ID работы: 11753271

Этот день настанет, лишь после цветения роз

Слэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15. Конец всего? (ФИНАЛ)

Настройки текста
Примечания:
Мимо них проезжало много машин, но ни одна, что было очень зря, не остановилась, чтобы спросить, что они здесь делают. А ведь эти три парня, специально проснулись в такую рань, чтобы избавиться от улик. Утром, когда Сяо и Итэр встретились с Альбедо, последний предложил им сломать телефон, а то не факт, что гаджет сломается хоть это и не Nokia из-за воды. Поэтому, в подвале дома, тёмноволосый, так как он самый сильный из них троих, изо всех сил бил молотком, который из своей квартиры притащил блондин, по телефону. Он был настолько сильно разбит, что даже Альбедо и Итэр подумали, что его можно оставить и так, и не выбрасывать в реку. Но именно для этого они и проснулись в такую рань, и поехали на мост. Блондин открыл пакетик, в котором лежали кусочки телефона и высыпал в реку, а после и карманный нож полетел на ними. Перед тем как ломать телефон, Альбедо вытащил из него SIM-карту, для того, чтобы потом сжечь. Поэтому сейчас он был в лесу и, облажив SIM-карту веточками, поджёг свой получившийся «костёр». А когда всё сгорело, «гений» просто затушил его.

***

— Альбедо! Ну как, избавился от SIM-карты? — к столику, за которым сидели блондин и тёмноволосый подошёл «гений». — Угу, это было проще простого, — ответил Альбедо Итэру, присаживаясь рядом. — Отлично… — сказал блондин. Это прозвучало как-то грустно. — Что-то не так? — заметил это Сяо. — Нет, просто… Я до сих пор не могу избавиться от чувства вины… Сегодня мне опять приснился кошмар, слава архонтам, что никто не услышал моих криков… — он нервно произносил каждое слово. Итэру было ужасно не комфортно жить с чувством вины. Парни обеспокоенно смотрели на блондина. — Всё будет хорошо…

***

Наступил май. Вокруг всё наконец наладилось. Улик не осталось, а значит и оклеветать Итэра никто не мог. Казалось, что уже всё хорошо, а все беды остались позади. Но, увы, эта история совсем не с хорошим концом…

***

20 мая, 14:56 Кладбеще — одно из самых страшных мест, особенно во всяких хоррор играх и фильмах. Но что же тогда делают наши герои здесь? Итэр-Итэр, хоть в итоге и убийца, но навестить погибшую ему всё же надо, может так станет легче на душе? В руках его кроваво-красные розы. Почему именно розы? Альбедо сказал, что, как он помнит, девушка упоминала, что это её любимые цветы. Не даром же они раньше встречались. Блондин положил цветы на могилу. В его глазах была серость. Ему до сих пор становилось тошно на душе от воспоминаний. Только лишь от присутствия двух парней ему становится легче. — Здравствуйте? — вдруг раздался приятный женский голос сбоку. Итэр вздрогнул. — А, да, здравствуйте… — поздоровались парни с девушкой. — Можно мне… — она указала на могилу погибшей девушки. Итэр кивнул и отошёл в бок. — Вы тоже к ней? Вы были знакомы? — задал не скромный вопрос Альбедо. — Да, изначально мы были просто подругами, — не отводя взгляда от надгробия, проговорила девушка. — а потом… В наших сердцах начало появляться нечто большее, чем просто дружба. — Вы имеете ввиду — любовь? — уточнил Сяо. Та кивнула в знак согласия. — Вы встречались?! — чуть ли не переходя на крик, спросил «гений» у девушки. — Если вы не будете осуждать, то честно признаюсь, что да, мы встречались, — сказав это, девушка повернулась к Альбедо и пристально начала на него смотреть. — меня зовут Ноэлль, и, если не секрет, то, не могли бы и Вы мне рассказать, как Вы познакомились? — Приятно познакомиться — Альбедо, мы с ней раньше встречались, — ответил на вопрос Ноэлль парень. — Так ты и есть тот самый Альбедо, о котором она мне рассказывала, — её взгляд стал более суровым. Она обвела глазами Сяо и Итэра, и остановила свой взгляд на последнем, а после развернулась и ушла. — Она пугающая… — пробормотал Альбедо. — Ну, в любом случае, ни одной женщины, страшнее моей сестры — не существует, — захихикал блондин.

