбедо, на что Итэр ему кивнул. — ладно, неделя пройдёт — там уже посмотрим… — Но, Альбедо, ты же не думаешь, что я отвечу ему взаимностью? — нервно спросил Итэр. — Не беспокойся обо мне. Для меня главное, чтобы ты был счастлив, а если ты больше полюбишь Сяо, я не смею тебя сдерживать, это твоё решение, — с грустной улыбкой сказал «гений». — Но, что если я не смогу определиться в выборе? — задал серьёзным тоном вопрос блондин. — Тогда, надо будет что-нибудь придумать, — он погладил по голове Итэра, как вдруг прозвенел звонок на урок и парням пришлось расстаться.

***

На самом деле, Альбедо, хоть и говорил, что это решение Итэра, но он ужасно не хотел, чтобы тот выбирал Сяо. Но в то же время, он понимал, что это лишь выбор блондина и не ему решать за него. Да и плюс, Итэр же не станет предавать Альбедо? Они уже как год встречаются, а тут пришёл этот богатей и… Альбедо хотел прибить себя за такие мысли, вы же друзья, разве они так поступают? Но, чёрт возьми, когда дело доходит до любви всей твоей жизни, тут уже даже мысли о том, что вы друзья и, что так нельзя, не помогут! «Гений» просто не мог с собой ничего поделать. Да он сам уже мог убить любого, кто встанет у него на пути. Но он держал себя в руках, понимая, дела могут обстоять же и иначе. Итэр мог просто отказать Сяо. Остаётся лишь только подождать до конца недели, а если он всё же примет его, то либо придётся найти в себе силы и смириться с этим, либо…

***

Нет, он думал, что эту неделю будет пережить легко, но каждый день смотреть на это, было, ну просто невозможно! Смотря на то, как этот богатей подкатывает к Итэру — к самому яркому солнышко в мире — от этого воротило. А по ночам Альбедо мучали кошмары, как блондин бросает его, оставляет совершенно одного и уходит к тёмноволосому, оставляя, тем самым, высеть его над большим каньоном, он не удерживается и летит вниз с большой скростью, а потом его окутывает тьма и он просыпается весь в ужасе и поту. Ему приходилось держать хладнокровие, чтобы просто не придушить этого!.. «Гений» уже и сам не знал, как его называть. — Доброе утро, Альбедо! — прыгнул в объятия блондин. — у тебя синяки под глазами, ты опять сегодня всю ночь не спал? — Доброе, просто, опять кошмары всю ночь мучали, — ответил Альбедо. — Говорил же много раз, если не можешь уснуть, пей снотворное! — воскликнул Итэр. — П-прости, в следующий раз такого не повториться, обещаю! — неуверенно сказал Альбедо, почесав затылок. — Сколько раз ты ему уже это обещал, но так и не делал? — а вот и вся причина его кошмаров. Альбедо косо посмотрел на него, но ничего не ответил. — Привет, Сяо, — отводя взгляд, поздоровался блондин. — Привет, — наконец соизволил поздороваться тёмноволосый. Он открыл рюкзак, достал от туда шоколадку и протянул её блондину. — спасибо тебе за вчерашний вечер, — услышав эти слова, Альбедо с ужасом в глазах посмотрел на Итэра, который в этот момент превратился в помидорку. — Итэр, что это значит?! — «гений» схватил блондина за плечи и повернул к себе лицом. — Альбедо, ты не так всё понял, мы математику просто делали… — «гений» был в ярости. Он не мог поверить, неужели они и вправду переспали?! — он просто тему одну не понял, вот я ему и объяснял. Но между нами правда ничего не было! — после объяснений, Альбедо успокоился, ему хотелось верить Итэру. — Ладно, хорошо, я поверю тебе, но если ещё раз так пошутишь, Сяо, пощады не жди, — «гений» грозно посмотрел на тёмноволосого, тот только пожал плечами.

***

Уроки закончились. Прийдя домой Итэр сразу завалился на свою кровать. Он не знал, как ему поступить. Он любил Альбедо всем своим сердцем, но недавно сам понял, что внутри него начали зарождаться и чувства к Сяо. А ведь через пару дней, блондин уже должен выдвинуть свой вердикт. Может спросить совета у тех, кто намного опытнее него? — Мама, папа, у меня к вам вопрос, — родители Итэра первые, кто пришли ему на ум. Те тут же начали выслушивать блондина. — как вы поняли, что любите именно друг друга, а не кого-то другого? — Хм, ну, даже не знаю… А тебе это зачем? — поинтересовалась мать блондина. — Просто… — Итэр посмотрел на пол. — я же люблю и встречаюсь с Альбедо, а недавно, мой новый друг Сяо тоже мне признался… — Ох, да наш сынок у нас прямо на расхват! — засмеялась девушка. — слышишь, Люмин, тебе бы у него поучится! — Мама! — раскраснелся блондин, после чего та посмеялась, и продолжила слушать. — так вот, Сяо мне тоже признался, но сказал, чтобы я ему пока, что не отвечал и подумал до конца недели. И, я правда очень сильно люблю Альбедо, но недавно я понял, что и испытываю чувства к Сяо, а в воскресенье я уже должен буду сказать свой выбор, но я просто не могу выбрать одного и оставить другого… Может мне тогда вообще никого не выбирать? — Ну, что ты, что ты, необязательно же выбирать кого-то одного, — попыталась подбодрить женщина своего сына. — «просто прислушайся к своему сердцу» — обычно так говорят во всяких фильмах и так далее, когда ты не можешь что-то выбрать. Я не могу сказать тебе точно, как нужно поступать, так как у всех в жизни всё случается по разному и все люди по разному на это реагируют, но зато могу точно сказать то, что если ты им скажешь об этом, то, если они действительно тебя любят, они тебя обязательно поймут и что-нибудь да придумают! Да и в конце концов, кто сказал, что нельзя встречаться втроём?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.