ID работы: 11753271

Этот день настанет, лишь после цветения роз

Слэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14. Ещё один соучастник

Настройки текста
Примечания:
Сяо с шоком и небольшим испугом посмотрел на Итэра. — Ч-что? Э-это какая-то шутка? — тёмноволосый надеялся, что блондин сейчас просто скажет: «да» или кивнёт головой и весело рассмеётся, но тот ответил: — Прости, Сяо, я всё понимаю, но это чистейшая правда, — его лицо продолжало быть серьёзным. Тёмноволосый продолжал смотреть на блондина в надежде, что он всё же засмеётся и просто скажет, что это шутка… Но он этого не дождался. Он вышел из балкона, а после из квартиры и направился на крышу. Ему нужно было сейчас переварить всю полученную информацию. За Сяо, с балкона, вышел и Итэр с обеспокоенным лицом. Он подошёл к Альбедо, у того выражение было не лучше. «Гений» обнял подошедшего, а тот ему шепнул: «иди». Альбедо незаметно кивнул, направился к входной двери и вышел из квартиры. Итэр с глубоким вздохом плюхнулся на диван и, закрывая лицо руками, пытался не заплакать. В этот момент Альбедо уже подходил к двери на крышу. Открыв её он сразу же увидел сбежавшего тёмноволосого. «Гений» подошёл к нему. — И как давно ты знал? — Сяо сразу же начал с вопросов. — Через два дня, как ты мне рассказал про её пропажу, — «гений» подсел к тёмноволосому. — Почему? — «Почему?» — переспросил Альбедо. — Почему вы это скрывали от меня так долго? Не доверяли? — с грубостью спросил Сяо. — Нет! Итэр уже давно хотел тебе рассказать, это было его решением. Он просто боялся твоей реакции, вдруг ты его отвергнешь? И винить тебе в это лучше только меня, потому что это я уговаривал его немного подождать… — объяснял «гений». Ему не хотелось сейчас смотреть тёмноволосому в глаза, и поэтому он смотрел куда угодно: на пол, на небо или в пустоту — лишь бы не в его глаза. — Но зачем?.. — он уже не мог сдерживаться и из глаз потекли слёзы. — з-зачем он это сделал?.. — Я в этом тоже частично виноват… Если бы я, в тот день, не жаловался бы ему насчёт того, что она ко мне всё время лезет то… Возможно она была бы сейчас жива. Ну, или это была судьба, — на последних словах он издал смешок. — он, по крайней мере по его словам, хотел мне лишь помочь. Избавить, как он сказал, от этих «мучений»… — И т-ты правда с этим так легко смирился? — захлёбываясь в слезах спросил тёмноволосый. — Нет, конечно нет. После того дня у меня в груди было ужасное чувство… Но, я был на всё готов, потому что я ужасно любил его. Будь он на моём месте, я уверен, он бы так же поступил, ведь мы друг друга любим и доверяем, — в этот момент «гений» всё же посмотрел на тёмноволосого, а после обнял, чтобы успокоить. — просто знай, что он рассказал это тебе не потому что, я его заставил или из-за того, что нужно было, а потому что он любит и доверяет тебе, а теперь доверяет и такую большую тайну. Поэтому теперь это не только его ноша, ведь раскрывая тебе секрет, ты же сам понимаешь, это становиться и твоей обязанность тоже. Ну, а если ты попытаешься кому-нибудь рассказать то… Нам придётся избавляться от улик… Ты и сам это прекрасно понимаешь, — на последних фразах Альбедо улыбнулся, из-за чего у Сяо по спине пробежали мурашки. Ему стало намного страшнее, чем тогда, когда он понимал, что стоит рядом с убийцей. — да шучу я, шучу. Наверное… — последнее слово он так тихо произнёс, что тёмноволосый почти ничего не услышал. — Но, разве нас за это не посадят, если прознают? Мы ведь, тогда получается, будем соучастниками… — он был совершенно прав, но и на это у Альбедо был план. — А никто и не узнает, мы будем молчать, как мышки. Если кто-то будет догадываться, то мы придумаем Итэру алиби, которое максимально продумаем. Но на самом деле и в этом есть проблема, он ходил с Сахарозой в ТЦ, а значит камеры его 100% засняли, с этим нужно что-то делать, но у меня нет ни одной идеи. Мы могли бы, конечно, нанять какого-нибудь человека, который бы стёр запись, но откуда у нас возьмётся столько денег? — Это был намёк? — Сяо серьёзно посмотрел на Альбедо. — Эм, прости, я наверное сейчас туплю, но о каком намёке идёт речь? — «гений» неловко посмеялся. Тёмноволосый тяжело вздохнул. — Ты же вроде у нас самый гениальный человек в школе, а до таких вещей не доходит. Я про деньги, — наконец до Альбедо дошло и он стукнул себя по лбу, за свою тупость. — Так ты всё же с нами? — Ну, если выбор между двумя мне очень дорогими людьми и смертью, то я пожалуй выберу первое, — Альбедо засмеялся, а вместе с ним и Сяо.

