ID работы: 11753307

Сборник по Патриотизму Мориарти

Гет
R
В процессе
176
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

Mycroft Holmes [summertime sadness]

Настройки текста
Лёгкий ветер сопровождал идущую впереди девушку, в лёгком, практически невесомом платье. Не смотря на её статус, юная особа никогда не видела смысла в через чур пышности и корсетах, которые только и сдавливали рёбра, болезненно давя на лёгкие. Ей было плевать на весь мир, что располагался позади неё, он приносил только разочарования, от очередного лицемерия со стороны друзей и союзников. Верными спутниками же были слепящий закат и вечная улыбка. Впереди, где-то там далеко виднелась Темза, к которой и направлялась девушка. – Мисс, опять решили сбежать от суеты? – за её спиной возник образ мужчины, Майкрофта Холмса, помощника её матери. Статный мужчина всегда привлекал её своими знаниями в разных областях и своим солидным видом. – А вы как всегда готовы к очередной лекции? – повернулась она и улыбнулась ему самой ослепительной улыбкой, от чего у Холмса старшего аж дух перехватило. Он и сам с трудом сдерживал улыбку глядя на юную девушку. В скором времени её обязанностями станет управление страной, тогда её улыбки станут реже, а милый вид замениться уставшим, а она всё так же старается жить одним днём, не думать о том, что будет завтра. Лорд Холмс каждый раз старается вернуть её с облаков на землю, ведь рано или поздно ужасное падение в эту реальность разобьёт её. Иногда её величество вызывала у него только самые тёплые чувства которые возможны, он всегда стремился выгородить её перед королевой, старался защитить от этого жестокого мира, который рано или поздно всё равно настигнет её. – Ваша матушка просила вас найти ,– сказал Майкрофт, нервно переминаясь с одной ноги на вторую. Королева Виктория устроила величайший скандал из-за очередного побега её дочери, ведь такие побеги стали не редким явлением. – Давай сделаем вид, что ты меня не увидел? – сказала девушка, подняв взгляд своих изумрудных глаз на него. Её взгляд цеплялся за скулы, к которым стоит только прикоснуться чтобы порезаться, а его бездонные синеватые, как море, глаза смотрели спокойно, хотя наверняка внутри самого Майкрофта бушевала буря эмоций. – Будет трудно сделать вид, что я не видел такую прекрасную девушку сейчас, – сказал он с полуулыбкой на лице. – Тогда останетесь со мной хотя бы ещё на пол часа? – выжидающе спросила дама, не сводя с него глаз. Его вид вызывал спокойствие на душе, настолько, что девушке показалось, что она вот вот упадёт из-за внезапно подкосившихся ног. – Как я могу отказать такой замечательной леди? – не дождавшись пока он договорит, она взяла его за руку и повела дальше. Честно говоря, он никогда прежде не был в этих местах, из-за загруженного рабочего графика, но по прежнему продолжал следовать за принцессой. – Ещё чуть-чуть,– произнесла девушка, стараясь разбавить мучительную тишину. – Догоняй! – крикнула девушка мужчине и сорвалась с места, пытаясь сделать всё возможное дабы он её так и не догнал. После небольшой пробежки они оказались совсем близко к Темзе, блики от последних лучей солнца игриво переливались в водных просторах. Вид завораживал, поэтому девушка смотрела на то, как закат отбивается на реке, а Майкрофт смотрел на её восторженное лицо. – Что-то не так? – тихо спросила девушка, переводя взгляд на своего спутника. – Не кажется ли вам, что этот закат чем-то схож на вас? – поинтересовался Майкрофт, чем вызвал интерес со стороны девушки. – Чем же? – выжидающе спросила она. – Он очень яркий, ослепляющий, притягивает взгляд каждого смотрящего, но рано или поздно его время подходит к концу, – сказал он, печально смотря на тот самый закат. Рано или поздно огонь её юности померкнет, оставив лишь горькие мечты о будущем. – Если моё время и закончится, то я хочу поблагодарить вас, вы замечательный друг, – произнесла она улыбаясь своим мыслям. По глупому стечению обстоятельств она написала ему любовное письмо, которое хотела отправить через несколько лет, чтобы не доставлять ему проблем этим признанием. Такое же письмо давным-давно лежало в кабинете Майкрофта, он тоже мечтал когда-то признаться ей во всём, только сил всегда не хватало. – Хоть здесь и нет музыки, я хотел бы потанцевать с вами,– он протянул свою руку, приглашая мисс на танец, она лишь охотно согласилась. Прижавшись к нему ближе, она устремила свой взор на воду, старательно запоминая каждый солнечный блик на воде. Пара двигалась вместе под воображаемую мелодию, и каждый бы описал эту дивную мелодию по другому. На душе было спокойно, спокойно рядом друг с другом. – Я люблю вас, лорд,– тихо произнесла девушка, только сильнее утыкаясь в его плече и наконец отводя взгляд от бликов. – И я вас, ваша светлость, – улыбнулся он, закружив её в танце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.