***

Итэр с тяжёлым вздохом плюхнулся на кровать. Денёк выдался не очень. И эта Ноэлль, как она сама представилась, очень сильно его напрягала. Такое чувство, будто бы она его знает, но в то же время, он понимал, что девушку эту в жизни не встречал. И почему, когда она посмотрела именно на блондина, то посмотрела с какой-то неприязнью, осуждением и суровостью? А после, просто развернулась и ушла, даже ничего не сказав. Парень решил не напрягать свои мозги этим, и поэтому пошёл готовить ужин всей семье. Вкусный запах с кухни привлёк внимание сестры. — О, Итэр, неужто решил ужин приготовить? — заглянула девушка в комнату и улыбнулась. — Ну, как видишь, — не отвлекаясь от готовки, ответил парень. Люмин решила ему не мешать и вернулась обратно в комнату. Через минут 30 ужин был готов. Все быстро поели и вернулись к своим делам. Все, кроме Итэра, так как у него начались каникулы и делать ему уже почти было нечего, даже Люмин было чем заняться, а этот парень настолько ничем не интересовался, что сейчас просто лежал на кровати и смотрел в потолок. — «Может что-нибудь почитать?» — единственное, что мог придумать сейчас блондин. Он поднялся с кровати и пошёл к своему небольшому стеллажику, на котором стояли книги. Своим взглядом блондин начал водить по полкам в поисках книги, которую он ещё не читал. И наконец его взгляд зацепила книга под названием «Королевская ночь», и что эта книга забыла на его полках? Решив не думать об этом Итэр продолжает искать непрочитанную им книгу. «Я — бездна» следующая на которую его взгляд падает. Хорошая книга, но только жалко, что он её читал уже три раза. Ладно, раз уж нечего делать, может сходить в гости к Сяо? Он то уж точно спасёт блондина от скуки… Неверное…

***

Звонок в дверь, громкие шаги и перед Итэром предстал Сяо. — Привет! Надеюсь ты ни чем не занят, а то я со скуки помираю… — сразу пробубнил блондин. — Привет, я… — Там Итэр? — не дав договорить тёмноволосому, послышался чей-то голос из гостиной. — Да, — недовольно ответил Сяо, доносящемуся голосу из другой комнаты. — я хотел сказать, что особо не чем не занят и то, что ты не единственный гость у меня в доме, Альбедо тоже здесь, — уже обращался Сяо к Итэру. Тот даже обрадовался этому. Парни прошли в гостиную и встретились там с Альбедо. — Привет! — поздоровался блондин с «гением». — Привет, солнышко! — радостно произнёс Альбедо, завидев Итэра. Парни как обычно долго общались, даже не заметили как быстро пролетело время и нужно было уже идти, ложиться спать.

***

5:56 Итэр внезапно открыл глаза. Кошмар. Ему приснился кошмар. Парень был весь в холодном поту. Опять… Опять эти кошмары вернулись к нему. Будто бы кто-то хотел его убить. А в конце письмо: я приду за тобой… Чьей-то алой кровью было намолёвано. — Это всего лишь сон, — тихонько прошептал себе под нос Итэр. Спать ему уже не хотелось, да и вдруг опять что-то такое присниться? Он глянул на спящих рядом Сяо и Альбедо. Улыбнулся. Решил немного пойти прогуляться, проветриться. Зашёл в прихожую и накинул на себя курточку Альбедо — хоть на дворе и май, но на улице до сих пор ещё прохладно — переобулся. Открыв входную дверь заметил на полу лежал какой-то конверт: Итэру. Это всё, что было написано на нём. Адресовано ему? Но кому в голову могло прийти отправлять письма, да ещё и без указания адреса? Сейчас же почти все уже переписываются через телефоны. Немного потупитив Итэр с небольшой опаской взял этот конверт. Зайдя обратно в квартиру он вскрыл его. «Нужно поговорить. Это очень важно. Буду ждать на крыше твоего дома.

Ноэлль»

— «Ноэлль? Та самая Ноэлль?» — подумал блондин. — «но откуда ей знать, где я живу, да и к тому же, что я нахожусь у Сяо?» Итэр долго думал над этим письмом. Неужели она и вправду думала, что парень сразу же доверится незнакомому человеку? Он уже не маленький мальчик. Да и откуда ему знать, что это именно она? Блондин даже почерка её не знает, чтобы отличить.

***

Спустя минут 20, с тяжёлым вздохом парень всё же решил пойти. Но, чтобы обезопасить себя, достал из тумбочки под зеркалом в прихожей перцовый баллончик. Сяо всегда говорил: «если что случится, перцовый баллончик в тумбочке в прихожей, но надеюсь вам никогда, как и мне, не придётся использовать его» — и обращался он именно к Альбедо и Итэру… Сам блондин надеялся, что до этого не дойдёт…

