ID работы: 11753307

Сборник по Патриотизму Мориарти

Гет
R
В процессе
176
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

Irene Adler [my little dove]

Настройки текста
Примечания:
Сигаретный дым медленно выходил из лёгких, оставляя горький привкус во рту. Оперевшись об здание поместья Мориарти было не лучшей идеей, ведь холод отдалённо доносился до самого нутра. Ступеньки же в свою очередь тоже отдавали лёгкой вечерней прохладой. Лондон же замер в умиротворении, ни единого звука не доносилось до поместья. – Тяжело, – подумала я, бросая свой взгляд на звёздное небо, которое наверняка, помогало путникам найти верный путь, но только не мне. Поиск верного пути недавно перестал иметь какой-либо смысл. Жизнь в целом перестала иметь смысл. Как не крути любая сказка рано или поздно должна подойти к финальному акту, таковым для меня стала сегодняшняя миссия. – Ты почему так поздно на улице? – донёсся голос откуда-то со стороны двери. Моя голова лишь медленно повернулась в сторону источника звука, передо мной стояла та самая Ирэн Адлер. Она была моей верной помощницей, без неё вряд-ли бы хоть одно задание закончилось благополучно. Мой несдержанный характер всегда тесно переплетался с её, таким спокойным и уравновешенным. – Всё в порядке, возвращайся обратно, – казалось будто в моём голосе слышна нотка раздражения, но я по прежнему старалась сохранять самообладание. Неудавшаяся миссия с подрывом одного из складов с оружием, так и давила на мозги. Моя вина в том, что там погибло много людей. Но цель ведь выполнена, тогда почему меня это тревожит? Почему даже сейчас у меня из головы не выходят те крики доносившиеся из самой глубины. – С тобой ведь что-то не то,– тихо произнесла Ирэн, умещаясь на ступеньки возле меня. Её взгляд проходился каждый раз туда и сюда, пытаясь найти причину моего раздражения. – Рука болит, неудачно здание подорвала, – так же тихо произнесла я, смотря на кусок окровавленной ткани, которым мне удалось перевязать руку. Лучше даже и не спрашивать откуда он взялся и как я перевязала правую руку. – Там маленькая царапина, можешь не беспокоится,– произнесла я успокаивая её, ведь заметила встревоженный взгляд Ирэн. Её глаза округлились, а рука невольно потянулась к импровизированному бинту. – Это ведь не похоже на маленькую царапину, – так же встревоженно произнесла она, аккуратно разматывая тот кусок ткани. Моё лицо сейчас выглядело жутковато, ведь оно сморщилось в болезненной гримасе. На деле же рана была совсем не маленькая, а располагалась на всю руку, как меня до сих пор то не убило от неё. – Ты чего? Сдурела? – прокричала Ирэн увидев совсем не маленькую царапину на моей руке. – Само заживёт,– отмахнулась я, выдыхая очередную порцию едкого дыма. Беспокойство на лице Ирэн никуда не девалось и она, сорвавшись с места, ушла в неизвестном мне направлении. Я мысленно ухмыльнулась, Ирэн всегда заботилась о других больше чем о себе. В этом мы были различны. Если мне нужно спасти себя в ущерб другим, я без проблем это сделаю. Видимо аристократическое происхождения сейчас вылазит мне боком. – Я сейчас тебе помогу, – крикнула Ирэн, уже приближаясь с большой аптечкой в руках. Потушив свою сигарету, я выжидающе смотрела на Адлер. Казалось будто девушка сейчас заплачет, но по прежнему, она старалась держать себя в руках. – Не плачь, – я цепко заключила её в свои объятия, поглаживая по спине. Аптечка мигом выпала из её рук, а Ирэн уткнулась лицом в моё плече. До моих ушей донеслись едва уловимые всхлипы. – Солнце, – я только крепче прижала её к себе, позволяя ей плакать столько сколько её душе захочется. Впервые я видела её такой уязвимой и такой разбитой. Сейчас она была со мной той самой маленькой девочкой, которая хотела лишь быть собой, а не притворяться сильной. Спустя некоторое время, Ирэн успокоилась. – У тебя ведь рука болит, а ты меня успокаиваешь... – сказала она, вытирая свои слёзы платком. – Не переживай, боль в руке не такая уж и сильная, – ложь во благо. Так будет легче, не стоит же всегда говорить правду, особенно в такой ситуации. – Но всё равно нужно помочь, – она удобно уселась возле меня, обрабатывая рану на руке, а после аккуратно перематывая её бинтом. – Спасибо, Ирэн, – тихо произношу я, чувствуя как сил уже практически не остаётся. – Не за что, крошка, – беззаботно отвечает Ирэн, укладывая мою голову на свои колени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.