ID работы: 11753344

При свете луны

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Гию Томиока лежит, облокотившись о ветвистое дерево, которое прикрывает его израненную спину. Трупный голубоватый свет луны делает его похожим на мертвеца. От его хаори остались только рванные перепачканные в крови куски. Из под изодранной одежды струями бежит кровь, перекрашивая иссохшую траву в красный оттенок. Гию умирает. Ему настолько больно, что он ничего не чувствует. Вдалеке он слышит крики, но не видет дерущихся. Теперь охотником придётся действовать без него. Во время битвы с Мудзаном его отбросило настолько далеко, что своим приземлением он казалось, переломал себе все кости. От него больше нет пользы, он не в состоянии даже поднять с земли клинок. Прийти на помощь не получиться. Но несмотря на это, Томиока пытается собрать всю боль в кулак и выбросить прочь из тела. Сделав пол шага, он рухнул опять и изо рта полилась кровь. Гию стал задыхаться. Легкие сжало в клубок, внутренности выворачивало, дыхание воды больше не помогало отсрочить смерть. Пришла и его пора погибнуть в агонии. Он шелохнулся, выплюнул сгусток крови и прикрыл глаза. Вдохи давались тяжело, выдохи еще сложнее. Он чувствовал, как кожу изнутри царапает поломанное ребро. Он приподнял левую руку и посмотрел на искривленный указательный палец. Правая конечность была полуоторвана и висела на куске коже. Предплечье онемело, Томиока издал короткий мучительный хрип и замер. В глазах помутнело, голова закружилась. Прежде чем его рассудок окончательно помешался, ему примерещилась Незуко. Обволакиваемая нежным светом луны, девушка вышла из-за ветвей деревьев и подбежала к нему. Гию почувствовал ее холодные руки на своих щеках, торопливые пальцы убрали прядь спутанных волос с лица. — Не умирай, пожалуйста, не умирай. Шептала Незуко, нежно хлопая его по лицу. Бамбуковый мундштук висел на тонкой шее, а голос нежный и приятный действовал, как успокоительное для больного. Сейчас Гию посмотрит на нее, а она вспорхнет ввысь и исчезнет, как мотылек. Почему перед смертью он видит ее? Почему не погибшую сестренку, силуэт которой он до сих пор берег в голове. Или Сабито, смерть которого не давала ему покоя по сей день. Лучший друг, сестренка, скоро он встретится с вами, дайте только умереть... Гию прокашлялся, заливая одежду Незуко кровью. Демоница перекинула через плечо сумку и вытащила оттуда иголку. Ловко вдела в наконечник прозрачную нить и затянула на узел. Аккуратно придвинулась к мужчине и взяла его изодранную ладонь. — Потерпи, умоляю. После чего острие иголки вонзилось в кожу Гию. А затем еще раз, все глубже и глубже, под кожу, до крови. Душераздирающие крики разрывали сердце Незуко, эхо разносилось по лесу пульсируя в ее висках, но девушка не сдавалась. "Потерпи", просила она. "Еще немного", твердила она. Томиока терпел, несколько раз терял сознание, бредил. В попытках оттолкнуть Незуко, он царапал ей лицо, хватал за волосы, выдирая их с корнями, бессвязно умолял ее прекратить эти пытки. Незуко морщилась от острой боли, слезы ручьями стекали по щекам, но она не собиралась останавливаться перед начатым. Иголка, норовясь выскользнуть из потных рук и потеряться в луже крови, постоянно колола пальцы Незуко, но крепче сжимая ее, девушка продолжала шить. Демоница потянулась к воротнику Томиоки и расстегнула пуговицы черной формы, обнажая изодранную грудь мужчины. Она боролась с запахом крови, слюни текли изо рта, но некогда было возиться с бамбуковым мундштуком, хоть он и не мешал демоническому голоду. Она терпела вместе с Гию. Кровь удалось остановить, Томиока больше не стенался. Мучительные всхлипы и путанные речи поутихли, и он потерянно смотрел мутными глазами на уплывающую за ель луну. Когда последняя строчка была завершена, Незуко убрала иголку, ища на охотнике еще глубокие раны. — Незуко, почему ты не помогаешь брату? Гию перевел взгляд на девушку, будто этот вопрос мучал его с самого прихода Незуко. В ее необычных для человека глазах, но прекрасных у демонов, читалось волнение и безмерная доброта и сострадание ко всему живому. Так непривычно наблюдать эти чувства у демона. — Ему не нужна моя помощь. Мы победили, демоны вместе с Мудзаном разгромлены. Томиока обрадовался, на его губах мелькнула улыбка. Он хотел приподняться, но противное ребро кольнуло его в бок и Гию поморщился. — Не вставай! Незуко положила руки на его плечи и мужчина подчинился. Демоница провела ладонью по волосам Гию, гладя и распутывая их. Она была так близко, ее малиновый аромат перебивал даже запах крови. Повозившись с его прядями, Незуко перешла на болезненно горячий лоб охотника и чтобы остудить его, прижалась к нему щекой. Гию вздрогнул, не в силах шелохнуться. Этот жест был определенно милым, но всю его значимость Томиока не смог рассудить. — Все будет хорошо,- сказала Незуко, тепло смотря в синие, как две капли воды вылитые из океанского штиля, глаза мужчины. Томиока не ответил ей, лицо его побледнело. Потерянная кровь все же дала о себе знать. Последнее, что он слышал были голоса Тензюро и остальных выживших.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.