***

Скрип двери. Эти пепельные волосы тихо развивались на ветру. Девушка посмотрела в сторону двери. — Так рано? Что ж, так даже лучше… — единственное, что произнесла Ноэлль и подошла к Итэру. — здравствуй, Итэр, спасибо, что пришёл. — З-здравствуй? — неуверенно поздоровался блондин. Но через пару секунд неуверенность исчезла, и её заменила серьёзность. — и о чём же ты хотела поговорить? — Я… Зачем ты убил её? — её взгляд был полон злости и отвращения к парню. Тот тут же замешкался. Он не знал, что ей ответить. — О… О чём это ты? Кого я убил? — пытался скрывать свою виновность в убийстве Сахарозы блондин. — Думаешь я такая тупая и ничего не пойму? Даже не пытайся это скрыть, — переходя на крик, сказала Ноэлль. — Я-я… Но… О-откуда тебе это знать? Вдруг это не я? — ещё больше занервничал Итэр. — Хочешь знать? — спокойно продолжила девушка. Парень кратко кивнул. — ох, в общем, я — девушка Сахарозы и от неё я узнала, что именно в то воскресенье она пойдёт с тобой гулять… Уверена, твои Альбедо и Сяо уже давно об этом знают. Блондин стоял в шоке. Девушка Сахарозы? Как? Но зачем же тогда она лезла к Альбедо? В его глазах помутнело. — В шоке, правда? Только это ты и не просчитал. Хотя, Альбедо же как-то об этом догадался… — она жалко на него посмотрела. Но в ту же секунду её взгляд сменился на тот же жестокий, который ничего не щадит. — и почему же тогда, она приставала к Альбедо, правда? Она… Очень странная девушка, которая хотела помочь Альбедо. Думала, ты им воспользуешься, а потом выкинешь. Дура, и зачем ты только решилась на это? — в конце предложения девушка посмотрела вверх, прямо на небо и пустила слезу. Итэр смотрел на Ноэлль со страхом в глазах… Точнее, сквозь неё. Будто бы здесь больше никого не было, но от понимания, что тут есть ещё один человек — становилось ещё страшнее. — Слушай, Итэр… — вдруг спокойным голосом позвала девушка блондина. — хотел бы ты искупить свою вину, чтобы тебе не было так плохо? Итэр сделал пару шагов назад, и, сглатнув, несильно кивнул головой. — Хорошо… — почти шёпотом произнесла девушка и начала искать что-то в кармане юбки. — тогда… — продолжала она так же шёпотом. — да прольётся на эти нечестивые земли грешная кровь! Она замахнулась на парня маленьким ритуальным ножом. Итэр успел уклониться. — Куда это ты? Ты же сам хотел искупить свой грех, что же, испугался? — ни в её голосе, ни на лице не было злости. Лишь только в душе пылало последнее чувство — месть. Блондин достал свой перцовый спрей. Начал просчитывать каждый шаг, каждую деталь. Ему просто нужно было её обезоружить и мирно поговорить.

***

Тёмноволосый ворочается в поисках блондина. Обнять сильно-сильно. Но, не находя цели, приходится открыть глаза. Только «гений» лежал перед ним. Сяо разбудил его. — Где Итэр? — сонно спросил тёмноволосый у, неменее сонного «гения». — Откуда мне знать? Я только проснулся. Наверняка где-то на кухне, что-то опять готовит, — зевая, ответил Альбедо. — Итэр! Ты где? Сяо о тебе беспокоиться! — начал он звать блондина. Тишина. — э-эй, Итэр! — снова тишина. — Что-то тут не так, — Сяо поднялся с постели и отправился на кухню. Никого. Начал шастать по всей квартире, но никого, совершенно но кого не смог найти. Только какую-то записку нашёл. «Нужно поговорить. Это очень важно. Буду ждать на крыше твоего дома.

Ноэлль»

— Эм, Альбедо, у нас тут небольшая проблемка…

***

Через минуту парни уже бежали по лестнице на крышу. Прихватили с собой всё, что нужно. Боялись, что Ноэлль хоть как-то тронет Итэра, а ещё больше боялись… что блондин убьёт ещё кого-то, кроме Сахарозы… Добежав до одиннадцатого этажа, а именно там и находилась крыша, оставалось только открыть дверь — портал, через крышу и подъезд. Тёмноволосый прямо находу открыл дверь и… Встал в ступор. Алая кровь стекла на пол из раны в груди от ритуального ножа, золотую рукоять, которого держал Итэр. — И-Итэр? — дрожащий голос донёс я до парня. Он посмотрел в сторону двери — Альбедо и Сяо стояли там. Парень с ужасом и страхом посмотрел сначала на них, а потом повернулся в сторону, истекающей в крови, Ноэлль. — А-а… Ч-что же я-я над-делал?! — его голос дрожал. Руки отпустили нож. — н-нет, э-это не я, э-это б-была сам-мооб-барона… О-она… ОНА САМА ВИНОВАТА В ЭТОМ!!! — у Итэра началась паническая атака. Орал, и всё бубнил, что это она, она сама во всём виновата. Отходил от, уже лежащей на земле, окровавленной девушки. Шаг, за шагом. Он приближался к концу крыши. К его могиле. — ИТЭР!!! СТОЙ!!! НЕТ!!! Он уже не знал кто это кричал. Вокруг весь шум смешивался. Только звук сирены выделялся. И это последний звук, который он услышал. Теперь, вокруг лишь темнота…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.