ID работы: 11753276

Привет, Махмуд

Слэш
R
Заморожен
17
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Спустя неделю мало что изменилось. Сперва идея найти парня казалась идеальной, но посидев несколько дней на сайтах знакомств, я изменил своё мнение. Там не было никого, кто мог бы сравниться с Саламом. Кто-то ищет партнёра на одну ночь, кто-то свободные отношения, а остальные мне просто противны. И вот сейчас, уже лёжа в кровати и готовясь ко сну, я удалил все подобные приложения. Теперь вариантов что делать со своими стремительно развивающимися чувствами к Гафурову не осталось. Я продолжал над ним издеваться, то забирая кофе, то показательно отбивая Аню, мне не хватало его внимания, которое он упорно старался мне не уделять. Молчание между нами было давящим. Я отказывался верить в то, что Салам ничего не чувствует ко мне, что он ничего не понимает про нашу связь. Думая об этом, я погрузился в сон. Сегодня выдался сложный день, утром нам привезли массовое отравление и мне пришлось осматривать большинство пациентов, так как Брагин был на операции, а Пастухов куда-то отпросился. Провозился я с этим до обеда, а после ассистировал Олегу Михайловичу на очередной операции. Проснувшись, я понял что снова проспал. Быстро оделся, параллельно превращая бардак на голове в порядок и прихватив эклер из холодильника, вышел из квартиры. Вчера я пообещал Брагину приехать пораньше, чтобы вместо него повозиться с бумагами и карточками пациентов, он сам ни раз меня выручал, так что чтобы успеть сделать это до начала рабочего дня мне придётся поторопиться. Москва как всегда порадовала утренними пробками, но я опоздал лишь на 15 минут. Я впервые увидел практически полностью свободную парковку, и закрыв машину направился ко входу в здание. Было тихо, за регистратурой сидела уставшая Нина, которая явно удивилась моему раннему приходу и пожелала хорошей смены, по коридорам слонялись сонные врачи, которые ещё не успели уехать домой с ночной смены, а вот в орденаторской, как мне показалось, было пусто. Но надежда на работу в спокойной обстановке рухнула, стоило мне открыть дверь. За столом сидел Салам, медленно попивая чай и читая какие-то документы. - Доброе утро, Махмуд, - весело проговорил я, пытаясь запихнуть навязчиваю мысль сказать Гафурову всё, что я думаю, куда-нибудь подальше. - Доброе, - получил я усталый ответ. Судя по грязным кружкам рядом с Саламом, он провёл тут уже немало времени. - Чем занимается мой горный друг в столь раннее время?, - и снова вопрос в привычной мне шуточной манере. Если бы я был на месте Гафурова, то давно бы обиделся на такие обращения к себе. Но Саламчик у нас добрый и всё сходит мне с рук. - Да тут небольшие проблемы с документами, приходится разгребать, - ответ меня удивил, обычно этим занимается кто угодно, но не простой интерн, видимо что-то не так с согласиями на операции или историями болезней пациентов, которыми Гафуров занимался. - Ясно. Ну можешь радоваться, сейчас возиться с бумажками ты будешь не в одиночестве, - но счастья на лице Салама я не заметил, ну и ладно, не особо хотелось. Главное полностью погрузиться в работу и не отвлекаться на мысли о человеке, который будет сидеть совсем рядом. Я накинул халат поверх своей одежды и сел за стол, прихватив с собой стопку документов. Предсоит тяжёлый труд - не думать о Саламе и не совершать никаких глупостей, ведь вот он, совсем рядом, сидит и не подозревает что занимает почти все мои мысли. В молчании я смог продержаться лишь полчаса, дальше сил терпеть тишину, которая давила на меня уже несколько недель не было. - Махмуд, а как у тебя на личном? Нашёл уже своего соула? А может это Аня? Да, точно, вот ты и бесишься, когда я на неё претендую, - засыпал я вопросами Салама, чтобы привычным мне образом заполнить тишину. - Я просил не называть меня так, - всё что я получил в ответ. Да, я был прав, он просто избегает эту тему. Я на несколько секунд задержал взгляд на глазах Гафурова, а после положил руку на его плечо и максимьно по-дружески сжал. - Салам, а какая у тебя метка?, - задал я вопрос и наблюдал за сменой эмоций на лице Гафурова. Сначала он выглядел просто устало, а сейчас ещё и слегка испуганно. Но Салам быстро предал себе неестественно спокойный вид. Было видно что он не особо хочет доверять мне эту. Но мне важно было знать. Я никак не мог оправдать своё влечение к интерну, да и отрицать такое совпадение бесполезно. Первое что он произнёс, обращаясь ко мне, это тихое и безразличное: "Салам", которое вызвало во мне кучу эмоций. Такое же слово красуется у меня на коленке. Она кстати начала периодически болеть на месте метки, чему я тоже не могу не придавать значение. -"Привет, Махмуд", - я был почти уверен что ответ будет именно такой, но до последнего надеялся услышать что-то другое. Пиздец. По-другому выразиться нельзя. И что теперь делать? Чёрт... Теперь я даже не знаю точно ли хотел услышать это. Я пытался переварить сказанное, пока Салам совершенно спокойно смотрел на меня и ждал что же я скажу. Складывалось ощущение что он уже давно всё обдумал, - А у тебя?.. -"Салам", - честно ответил я. Уже бесполезно что-то скрывать, - Ты же понимаешь что теперь мы не можем это игнорировать? Этим диалогом мы добровольно поставили наши отношения на край обрыва. И их дальнейшая судьба сейчас зависит только от Салама. Я постараюсь принять любой его выбор, ведь сам слабо понимаю что можно делать дальше. - Костя..., - прозвучало очень обезнадёживающе, - Мне это не нужно. Ты сам понимаешь какая у меня семья, какие взгляды на такие отношения. Я не могу так. Мои надежды на нормальные отношения стремительно летят вниз и ударются об камни суровой реальности. Что будет между нами в дальнейшем даже представлять не хочется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.