***

Наконец парни вернулись в квартиру. На часах был уже час ночи. В квартире была мёртвая тишина, лишь только было еле слышно чьё-то посапывание. Сяо пошёл в свою комнату, а Альбедо на кухню, чтобы поставить чайник да, в час ночи, и что? Будто бы вы так не делаете. В своей комнате тёмноволосый увидел блондина, спящего на столе*. Видимо он ждал их, но не вытерпел и уснул. Сяо хотел переложить его на кровать, поэтому осторожно поднял со стула и, на руках, понёс к кровати, а после опустил на неё парня и укрыл одеялом. Выходя из комнаты он закрыл дверь, чтобы, издав громкий звук нет, вы не о том подумали, если вы подумали конечно об этом, не разбудить блондина, что всё равно, даже при закрытой двери, было мало вероятно, так как звукоизоляции у него в комнате нет. Тёмноволосый пришёл на кухню, чайник уже вскипел и «гений» разлил по чашкам кипяток, закинул чайные пакетики. — Итэр уснул на столе. Видимо нас ждал, но не дождался, — усмехнулся тёмноволосый. — но я переложил его на кровать. За всё оставшееся время они больше не проронили ни слова, а после, когда время уже подходило к трём ночи, они отправились спать.

***

Новый день, новые проблемы и новые соучастники. Да, Сяо было до сих пор трудно в это поверить, но ему приходилось, поверить в то, что любимый и очень дорогой ему человек — убийца. Сегодня парни долго сидели и придумывали жёсткое алиби Итэру. Тот был очень благодарен обоим за помощь, за то, что не отвернулись в нужный ему момент… — Я кое-что вспомнил! — вдруг неожиданно воскликнул блондин. Альбедо и Сяо непонимающе переглянулись. — у меня есть то, от чего лучше поскорее избавиться. Итэр встал с дивана и побежал в прихожую. — Я сейчас приду, — сказал блондин, переобувая обувь, а после выбежал из квартиры тёмноволосого и направился к себе на шестой этаж. Через десять минут парень наконец-то вернулся. Из кармана толстовки он достал телефон, на вид очень дорогой, и складной ножик. — Что это? — спросил Сяо. Он конечно понимал, что это телефон и нож, но он не понимал зачем от них так срочно избавляться. — Этим самым ножом я и… Убил её, — грустно вспоминая тот день и момент, объяснил Итэр. — а телефон — её. Я забрал его, чтобы никто не просмотрел её переписки. Просмотрев, с кем она последний раз переписывалась, можно понять с кем она последний раз куда-то ходила, — парни ахнули. Они поняли к чему блондин клонит. — Тогда от этого и правда лучше избавиться, — сказал Альбедо. — Я долго думал над тем, куда их выбросить, — начал блондин. — и в итоге решил, что река — самый лучший вариант. Хоть во всяких фильмах всё всё время выплывает на берега, это всё равно лучший вариант. Телефон — сломается от воды, а нож — останется без каких либо отпечатков. Да и думаю, мало кто обратит на них большое внимание, так как в нашей реке чего только не лежит. Услышав это, парни поняли — этот мальчик и вправду всё продумывал. Они решили оставить это на завтра. Им осталось лишь только нанять человека, который удалит записи с камер, и их алиби станет прочнее железа! Наверно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.